Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Так тоже делаю, даже еще и с морковкой. А еще лучше так делать рыбные котлеты. :super:

2. Дашин папа
    Благодарности:
    377

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    377
    Или часть поджарить, а часть так.

3. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    А мне понравилось постное печенье на обычном огуречном рассоле. Рецепт забыла, в инете их полно, но прикольненько. Можно кунжутом обсыпать. Там масло только растительное.

4. Перепёлка
    Благодарности:
    15.935

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.935
    Я тоже пела печенье на рассоле от огурчиков от Алены Сахарок. Там в рассоле столько сахара, что сердце кровью обливается, такое добро выливать! :aga: Вкусненько было! Рецепт искать надо, внучка мою тетрадку с рецептами всю распотрошила.

5. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Я и на рассоле без сахара делала - полет нормальный, как раз для диабетиков.

6. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Запах от жиров дело естественное, так же как и от любых натуральных продуктов.
    Для удаления запаха от животного жира можно сложить его в кастрюлю, долить водой и кипятить минут 20...30.
    Часть пахучих веществ уйдёт в воду, часть испарится в воздух.
    После кастрюлю можно поставить в холодильник, затвердевший жир разломать и вытащить, воду слить.

Животные жиры и растительные имеют свои преимущества и недостатки, определяемые различиями в химических свойствах.
    Растительные жиры легче вступают в реакции, поэтому употребляемые с разными продуктами, они легче вступают в биохимические реакции в организме, сжигаются и дают человеку тепло и физическую энергию. По той же самой причине растительные жиры легче окисляются при высоких температурах обжаривания продуктов, становятся прогорклыми и не годятся для длительного хранения.
    Животные жиры намного устойчивее к окислению и физиологическому расщеплению, поэтому лучше подходят для обжаривания при высоких температурах, приготовления консервов и хранения, они же легче уходят в жировые отложения.
    Если употреблять животный жир к месту и в меру, от него только польза и вреда никакого.

7. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    не совсем поняла... прям сало сложить в кастрюльку? Или уже перетопленный жир?
    Кстати, а если сало уже соленое, его можно так перетопить и потом - в печенье?
    И про котлеты никто не ответил. Если сало перемолоть в мясорубке и добавить в котлеты, оно не будет в фарше как бы... кусочками?
    PS: сорри, я с салом дела не имела вообще никогда... а тут подарили кусок такой нехилый:|:

8. Иволга
    Благодарности:
    4.248

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.248
    Положите Вы этот кусок в морозилку, кпк понравится совет, так и пустите в дело:victory:

9. Перепёлка
    Благодарности:
    15.935

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.935
    Нет, не будет. При жарке котлет оно растает. Попробуйте, малюсенький кусочек прокрутите и посмотрите, когда сало не мерзлое, то перекрученное прямо между пальцами растирается.

10. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Мне было бы жалко перерабатывать готовое посоленное сало в кулинарный жир, можно его поедать неспеша в бутербродах, продать или хотя бы понемногу добавлять в фарш для котлет, пельменей, чебуреков и так далее. Ну тут уж дело хозяйское, вам виднее.
    В фарше пожаренных котлет и прочих продуктах перемолотое сало не видно, потому что жир вытапливается и клетчатки остаётся совсем немного.

Очищать от запаха надо уже вытопленный жир.
    Чтобы его вытопить, надо порезать сало на кусочки размером около 1 сантиметра или перемолоть, если не хотите получить шкварки, которые кстати очень хороши с жареной картошкой, в высшей степени калорийным и вредным блюдом :)]
    Обжаривайте шкварки на среднем огне, не давайте обуглиться.
    Когда они совсем съёжатся и станут коричневатыми, вытапливание жира завершено.

11. Lirica

Lirica

Lirica

Гость

Купила я пару дней назад красную капусту. Цель была одна-покрасить капустой яйца. Надо сказать, что такую капусту у нас практически ни кто не покупает и не готовит. Ну, не понимают люди синей солянки:aga: впрочем, я тоже. Половину вилочка я порубила и яйки в ней сварила, вода получается темно фиолетовой, прямо чернильной, если добавить уксус, то цвет меняется на сиреневый, а если добавить соды- цвет получается зеленовато-синий. Осталось у меня пол вилка капусты, предлагала дочери, но она тоже не соблазнилась. Она такая красивая на разрезе, мраморная вся, так жалко выбросить! И решила таки ее пожарить. Все, как положено с помидоркой и пожарила. Цвет, вроде внук мне чернил налил, на вкус ни чем от обыкновенной капусты не отличается, вкусно и нежно получилось, Но все равно видимо прийдется мне одной ее есть. Может в сыром виде она и более жесткая, но готовая очень вкусная. И вот получилась у меня солянка синяя, с котлеткой (на этот раз мясной) и домашний майонез с чесноком и зеленым луком.

