Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    А какой смысл два раза перекручивать фарш, а потом добавлять ледяную воду?
    Всегда считал, что мясо лучше всего довести перед готовкой до комнатной температуры, а потом его довести до готовности. Для говядины, это примерно +60. Чему тут лед поможет?
    Никогда не перекручиваю мясо дважды. Мясорубка, острая, из мяса даже с первого раза выдавливает все соки. Мясо в котлетах после такой обработки можно кушать только после добавления хлеба с водой или, как в этом случае, творога в фарш.
     
  2. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Перекрутил оленину, сухой фарш получился! Думаю ну все, пипец! Сосиски на ужин. Сделал все, как выше написал и офигел от конечного результата. Сейчас разогрели с малой на ужин, ну классно же котлетки получились. Ну корюшкой жареной догнались конечно!
     
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Хорошо, что Вам нравится. Но немножко не так надо готовить.
     
  4. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Расскажите как?
     
  5. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Ответить уже не успела - умотала на рыбалку.
    Та не надо там никакого масла - там жира будет прилично.
    Как там в выходные поживала наша баранья нога?
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Если не лень, то рублю мясо на котлеты или люля. Мелко. Когда лень, то кручу на крупной решетке. Мясо нужно хорошо приготовить перед этим, жилы, прослойки убрать. Кладу пополам жир и мясо. Так получается сочно.
    С рубленым мясом вкуснее, чем с прокрученным. Не понимаю идею двухразовой прокрутки мяса.
     
  7. СандорКлиган
    Регистрация:
    09.12.17
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    1.903

    СандорКлиган

    Живу здесь

    СандорКлиган

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.17
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    1.903
    Празднуйте 31 марта -1 апреля т. к. заранее не принято...
     
  8. СандорКлиган
    Регистрация:
    09.12.17
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    1.903

    СандорКлиган

    Живу здесь

    СандорКлиган

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.17
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    1.903
    И посмотрите Сталика Жанкишиева - у его много всякого "казан-мангал"...
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Полинка, а зачем про курдюк убрала?
    Это же важно, как без творога приготовить хороший фарш.
     
  10. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    @Sheatfish, Курдючный жир весьма специфичная добавка к фаршу именно его (а так же свиной) и пытаются заменить творогом! Минимизировать жиры и сделать без них фарш сочным.
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Вариантов замены море. Можно творогом, можно зеленью, можно таком.
    Но не понимаю, зачем минимизировать жиры.
    Вы веганские блюда кушаете?
     
  12. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    @Sheatfish, Если вы почитаете посты форумчан, то увидите, что многие отказались от жареного и жирного, копченого, уксусного. Почему? У каждого своя причина, у кого-то гастрит, у кого-то желчный барахлит, кто-то просто постепенно переходит на более "облегченное" приготовление еды, мотивы у всех разные. Покушать многие любят, но не у всех организмы уже работают, как у страусов, которые гвозди переваривают (это так для сравнения). И да, диетическое и правильное питание набирают обороты. Если касательно меня, то я тоже минимизирую животные жиры.
     
  13. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Рубил как-то в манты. Предпочитаю крутить.
     
  14. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Вы веганские блюда кушаете?
    Да упаси господь!
     
  15. Elfhybr
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97

    Elfhybr

    Живу здесь

    Elfhybr

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Новосибирск
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Нога баранья получилась исключительно вкусная. Проба сначала провелась на передней ноге, а окончательный рецепт был произведен\. как положено на задней, что и замысливалось. Нога была обмазана приправами с рынка и поверх абхазской аджикой. Нашпигована чесноком \9без фанатизма\. Обернута бараньей сеткой, пищевой пленкой и положена на 12-15 час в холодильник. После пищевая пленка снята и баранина была обернута дополнительно фольгой. Разогретая до 250 градусов духовка. Противень с ногой был поставлен на 20 минут. После температуру снижаем до 150 градусов и на 2 часа. Вынимаем противень, вычерпываем жир. Ставим на 30 мин. Вынимаем, поливаем вытопившимся жиром. Обратно в духовку и так каждые 10-15 мин. Тыкаем ножом, если входит легко то вынимаем мясо из духовки и ставим отдыхать. Если нож входит хоть чуть-чуть туго продолжаем еще - вынимаем, поливаем духовка. Еще час- два. Пока нож как в масло не войдет. Мясо - сочное, пряное, супер.
    Я просмотрела множество роликов и Сталика в том числе. Но делюсь собственным опытом. Так же была приготовлена картошка "по-деревенски", но с бараньим жиром. Вместо растильного масла кинуть 1-2 ложки бараньего жира вытопившегося из барана. Посолена, приправлена итальянскими травами из пакета и на пекарскую бумагу разложена в 1 слой. 20-25 мин на 150 градусах. Отличное блюдо.
     
Статус темы:
Закрыта.