Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Может блендером его с добавлением бульона до нужной консистенции?
     
  2. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Или тыквенные семечки...

    всегда получается размазня... просто замачиваю на часок половинки гороха и долго варю...иногда добавляю воды. Потом взбиваю как пюре картофельное.
     
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Продолжаю эксперименты с бужениной. В этот раз выдерживал ее в сухом маринаде 5 дней, после чего доводил до готовности при t140 примерно 3,5 часа. Получилось хорошо, правда специи не очень удачные положил, их надо еще подбирать.
    По срезу видно насколько ровно запеклась буженина-края и середина одинакового цвета.
     

    Вложения:

    • 1522465946793881554123.jpg
  4. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    Для меня особо актуальны завтраки, надо чтобы быстро, сытно и не тяжело.
    Сегодня готовила грудку куриную, многими не любимую за якобы сухость. В глубокую сковородку льем масло, кладем лук, даем ему чуть обжарится, кладем грудку некрупными кусочками. Перемешиваем пару раз, солим, кладем соломкой морковку, пару раз перемешиваем с морковкой. Подливаем соевый, соус, красное вино (я всегда лью свой вкусный уксус) и в конце чуть розмарина, именно он даст пикантность всему блюду. Но тут главное не переборщить. Все готовится очень быстро, грудка остается сочной и вкусной. На гарнир просили вермишель.
     

    Вложения:

    • 101_0031.JPG
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    @ОСветик, пробейте блендером, когда готово будет.
    У меня каша получается без проблем. Горох беру какой есть, половинки или целый - не важно. Перебираю, промываю пару раз тёплой водой, потом замачиваю опять же в тёплой воде на ночь. Воды лью минимум вдвое больше гороха, а то и втрое.
    Потом сливаю остатки воды, наливаю кипяток и варю в микроволновке. Периодически помешиваю. Можно на плите, но мне вечно некогда смотреть, чтоб не пригорело, так что в микре привычнее. На полной мощности до закипания, далее на половинной мощности до готовности. Время не скажу, не помню, минут 15, пожалуй, пробовать надо. После окончания варки сразу кашу не трогаю! Она должна постоять не менее 10 минут, чтобы горох довпитывал жидкость и допарился. Потом или блендером пробиваю, если хочется полной гладкости, или просто ложкой как следует промешиваю, если всё и так разварилось и меня устраивает. Кладу топлёное масло или луковую зажарку на беконе - и за стол.
     
  6. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    А можно слегка отбить, соль, смесь перцев, ЛЬЕЗОН, (так?) Панировочные сухари самим приготовлены и сковорода. Тоже будет сочно и вкусно.
     
  7. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    А в льезон луковицу небольшую на терке натереть. И два зуба чеснока.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Будет вонять луковым соком, он не успеет испариться.
     
  9. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.935

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.935
    Адрес:
    Новосибирск
    Чеснок на завтрак?
     
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Может в выходной такое любят. День начнется с остренького :)
    На наш семейный взгляд странное блюдо.
     
  11. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    А для меня жареный лук не воняет, а пахнет вкусно!
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Жареный нарезанный - да, вкуснее него ничего на свете нет :hndshk:. Но если натереть его на тёрке, то будет слишком много сока и каша луковая, а у неё совершенно другие свойства.
     
  13. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    Точно! Именно так получается очень сочно и съедается за минуту всеми домочадцами.
    Вместо панировочных сухарей тру на терке горбушку чуть подсушенного батона.
     
  14. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Именно натертый на терке лук отлично идет в котлеты, гораздо вкуснее получается, чем просто на мясорубке пропущенный вместе с мясом. Попробуйте! :super:
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    @tat2041, речь шла о тёртом луке, который предлагалось добавить в льезон. Пост 2119.
     
Статус темы:
Закрыта.