Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Elfhybr
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97

    Elfhybr

    Живу здесь

    Elfhybr

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Новосибирск
    Если получится вставлю фото
     

    Вложения:

    • 2018-03-27-278.jpg
  2. Elfhybr
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97

    Elfhybr

    Живу здесь

    Elfhybr

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Новосибирск
    Жировая сетка незаметна. Если подольше оставить в дууховке то она будет как поджаристая корочка. Испытано на передней ноге - лопатке. \очень вкусно. как зажаристая шкура на курочке.
     
  3. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    @Elfhybr молодец!

    А я тут долго мучила лосятину. Стописят рецептов перепробовала, пока не нашла дачный способ готовки - уже на трех компаниях испробовала. Кстати, лось был стар... И баран там тоже нужен.
     
  4. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.958
    Благодарности:
    19.815

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.958
    Благодарности:
    19.815
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Я самонадеянно считал себя гурманом... а оказывается, я просто пшик на палочке... :aga:
     
  5. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Если ешь и ценишь, значит гурман. А тот, кто готовит - повар, в некоторых случаях - кок.
     
  6. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Сальник это что?

    про выджержку можно поподробнее для первоклассников...

    а как сделать буженину из птицы?

    через что?

    только их и кушаю...
     
  7. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Анатомическое образование, расположено вокруг кишечника, представляет собой (на пальцах) сетку из соединительной ткани, содержащую существенные объемы нутряного жира. Иногда называют в простонародье "жировой сеткой", но на самом деле сетка - это другая анатомическая часть.
    Хороша штука для заворачивания всяко-разно, чтобы было посочнее.

    Почитала здесь про выдерживание фарша, мое личное ИМХО: фаршу нужны сутки чтобы созреть (включить проессы аутолизиса, т. е. ферментной самообработки), но для этого не суйте его в холодильник. - держите в прохладе, скажем, на окне (зимой). При комнатной температуре летом можно выдержать часа три-четыре, естественно, уже в готовом состоянии - со специями, солью и прочим что там у вас.
    Вообще, мясо +автолизис = сочная вкуснятина
    Дичину без автолизиса вообще никогда не готовлю - жесткая.
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Про выдержку это вот, третьи сутки, как лопатка свиная лежит в холодильнике при +5с.
    Она в специях, в сухом маринаде. Вес почти не уменьшился, но стало мясо не мокрым при тактильных ощущениях, т. е. теряет влагу. Это хорошо, оно зреет. По хорошему, свинину и дольше надо выдерживать. Но тут надо знать баланс. Если хамон, то долго, а если сочное, то вот так.
    Запах отруба сейчас приятный, пахнет специями, что я намешал, с легким запахом сырого мяса.
    Такое выдержанное мясо через пару дней, т. е. на пятый день после обработки, после запекания будет в меру мягким и не расползется от сока, выделяемого при запекании.
    До этого сообщения выше специально попробовал приготовить свежую лопатку на буженину, вся в супе от от выделяемого сока запекалась, не понравилась. Рыхлая получилась, как и писал комментатор, что не повторил мой рецепт, а готовил по своему.
    К пятнице, т. е. за неделю от начала готовки, у меня будет прекрасный отруб мяса для приготовления :)
     

    Вложения:

    • 1522261722866801070879.jpg
    Последнее редактирование: 28.03.18
  9. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Буженину можно сделать из бедра любой птицы, можно в ветчиннице, можно в фольге.
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
     
  11. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Лизон (или лезон?), яйцо, сливки, мука. Макаем со всех сторон.
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Льезон;)
    Но можно и так, и эдак, главное, чтьбы вкусно было. Кушать:mad::)]
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Лосятина изумительно получается вяленая - по рецепту билтонга - кориандр я люблю, а там его иного...
    Рецепт тут, результат вот:
    20170330_130930.jpg
    Так как чисто мясных кусков в лосе небогато - пробовал вялить фарш - как магазинные мясные палочки к пиву. Понравилось... но возни... много в бытовых условиях не наделаешь.
     
  14. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Отличная мысль. Попробовать надо, тем более у печки подсушить запросто... Или в бане. А то лось большой, девать мясо куда-то надо.

    Я лосятину смалываю в фарш вместе с бараньим курдюком. Приправы. Даю отстояться при комнатной температуре ночь. Потом формирую плоские - 1 см - как у Макдональдса медальоны, размером - ну в диаметре 10 см +-, и на гриль. Муж только каждый раз жалуется, что жир активно горит. Тем не менее, и мягкое, и сочное, и дичатина чувствуется, и вааще.
     
  15. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Интересно как реагирует полиэтилен на длительное варение? Читала что он начинает выделять ядовитые вещества...
    Господи, какое счастье что я не ем мясо...с ним такие танцы с бубнами...
    Вы просто геройские герои...
     
Статус темы:
Закрыта.