Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Лена05, жить по определению вредно. Ты думаешь, в овощах, фруктах и зелени, которые покупаешь на рынке и в магазинах, всё прям так чисто и экологично?
     
  2. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Оля! А Сергей уже опробовал комплект для приготовления колбас?
     
  3. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    наверное нет... так я и не говорю, что мясо вредно...
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Чтобы узнать, что и сколько выделяется при варке, надо иметь как минимум хим. анализ готового продукта. В обычных пакетах не варят и не пекут как правило, есть специальные термостойкие пищевые. Мы в ветчиннице используем пакеты для запекания.
     
  5. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Да, тоже слышал, что в салатах, зелени, столько удобрений...ну а там кто его знает.
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Полиэтилен вообще один из самых безопасных полимеров, потому что даже при высоких температурах и термическом разложении не выделяет токсичные соединения, но полезным дым от него тоже назвать нельзя.
    Лет 40 назад при производстве полиэтилена ещё использовали ртутные катализаторы, но сейчас об этом вспоминают редко.
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    @мама Жания, тонкость вяления как раз в том, что быстро сушить нельзя. Оптимально не более 1% усушки в сутки - я когда вялю мясо вешаю на кусок бирку с графиком сушки.
    Вот как раз одна сохранилась:
    20180329_131851.jpg
    Исходный вес куска 528, готовое считается при потере 30% веса следовательно 373 гр.
    10% веса потеряно при засолке, следующие 20% = 20 дням сушки. Сверхзадача - чтоб вес данного конкретного куска на контрольную дату был не меньше. Это свинятинка... процесс закончился на 77% - дальше сохнуть отказалась, видимо из-за жирка... Кстати в отличие от лося постные куски хрюшки получились не очень - только вырезку испортил. А вот шея - с прослоечками сальца... класс! на 5+
    Поскольку правильного места для вялки (15 гр., 70% влажность) нету мясо и колбаса мигрируют с вешала - в пакет и в холодильник и обратно. Первые дни влага теряется очень быстро: 1-2 часа проветрилось на воздухе - и в холодильник. Быстрая сушка даст жесткую и сухую корочку - мясо будет безнадежно испорчено.
    С фаршем другие заморочки: сушить можно быстрее, но красиво получается только на решете - на доске выгибает кренделем т. к. снизу не сохнет. Давить фарш из шприца занятие нифига не детское - нужна не только сила, но и настырность, ибо процесс не быстрый. Экспресс-метод по аналогии с пастилой: мажем слой на дощечку, подсушиваем переворачивая, режем соломкой и досушиваем до кондиции. Быстро, много, но внешний вид на 3- и структура рыхлая...
    Колбаса из лосятины сыровяленая отличная с добавлением свиного сальца. Кишки сейчас можно купить где угодно и какие угодно, в коллагеновой оболочке не пробовал, но вроде то-же можно.
    Если мяса много, а костей нет - накатайте из чистого фарша фрикаделек 1-1,5 см диаметром. Горсть фрикаделек, 2 картошки, морковка, луковка - и готов супчик за 15 минут.
     
  8. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Идея с вялением мне нравится. На даче есть возможности - и холодный сарай, и сухой дом, и насекомых нет сейчас, и всяко-разно. Весы куплю, все равно на кухне пригодятся.
    Попробую, как раз мне пару кусков надо бы из холодильника изъять...
     
  9. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Спецпакет- согласна, а вот просто полиэтилен - стремно...
    у тебя какая ветчинница?
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Белобока. Рядом есть тема специально для колбасок, ветчинниц и так далее, там это неоднократно обсуждали. https://www.forumhouse.ru/threads/111750/
     
  11. vsegdavkusno
    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    vsegdavkusno

    Новичок

    vsegdavkusno

    Новичок

    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Битые огурцы — закуска китайской кухни, ставшая весьма популярной в кафе и ресторанах на всех континентах. Секрет популярности объясняется в первую очередь тем, что готовятся они очень быстро и просто, а сама закуска всегда получается свежей, острой и пряной. Битые огурцы могут салатом и гарниром с успехом дополняющим мясное или рыбное блюдо.

