Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    7. Продолжение про королей и капусту.
    Если после прокалывания капусты вижу в стеклянной банке многовато пузырьков газа, иногда ещё утрамбовываю продукт крепкой толкушкой. Без фанатизма.
    Кстати, не пытайтесь набивать банки до самого верха, оставляйте 5...7 сантиметров свободными, иначе будете постоянно терять ценный рассол и труднее будет заниматься удалением газа.
    В городах капуста и морковка сейчас продаются круглый год, так что квашеную капусту приемлемого качества можно заготавливать в любое время года.

    Если форумчан интересуют вопросы в прямой связи с обсуждаемой темой, почему бы не уделить место и им, в разумных пределах?
    Кухонные материалы и реквизит важны для успеха или неудачи, с ними связано много разных мифов и суеверий, иногда имеющих реальные причины, но чаще всего возникающих от непонимания и ненужных страхов.
    Если человек боится применять какие-то материалы и реквизит, он теряет возможности, а убедившись в бесполезности конкретных страхов, он (она) получает новые возможности.
    Учитывая, что сегодня число новых продуктов, материалов и технологий растёт довольно быстро, адекватная оценка рисков является занятием практичным и выгодным.
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Та пластмассовая капуста, что продается в магазинах, квасится категорически не желает: месяц стоит в рассоле в тепле и чуть кисленькая... а до квашеной как до луны. Не всякое ГМО полезно.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Alex9999, ну так надо смотреть, что покупаете :). Есть та "пластмассовая", с кочанами в форме воздушного шара с корзиной, бирюзово-зеленого цвета. А есть правильная капуста, типа Славы, белая, крепкая, с тяжеленными кочанами. Вот эта для засолки годится. И круглый год она не продается, это поздний сорт.
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    @Полинка, спасибо, я в курсе. Но некоторые пытаются (и разговор был про круглый год). Жаль время и продукты, хоть и чужое. Капусту никогда не покупали - у нас это единственный овощ который растет всегда и при любых условиях - что с ним не делай... даже на суглинке и с редким поливом... капусты всегда как известной субстанции за баней.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Если бы её ещё не жрали всякие гады-паразиты, вообще цены бы ей не было :hndshk:
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Насколько мне известно, сейчас в России ГМО под запретом в любом виде.
    Если хотите квасить капусту не идеальных засолочных сортов, а попроще, не жалейте добавлять сахару и разминать хорошенько. Сок от размятых капусты и морковки нужен и дрожжам для получения питательных веществ.
    Никогда не добавляйте в рассол не кипячёную водопроводную воду, она убивает всю дрожжевую культуру.
    Ранняя квашеная капуста хотя и будет уступать лучшим сортам, но в салатах и щах всё равно полетит на ура.
    Ну что делать, если сейчас у горожан как правило нет объёмных погребов, в которые можно складывать бочки с заготовками, сделанными из лучшей засолочной капусты.
    Но по мне так лучше самодельная квашеная капуста, чем покупная, сделанная неизвестно как.
     
    Последнее редактирование: 26.04.18
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да нет, дело не в ГМО, а исключительно в особенностях этих сортов. Ну вот такие они, скороспелые. Я их даже для супа не покупаю, горько и невкусно.
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    @Ouroboros, запрет на ГМО (если верить новостям) давно снят - в прошлом или позапрошлом году. Да и был он только на выращивание на территории России, а никак не на продажу в магазинах.
    Летнюю капусту я так и квашу - с сахарком, получается отлично - писал уже не раз, и в этой теме скорее всего то-же.
    Не знаю как у вас, но у нас магазинная капуста вне зависимости от заявленного происхождения - редкостная дрянь, не только квасить, но и готовить из нее второй раз ничего не хочется.
     
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    @Alex9999,
    Понятно, что вы давно выбрали себе любимый сорт садовой капусты и снимаете урожай в оптимальное время.
    У нас нечасто выращивают в садах капусту, потому что червячки капустницы жрут её со страшным аппетитом, да и в магазинах по небольшой цене белокочанную капусту можно купить круглый год.
    Исключение бывает в пару весенних месяцев, когда везут раннюю капусту с юга и почти везде торгуют маленькими зелёными вилочками.
    Такую квасить неинтересно, но свежая в салатах и супах она вполне аппетитна.
    Не представляю, что за капусту продают у вас, сортов этого замечательного овоща очень много, но некоторые явно не предназначены для квашения, например у нас для салатов тоже круглый год продаётся пекинская капуста.
    Продаваемая в расфасовке "квашеная" капуста на деле всегда является маринованной, то есть шинкованная капуста с солью, уксусом и сахаром.
    Не то чтобы это несъедобно и невкусно, просто это совсем другой продукт.

