Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    День добрый! Подскажите, пож., как можно использовать сало? Мы его не едим и не собираемся :|:
    Жарить на нем тоже вряд ли буду - жареное почти не едим.
    Нужно что-то более менее диетическое и безвредное.
    Может в котлеты по чуть-чуть добавлять?
    И еще глупый вопрос - можно как-то использовать в выпечку вместо сливочного масла?
     
  2. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.779
    Благодарности:
    11.909

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.779
    Благодарности:
    11.909
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Получится шикарное песочное печенье.
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Только его, кмк, сначала вытопить надо, а то печенье со шкварками как- то не очень:aga:
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.622
    Благодарности:
    22.270

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.622
    Благодарности:
    22.270
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я всё сало вытапливаю, закрываю в баночки, храню в холодильнике. Вытапливаю тщательно, само сало сначала перекручиваю через мясорубку, так оно быстрее всё отдает.
    Использую потом для жарки мяса и овощей, на нём же делаю заправку для супчика.
     
  5. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.779
    Благодарности:
    11.909

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.779
    Благодарности:
    11.909
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Крутила на мясорубке, потом эту массу вытапливала и по банкам. Без шкварок. Разливать нельзя сразу после топления, там температура адская, банки лопнут. Чуть остынет и тогда разливать.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.622
    Благодарности:
    22.270

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.622
    Благодарности:
    22.270
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ага, у меня одна банка так лопнула :aga:. Я теперь или жду немножко перед заливкой, пока остынет, или банки прогреваю.
     
  7. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.779
    Благодарности:
    11.909

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.779
    Благодарности:
    11.909
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Не у тебя одной :aga: А сколько потом уборки :ogo: На фиг, лучше подождать.
     
  8. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    я просто помню, родственник вытапливал так сало или жарил что ли на вытопленном - ну и запах был, фу-фу-фу...
    мы привыкли к диетическому питанию. Боюсь, нам это не подойдет :(
     
  9. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.779
    Благодарности:
    11.909

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.779
    Благодарности:
    11.909
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Запах только при вытапливании может быть и то, наверное сало было несвежим. В выпечке точно, запаха 0. Сало нужно нормальное, а не старое. И сахарное песочное печенье на вытопленном сале точно вкуснее, чем на сливочном :aga:
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Самая лучшая выпечка считается на смеси жиров - растительное масло, сливочное и свиной жир. Вот я только что- то вспомнила про нутряное сало:um: это одно и тоже или наоборот для разных целей:faq:
    или я напрасно вспомнила? :)]
    И, кстати, моя бабушка всегда пекла только на маргарине, не потому что масло жалела, а считала, что тесто на нем вкуснее. Но, наверное, раньше маргарин качестаенне был, он-то кпк раз и предполагает смесь жиров.
     
  11. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.779
    Благодарности:
    11.909

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.779
    Благодарности:
    11.909
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я и сейчас предпочитаю пускать в ход если не маргарин, то хозяюшку, тот же маргарин. Это если нужно рассыпчатое тесто или для курника. :|: И тоже, не потому что масло жалко, просто, мне кажется, вкуснее получается.
    А нутряное, наверное потому что верхнее на засолку пускали, надо же куда то нутряное пристроить :aga:
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.622
    Благодарности:
    22.270

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.622
    Благодарности:
    22.270
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну дык есть разница, на животном жире печь или на растительном. Маргарин - тяжелая фракция растительного масла плюс всякие добавки. Как таковой смеси жиров там нет, только фигня всякая. Я тоже на маргарине пеку, когда рецептура позволяет :hndshk:.
    А смеси жиров помню из детства, бабушка вот так вот всё перетапливала и перемешивала, делая свой "кулинарный" жир.
     
  13. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    И на "смальце" самое полезное. Меньше всего канцерогенов.
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    По ГОСТу как раз смесь жиров, а что там сейчам, даже спорить бесполезно, в масле масла-то нет, а мы про состав маргарина:)]
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    11.998

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    11.998
    Адрес:
    Юрмала
    В котлеты - только сначала поджарить лук, потом через мясорубку с мясом!
    Попробуйте и так:super::super::super:!
     
Статус темы:
Закрыта.