    Ингредиенты:
    • Свежие огурцы среднего размера 1/2 кг
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Красный перец чили - 2 шт.
    • Рисовый уксус - 1,5 ст. ложки
    • Темное кунжутное масло - 1/2 ст. ложки
    • Темный соевый соус - 1,5 ст. ложки
    • Сахар - 1/2 ст. ложки
    • Соль - 1/2 ч. ложки
    • Нежареные кунжутные семечки - 2 ч. ложки

    Как приготовить:
    1. Разрежьте огурец пополам. Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно придавите по ним плоскостью ножа, чтобы огурец слегка треснул внутри. Переверните огурец на 90° и еще раз аккуратно придавите ножом. Важно не раздавить огурец и сохранить его внешнюю целостность. Нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусочками. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. для удаления лишней жидкости.
    2. Измельчите чеснок. Острые перцы чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро. Мелко нарежьте.
    3. На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки в течении 2 минут. Слегка помешивая или встряхивая сковороду. По истечении времени жарки пересыпьте их в мисочку.
    4. Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара. Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте. Стряхните с огурцов выделившийся сок и положите их в подготовленный маринад. Накройте и оставьте мариноваться минимум на 1 ч. Время от времени огурцы с маринадом слегка потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Битые огурцы готовы.
      bitye_ogurcy_low.jpg
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Жареные яблоки с рыбой... или рыба с яблоками:
    20180323_151609.jpg После жарки рыбы на сковороде остается изрядно масла - на большом огне обжариваем шайбочки (можно разрезать попалам - плотнее лягут, но круглые красивше) кислых зеленых яблок. На остатках остатков масла обжариваем шайбочки репчатого лука.
    Ужин готов!
     
  13. Lullaby
    Регистрация:
    30.03.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Lullaby

    Новичок

    Lullaby

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    30.03.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Всем привет! Хозяйки, посоветуйте пожалуйста рецепт какого-нибудь весеннего супчика, хочется чего то легкого! заранее спасибо
     
  14. vsegdavkusno
    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    vsegdavkusno

    Новичок

    vsegdavkusno

    Новичок

    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Тыквенный суп с креветками.

    Ингредиенты:
    • Креветки - 30 штук
    • Тыква - 750 гр.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Сливки 20 % - 100 мл.
    • Растительное масло - 2 ст. ложки
    • Сливочное масло - 20 гр.
    • Сахар - 1 ч. ложка
    • Зелень петрушки - 1 ч. ложка
    • Соль и перец по вкусу
    Как приготовить:
    1. Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрывала кусочки тыквы. Варить 20 мин. до готовности, тыква должна быть мягкой.
    2. На сковороду налить растительное масло и добавить нарезанные зубчики чеснока, жарить 1 минуту, чеснок не должен подгореть.
    3. В сковороду с чесноком добавить креветки, перемешать и обжарить одну минуту.
    4. Переложить все креветки из сковороды и добавить в сковороду мелко нарезанный лук, пассеровать 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и 20 гр. сливочного масла. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности 3-4 минуты.
    5. В кастрюлю, где сварилась тыква переложить из сковороды жареные овощи и пробить блендером, добавить 1 ч. ложку сахара, посолить и поперчить по вкусу.
    6. Медленно, помешивая влить в кастрюлю 100мл. сливок и довести до кипения. Сразу выключить.
    7. Налить суп в тарелку, сверху выложить креветки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. К супу можно подать сухарики.
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    11.997

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    11.997
    Адрес:
    Юрмала
    За всю свою жизнь - никогда не получается сварить гороховую кашу такую,
    вот чтобы совсем в размазню! Горох покупаю половинки, такой у нас продается.
    Пробовала всё, что могла вычитать в инете и что советовали знакомые!
    - Замачивала на сутки,
    - замачивала с добавлением соды,
    - варила с добавлением соды (не очень понравилось),
    - солила в начале, солила в конце,
    - пропускала через мясорубку почти готовую и доваривала,
    - варила очень-очень долго,
    - варила, сливала, заливала опять холодной водой и снова варила,
    - сверху наливала чуть подс. масла!
    Уже и не помню, что ещё я делала с ней!
    Не получается и всё тут! :faq:
    Как прихожу куда-нибудь где её продают готовую - там вкусная "размазня", как надо!
    Почему?
    Расскажите, может кто знает этот секрет? :|:
     
Статус темы:
Закрыта.