    По-моему, закон о ГМО у нас таки весьма жёсткий:
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201607040147?index=5&rangeSize=1
     
  10. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    Тема магазинной капусты для меня прямо больная. Я очень люблю квашеную, домашние салаты маринованные с капустой ну и всякие другие с ней блюда. У нас во всем городе не найдешь нормальной капусты. Везде пластмассовые шары. Ни в квашения не идут, ни в первое, ни во второе, лист картонный, на вкус-гадость. А сажать и выращивать эти шары очень выгодно: плотные, крупные, лежат до следующего урожая. Но, люди, ведь не ради красоты овощи выращиваем! Про капусту"Слава" "Подарок" давно забыли, ибо не лежкие, быстро портятся, да и массой не дотягивают. Даже "Колобок" ,который раньше колхоз выращивал, давно уже заменили на пластмассовые шары. Продавцы уже тупо не понимают зачем мне нужен какой-то "Подарок" они в капусту уксуса плеснут, сахарку, потоньше порежут и как квашеную продают, даже бабульки уже ушлые стали. С проходящего поезда южных овощей купят и на рынок- все свое, только с грядки! Когда смотрела участок под огород сказала такую фразу: здесь так места мало, что капусту посадить не где. А меня спрашивают- зачем вам капуста, она копейки на рынке стоит! Морковка тоже копейки, но дочь купила, а она израильская оказалась и скорую вызывать пришлось отек квинке, у нее на все израильские овощи такая реакция, вот задумайтесь, что там в этих овощах? Весь мир сошел с ума, страшно продукты покупать, все гены какие то вводят, новые удобрение придумывают, зачем это нужно, столько земли русской пустырями заросло! Одни китайцы приезжая в Россию понимают, что здесь эльдорадо, строят свои китайские теплицы, но растить продолжают по принципу не важно, чем полить лишь бы много! По-этому у нас почти возле каждой такой фермы могильник овощей, санэпидем не пропускает. На счет закона ГМо "нет ни какого закона" у меня в торговле знакомая работает, давно мы все Гмошное едим, документы по-другому оформят и все проходит, это торговые отношения, барыши и политика, люди не в счет!
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Если население в стране бедное, то люди питаются продуктами плохого качества..если население в стране богатое оно может позволить питаться качественными продуктами. так как они стоят в несколько раз дороже...:hello:
     
  12. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    @Павел Т., Это кем -то придуманная эдиология. К примеру покупают на рынке вырезку, а я у этого же продавца, то же самое мясо, но только дешевле, где-то с косточкой, где-то с жилкой. Качество мясо одно и тоже в борще вы этого и не заметите. Если сравнивать мясо для отбивной и бульона, да мясо разное, но качество тоже. И какого рожна копеечные овощи разделять между бедными и богатыми? Рыба у нас для всех одна. У нас в гипермаркете знакомый работает, так вот на витринах во льду лежит рыба, говорит - покупайте заморозку она дешевле, а на льду то же самое. только уже размороженное. Спрашиваю у одного состоятельного знакомого, почему он огромный дом построил на маленьком кусочке земли, говори- зачем мне земля, овощи на рыке куплю. Оборжаться, весь рынок перекупщики южных недозрелых и парниковых овощей. А мытых и красивых израильских и турецких. А купить экологические овощи можно только, когда ты сам вырастил или рядом живущая бедная бабулька, так для кого и кто сделал такое разделение? У нас сталал мода открывать магазины ПП, ой, тоже тема для анекдотов, те же овощи что и на рынке с другими ценниками под лозунгом ПП или ЭКО продукты, нитратомер мер только с собой захватите. Закончилась у меня зерновая фасоль, купила в таком магазине ЭКо, сутки мочила, полдня варила и потом все равно выкинула. Валялась эта фасолька лет так...на складах, до предприимчивого дяди, который наклеил наклейку с брендом и в путь. Даже мистралевские бобовые перележав в оде прорастают, а эти не только не проросли но и не разварились. Я жила всяко и богато и бедно и средне. Да, могу себе позволить купить и дорогую колбасу и мясо и все прочее, но если не вижу в этом особой нужды иду и выбираю подешевле не качеством, а ценой. С удовольствием готовлю все то, что и готовила моя бабушка и мама, без всяких вычурнов иностранных, хотя в свое время много чего из еды пробовала.
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Покупая корма оптом и выращивая собственную куртину мне 1 кг курицы обходится примерно от 300-350 рублей... только по кормам...всё остальное своё.. а вы покупаете 1 кг курицы за 100 рублей и это со всеми наценками доставками итд... могу Вам таких примеров с десяток привести из своего опыта..:hello: Натуральные качественные продукты стоят от 3 до 10 раз дороже чем их магазинные "заменители". ну и переведите это всё на пенсии зарплаты..итд.
     
  14. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    @Павел Т., Мы же не обсуждали домашнюю куру и магазинную. Хот и тут могу вам привести пример. Есть у меня знакомая, которая очень скромно живет, не имея работы выживает на том, что уезжает на весну-осень к родителям в деревню, засаживает огород, солит-маринует, потом продает в городе. Так вот, кушает она вполне домашних кур и яички, а так же мед и все прочее, что вырастит. Дело не в бедности и богатости. Кстати, в зимний период держит кур несушек на своей лоджии и живет так много лет.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    у нас все законы жесткие.
    https://milknews.ru/index/novosti-moloko_5768.html
    А про необязательность исполнения - это уже классика. Взяточников и пр. показательно и с фанфарами судят - а дальше тишина. И ни одного дела по инициативе того, кому предложили взятку...
    Много овощей в магазине российского производства? А весь импорт - ГМО, к бабке не ходи... потому как эти О дешевле, а конечная цена в России не показатель качества, а отражение жадности продавца.
    Пару лет назад искал копченую колбасу в солянку: даже по 2500 за кг - с соей. Соя без ГМО существует в природе только у бабки на огороде, которая 20 свои семена собирает... и то могла уже переопылится.
     
Статус темы:
Закрыта.