Вложения:

• 101_0036.JPG
  12. Полинка
    Благодарности:
    22.271

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.271
    @Lirica, из краснокочанной капусты получается прекрасный витаминный салат.
    Где-то я уже его выкладывала, сейчас найду, секунду.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.271

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.271
    Нашла.
    Краснокочанная капуста + морковка, залить соусом-маринадом, через пару часиков добавить орехи и курагу.
    Соус делала на вдохновении и всё на глаз: немного бальзамического уксуса (можно отлично заменить яблочным или виноградным, а можно разные намешать) взбить венчиком с небольшим количеством растительного масла, добавить жидкий мёд, немножко лимонного сока, посолить, разбавить водой примерно 50х50. Попробовать. Мне было мало кислоты, всё-таки ингредиенты в салате почти все сладкие, поэтому добавляла лимонный сок. По количеству сложно сказать, сколько чего, ну примерно полторы полные столовые ложки уксуса, пара ложек масла, ложка мёда, ложка лимонного сока. Соуса получается много, но капуста заберёт всё, так что выливать в салатник всё, не раздумывая. Из овощей ушла одна средняя морковка, хорошая жменька кураги, граммов 50 грецких орехов. Вместо них можно миндаль, будет вкуснее. Капустки на глаз, раза в два больше морковки примерно. Всё пробовать на свой вкус, рецепт позволяет менять пропорции как угодно.
    Настаивать салат после заправки обязательно! Краснокочанная капуста не любит спешки. И шинковать её надо мелко, то есть тонко. Жамкать не надо, соус сам своё дело сделает. Можно изюмом сверху посыпать, а сам салат в тарелки выложить на листья зеленого салата для красоты. Вкусно и очень полезно.
    По поводу кураги и изюма: если их добавлять, то хранить салат нельзя, они быстро расплывутся в маринаде и будет не то, чтобы невкусно, просто очень мягко, даже слишком.
    Можно вообще без них обойтись, будет менее сладко и не менее вкусно.

14. Lirica

Lirica

Lirica

Гость

Только сейчас увидела предыдущие посты про блины и оладьи. Вот мой рецепт, на другом форуме писалал, так у всех получились и блины и оладьи. Может кому пригодится. Частенько делаю блины с припеком, мои очень любят.
    Вот рецепт: Блины на кефире. Напишу со всеми подробностями! Сковорода алюминевая, толстая, диаметром 22 см, на маленькой сковродке толстые блины легче переворачивать, а то ломаются. Кефир " Простаквашино" 3.2 тот, что с котом, потому что лучший, и все на нем получается!
    " 2 стакана кефира выливаем в кастрюлюку и ставим на маленький огонек и пальчиком так помешиваем, как тепленьким становится -снимаем. Вбиваем 1 яйцо, треть чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, примерно 3 столовые ложки растительного масла (масло когда без запаха, когда ароматное и на глаз) все венчиком взбиваем (венчик у меня не металический, а то белок может потемнеть).
    Теперь кладем соду пол чайной ложки (пышненько так) и венчиком по часой стрелки мешаем, начинает пузырится. Теперь 2 с четвертью стакана просеянной муки всыпаем, все перемешали (не перебейте, а то жесткие будут). Теперь, разогреваем сковородку на среднем огне (если сначала на большом, а потом уменьшить первые блины плохо снимаются). как нагреется сковородка смазываем её помазком с минимум масла, наливаем блинчик (беру суповой половник и не до верха смеси, блинчик будет средней толщины) И ждем пока все дырочки наверху проступят, а верх станет не жидким, переворачиваем. Если к тому моменту, когда все дырочки проявились, а ваш блинчик подгорать начал, то изначально сильный огонь. Первый раз приноровитесь, потом будет все ок! Удачных вам блинчиков!
    Пы. сы. Не делайте полторы нормы, либо одну, либо две!

Вложения:

• 100_6758.jpg
    • 100_6785.jpg
    • 100_6777.jpg
    Последнее редактирование модератором: 06.04.18
  15. Alex9999
    Благодарности:
    8.414

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.414
    Сало топят на водяной бане - это если делать правильно... или в воде... ну а лентяи топят в сковородке - в большой и толстой сковородке. На маленьком огне.
    Накладываю полную сковороду крученого сала и периодически перемешиваю. Когда сало становится прозрачным - начинаю вычерпывать ложкой ложкой растопленое. Банка стоит в тарелке, сверху - капроновое чайное ситечко.
    сит.jpg Вот такое примерно.
    Все попадающие шкварки (немного) остаются в нем - потом их обратно в сковородку. Поскольку банка заполняется медленно и не сильно горячим смальцем - она успевает прогреться и никогда не лопается. Жидкую фракцию вычерпал, добавил в сковородку свежего сальца, перемешал - и процесс продолжается.
    Смалец чистый, белый, без запаха поджарки.
    Баночку заполнил, потеки протер салфеткой, поставил остывать. Ставишь следующую...
    Когда шкварок набирается много - а сало еще осталось - надо их вычерпать. Последней партией складываю обратно все шкварки и топлю до победного - последняя баночка получается темнее и с запахом жареного.
    Шкварки хорошо идут в картофельное пюре вместе с жареным лучком - как гарнир или начинка для вареников.
    Встречал рецепт домашнего маргарина: топленое сало + подсолнечное масло. Тонкостей не помню, да и не пробовал никогда - когда надо просто добавляю масло в сковородку с растопленным жиром - например, когда жарю картошку.

Статус темы:
Закрыта.