Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Курица у нас на завтрак не бывает. На ужин. Да, и с луком и чесноком.
     
  2. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Не знаю как южная рыба, а наша северная летом, когда вода в водоёмах тёплая имеет вкус "цветущей" воды. Только луком этот привкус можно заглушить.
     
  3. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Расскажите как приготовить пышные оладьи? Соды навалить? Не хотелось бы. Разрыхлитель? На кефире. Тесто могу сделать вкусное, но оладьи как бы сказать опадают что ли. Становятся плоскими.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Дашин папа, муки больше насыпать, обычно опадает жидкое тесто.
    Соду погасить в кефире и дать постоять несколько минут, а потом делать тесто как обычно. Вымесить хорошо, в конце опять дать постоять несколько минут и печь.
     
  5. Nerlin
    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2

    Nerlin

    Участник

    Nerlin

    Участник

    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2
    На кефире с содой получаются пышные. Чтобы не опадали, сода добавляется в самом конце, после чего тесто не слишком интенсивно перемешивается.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Все по-разному делают, кто в начале соду добавляет, кто в конце :)].
    Я наоборот вымешиваю после выстаивания, чтобы тесто от ложки само отставало и было достаточно густым. Тогда оно ближе к дрожжевому на мой взгляд.
    На вкус и цвет, как говорится... :hello:
     
  7. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Как-то выпечкой кроме блинов не заморачивался. Блины, рыбный пирог, правда часто, оладьи не красивые. Правда был ещё хворост, пончики творожные, творожники.
    Вот правда, сделал густое тесто и получились обалденные оладушки! Высокие, дырявые, пышные! С хрустящей корочкой! Малая добавки попросила, что может быть более высокой оценкой!
    20180402_173723.jpg
     
  8. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.909

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.909
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня на кефире всегда плоские. Соды добавишь, они поднимаются лишь в процессе жарки, вынешь и они опадают. Лучше просто сделать дрожжевое тесто для оладий густоты сметаны, оладьи будут гарантировано пышными.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Дашин папа, очень рада, что получилось :hndshk:.
    Я на даче как-то раз сделала тесто жидковатое, первые ладушки получились тонкие, неправильные. Ну я взяла и сыпанула туда муки, а дальше только успевала на тарелки подкладывать :)]
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Муки добавь. Вот правда, кефирные оладушки к муке очень даже хорошо относятся, не как дрожжевые.
    Я тоже стараюсь дрожжевые делать, но не всегда есть время дать тесту выстояться. А без расстойки дрожжи кушать как-то не хочется лишний раз, у некоторых штатских потом изжога начинается.
     
  11. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.909

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.909
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Тогда они слишком плотные получаются, а если просто дрожжевое, они как пончики воздушные.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Так в том весь артистизм и заключается, чтобы найти нужный баланс плотности :)]
     
  13. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Ну вот реально воздушные получились! Мм 13-15 высотой, и не опали. На литр кефира ложка чайная без горки соды.
    Вот много человеку нужно для счастья? Оладьи получились, он и рад как ребенок!
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    У меня таже история, что и у MarinaSN, нет гармонии в кефирных оладьях:no::aga:
    Делаю на молоке, часть муки заменяю Геркулесом, оставляю постоять 20-30 минут, получаются пышными:super:
     
  15. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Так то я вообще-то в курсе...:)]:)]:)] Льезон или кляр, сугубо одно и то же. :aga::aga::aga:
     
Статус темы:
Закрыта.