Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Что сделал сегодня. Нужно: три баклажана, три больших помидора, одна большая луковица, малосоленая брынза (200 -250 гр), чеснок (пол-головки), кинза (по желанию). Очистить баклажаны и нарезать либо шайбочками, либо пластинками. Посолить и оставить на 30 минут. Промыть и поставить под гнет еще на 30 минут. Обжарить. Отложить. В той же сковороде спассеровать лук, вбросить помидоры (без кожицы), обжарить и потушить 30 минут, добавив лаврушку, перец, соль, сахар (по вкусу). Снять с огня. В миксере порубить чеснок и кинзу, добавить лук и помидоры из сковородки, превратив все ингредиенты в соус. На дно глиняных горшочков налить немного соуса, далее слоями заложить баклажаны, брынзу, баклажаны, брынзу и залить оставшимся соусом. Горшки отправить в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Блюдо получается сочным, вкус насыщенный. Можно есть и в горячем, и в холодном виде. И из самих горшочков, и, выложив на тарелки. Приятного всем аппетита.
     
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    А потом я еще додумал... Ну, собственно, (по второму кругу готовлю...) сверху в горшочек нужно разбить свежее куриное яйцо... ВотЬ... Сейчас буду пробовать. Запах по квартире - обалденный...
     
  3. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Вчера разморозила чёрную смородину, сахарным песком не посыпала: решила проверить, насколько она окажется съедобной в таком виде. Ела просто так – понравилось, ела с творогом – вкусно, сегодня утром добавила эту чёрную смородину в сладкую овсяную кашу – вообще восторг.
     
  4. dombons

    dombons

    dombons

    Гость

    Фаршированная щука (без костей!) Фарш: щука, яйцо, сыр, грибы, обжаренные с луком.
    И Форель, запечённая в фольге, на костре (форель, картофель, помидор (без кожи!) майонез, сыр, зелень, специи :super:
     

    Вложения:

    • CIMG0025.JPG
    • 1 (49).JPG
  5. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Сделал сборный соус. Экономно к нему приготовил курицу.
    - соус. Основой была любимая нами черешня. Для смаку добавили калину, немножко. Цедру апельсина подогрел в стакане вина, упарил до половины, добавил черешню и калину. Крахмал, чайную ложку. Дима посоветовал блендер для пюреризации соуса - очень хорошо получилось. Калина дала привкус соусу а-ля-рюсс. Мне, воспитанному с детства на пирогах с калиной такое послевкусие по душе.
    Курицу сделал так.
    - сливочное масло, 100 гр, перемешал с сумахом, зирой, перцем и солью.
    - отделил шкуру куры от мяса (шкурку снимать не надо, просто просунуть руку под шкурку, чтобы кура как бы осталась в мешочке из своей кожи) и начинил курицу полученной масляной смесью, проталкивая смесь между шкуркой и куриной тушкой.
    - запек при 180С 80 минут.
    При таком способе приготовления даже поливать жиром не обязательно куру. Масло вытапливается из тушки постепенно и блюдо получается очень сочным и прожаренным.
     
  6. Monroo
    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    Monroo

    Новичок

    Monroo

    Новичок

    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Рисовая каша в мультиварке
    Попробовала сделать рисовую кашу по этому рецепту:

    Очень просто и вкусно получается. А главное быстро и ребенку понравилось. После приготовления добавила еще ягод.
     
  7. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Часто делаю рисовую кашу в мультиварке, только никогда не добавляю воду – беру жирные сливки и молоко.
    Видео посмотрела, правда без звука, поэтому вопрос: какие (сухо) фрукты добавлялись?
     
  8. dombons

    dombons

    dombons

    Гость

    Курага, чернослив и кусочки тыквы...
     
  9. Охра
    Регистрация:
    08.03.08
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    622

    Охра

    Дачеобустроительница

    Охра

    Дачеобустроительница

    Регистрация:
    08.03.08
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    Зеленоград
    Угощайтесь:
    Улитки с черносливом и изюмом.
    Обычное дрожжевое тесто на воде, раскатать, смазать маслом, посыпать корицей, ванилином, сахарным песком. Замочить чернослив и изюм. Промыть, чернослив нарезать помельче, разложить равномерно на тесто, скатать рулет. Нарезать колбаски из рулета, придать форму улиток, смазать яйцом, выпекать в духовке 15-20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита.
     

    Вложения:

    • IMG_20130320_214610.jpg
  10. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Рубленый фарш из говяжей вырезки с укропом.


    [​IMG]
    Рубим крестиком по вырезке.

    Ингредиенты:
    • Говяжья вырезка,
    • Лук желтый,
    • Чеснок,
    • Укроп,
    • Соль и Перец.
    • Масло сливочное.

    Берем вырезку. Избавляем ее от всех внешних соединительных тканей и пленок. Режем не небольшие кусочки.
    [​IMG]
    Острым ножом, или лучше двумя острыми ножами методично рубим мясо. Периодически переворачивая пласт.
    [​IMG]
    Рубим мелко: лук, чеснок и укроп.
    [​IMG]
    Добавляем все ингредиенты в фарш. Солим и Перчим. Добавляем масло комнатной температуры. Нежно размешиваем.
    [​IMG]
    Фарш готов.
    [​IMG]
     
  11. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Из фарша формируем бифштексы нужного размера и обжариваем в масле до готовности. Подаем с картофелем и яйцом: либо Пашот, либо глазуньей. На фотосессию попались близнецы :)
     

    Вложения:

    • rubleniybeff_00.jpg
    • rubleniybeff_01.jpg
    • rubleniybeff_03.jpg
    • rubleniybeff_06.jpg
    • rubleniybeff_07.jpg
  12. almi
    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441

    almi

    Моя країна - Україна!

    almi

    Моя країна - Україна!

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Киев
    Аналогично делаю фарш из баранины, только вместо укропа беру кинзу.
     
  13. Кира249
    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    121

    Кира249

    Живу здесь

    Кира249

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    121
    Адрес:
    Москва
    Вот такой вопрос. Хочу в духовке запечь осетрину. Можно ли использовать жидкий дым? Как получиться? Получиться ли как копченая? Кто нить пробовал?
     
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Пробовал, из любопытства. Получится ваша осетрина нормально, я семгу пробовал в аэрогриле делать. О составе жидкого дыма, вы в курсе.
     
  15. Кира249
    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    121

    Кира249

    Живу здесь

    Кира249

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    121
    Адрес:
    Москва
    Состав жидкого дыма в магазине сегодня прочитала- дым и вода. А что? Вредный?