Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Скажу так... после дубовой кадки я другую тару для соления вообще не воспринимаю... да же близко нельзя сравнить капусту, огурцы, помидоры, ... мои семейные вообще не едят соленья из банок... последняя партия почти вся ушла курам...:aga: Капусту у меня в семье всегда протыкали деревянной длинной ложкой...:hello:
     
  2. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Интересно, в каком справочнике металлов можно найти "марку пищевой нержавейки"? :)
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
  4. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Я, вообще-то, спросил про справочники, в каком из них указано, что эта марка "пищевая", а не про маркетинговую статейку. :)
     
  5. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Скорее всего, это узкоспециализированные справочники и стандарты, нормативные документы для небольшого числа специалистов по производству для пищевой и лёгкой промышленности, вряд ли имеют широкое хождение в интернете.
    Пищевая промышленность пользуется сертифицированным оборудованием и материалами, металлурги и химики изготовляют то, что им заказали технологи.
    Все живы и здоровы, все довольны.
     
  6. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Ну маркетинг не маркетинг, а марка стали указана. Наверное можно в интернете найти, а можно и в книгах :)
    https://www.mpstar.ru/marki-nerzhaveyushhej-stali/aisi-304/
    вот еще http://standard-steel.ru/info/articles/osnovnye-tekhnicheskie-svedeniya-ob-aisi-304-304l/
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В статье есть замечательная фраза:
    "Поскольку на пищевую нержавейку нет отдельного нормативного документа (ГОСТа), отличить ее от технической стали достаточно сложно."
     
  8. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Миша, честно, читать не стал. Когда я вижу слова "пищевая нержавейка", то это или человек искренне заблуждается и не знает о чем пишет, или намеренно вводит людей в заблуждение.
    В обеих случаях читать не вижу смысла.
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :hndshk:
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    @Denisov, @Mihkel,
    Позицию типа "Пастернака не читал, но осуждаю" сегодня всерьёз воспринимают очень немногие.
    Если хочется сидеть и ждать, пока кто-то разложит всё по полочкам и объяснит всё "на пальцах", есть большие шансы не дождаться ничего.
    Даже если вы найдёте компетентные научные материалы по теме, не факт что вам хватит возможностей их освоить.
    Методология исследований материаловедения и медицинских исследований строится на основе разных наук, физики, химии, математической статистики, биологии и может быть ещё каких-то.
    Зачем вам всё это ?
     
  11. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    @Denisov, вы хотите правды именно в этой теме :) ?
    Как неуч, могу только дыбить информацию, не более того. Пользительно для всех.
    https://metallz.ru/articles/piwevaya_nerzhaveyuwaya_stal_marki_gosty_osobennosti/
    " Как определить и отличить пищевую нержавейку?
    Под нержавеющей пищевой сталью принято подразумевать марки стали, которые характеризуются высокой стойкостью к ржавлению. Важно отметить, что в ГОСТе нет такой градации, как «сталь нержавеющая пищевая», именно поэтому при подборе нужно обращать внимание на маркировку и состав.
    Такая сталь идеально подходит для изготовления пищевых технических устройств или емкостей. При выборе необходимо учитывать планируемую продолжительность контакта материала с продуктами питания. Соответственно, чем она больше, тем более высокой коррозийной стойкостью должен обладать материал.
    Многих интересует вопрос о том, какая марка нержавеющей стали является пищевой. Наиболее популярными и часто используемыми марками такой стали можно назвать AISI:
    • 304;
    • 304L;
    • 430;
    • 316;
    • 316L;
    • 316Ti;
    • 321.
    Все стали этой марки подходят для использования на пищевых производствах, но важно помнить о том, что материалы с маркировкой AISI 304/430/316 не имеют в составе стабилизирующего титана. Соответственно, они являются менее стойкими к коррозии. Их можно применять только при кратковременных контактах с пищевыми продуктами без термического или химического воздействия.
    Важно отметить, что изготовителями продуктов питания достаточно часто используется труба профильная из пищевой нержавейки. Единственное ограничение – она должна отвечать требованиям DIN 11850.
    Если Вы хотите на практике понять, какая нержавейка является пищевой и чем она отличается от технической, достаточно провести простой опыт. Необходимо поместить образец на несколько суток в 2% раствор уксуса или в рабочую среду. Если в течение этого времени материал потемнел, то он является техническим, если сохранил первоначальный цвет, то «нержавейка» является пищевой."
     
  12. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Блин, вот вы тему засорили.
     
  13. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, какой-нить проверенный рецепт вкусняшки из кислых апельсинов :) Может пирог какой, может запеканка с творогом, суфле... Позарились на дешевизну, купили 4 огромных штуки, но есть невозможно... Для варенья вроде не сезон...
     
  14. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Мсяо можно с такими приготовить, свинину например, или утку.
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Для апельсинового варенья всегда сезон:super: купите пектин и спокойно варите круглый год.
    В выпечку тоже можно.
    Мне нравится вот этот рецепт, только вчера пекла, для цвета добавила тертую тыкву.
    https://forum.say7.info/topic57840.html
     
Статус темы:
Закрыта.