Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    На моем тоже написано, дым и вода, а когда начал интересоваться этим вопросом, то в восторг не пришел. Так, иногда, все равно пользуюсь.

2. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Салат из Рукколы и лука Порей с языком и каперсами под соусом Горчичный винегрет.
    Для приготовления салата нам потребуются:
    • Салат Руккола,
    • Лук Порей,
    • Каперсы,
    • Охлажденный отварной говяжий язык,
    • Соль и Перец,
    • Красный винный уксус,
    • Готовая горчица,
    • Масло оливковое (extra vergin).
    Нарезаем язык тонкими и не длинными полосками.
    Из белой части лука Порея нарезаем тонкие полукольца (вдоль, пополам и под острым углом). Потрошим их. Лука нужно не очень много. Лучше меньше, чем больше. Внимательно смотрим на лук, в нем может быть земля. Такие кусочки выкидываем.
    Маленькие каперсы можно не рубить, если каперсы крупные, то лучше измельчить. Для того чтобы салат не потек, каперсы нужно просушить на полотенце. На одну большую порцию салата необходимо 7-8 штучек. Большее количество забьет вкус салата.
    Выкладываем на блюдо Рукколу, добавляем каперсы и язык.
    В миску добавляем одну столовую ложку уксуса, 4 столовых ложки масла, одну чайную ложку горчицы, соль и перец. Интенсивно перемешиваем соус. Горчица должна равномерно распределиться по маслу.
    Пока горчица не осела, приправляем салат. Большую часть соуса отдаем на язык. Украшаем солью и перцем. Подаем к столу. Соуса нужно не очень много, он не должен покрывать весь салат сплошным слоем!

3. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    В качестве альтернативы или как дополнение, можно использовать и зеленую часть лука Порей. Моем и сушим лук, нарезаем его тонкой полоской
    В качестве альтернативного способа заправки салата, можно рекомендовать следующий способ:
    В приготовленный соус винегрет добавляем каперсы и язык. Перемешиваем и, давая стечь соусу, щипцами (вилкой) аккуратно раскладываем язык и каперсы на Рукколу и лук. В этом случае, салат сохранит "сухость" чуть дольше. Оставшимся соусом украшаем блюдо.

4. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Я делаю немного по-другому... Язык кладу в центр тарелки, а рукколу - по краю... Рукколу сбрызгиваю бальзамическим уксусом. А для языка готовлю теплый соус: обжариваю муку, добавляю сливки (можно молоко, сметану...) и теплым поливаю язык...

5. Садовник
    Благодарности:
    20.552

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.552
    Народ! :flag: Подскажите (или дайте ссылку) на рецепт реально вкусного первого блюда, какой-нибудь неизбитый рецепт (классические щи, борщи исключаются, а также экзотика типа супа с копченым угрем или из побегов бамбука :aga:).

6. Иволга
    Благодарности:
    4.244

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.244
    Так вкусы-то у всех разные! Моя семья обожает финский рыбный суп со сливками, муж готовит его уже лет 5, рецепт раздобыли в очередной поездке, причем у хозяйки на хуторе.
    можете поискать по инету, могу и здесь написать. если Вас не смущает "уха со сливками":)]

7. Садовник
    Благодарности:
    20.552

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.552
    Вот и хорошо, что разные, можно экспериментировать и найти что-то приемлемое для себя...;) Чай, съедобное все :)].
    Нисколько! С удовольствием попробую приготовить, может и у нас "приживется"... Жду вашего рецепта, мало ли что там в интернете посоветуют, на вас уже "испробовано"...:aga:

8. Иволга
    Благодарности:
    4.244

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.244
    Предупреждаю, я - наблюдатель:aga:, но внимательный:pioner:
    Продукты: бульонный набор из семги или форели, мясо семги или форели, картофель, морковь (факультативно, только для цвета), соль, свеже молотый перец, сливки 20%, кусок засохшего ржаного хлеба, лучше бородинский.
    1. Варите бульон, лучше из головы и хвостовой части, процеживаете.
    2. В бульон кладется картофель, варим до полуготовности.
    3. добавляете нарезанную кусочками рыбу. Здесь же можно добавить немного тертой моркови.
    4. Доводите до полной готовности. вливаете сливки, соль, перец. Доводите до кипения и отключаете.
    5. кладете примерно четвертую часть буханки подсушенного хлеба и оставляете настаиваться.
    хлеб именно засохший. иначе раскиснет! Вытаскиваете хлеб и разливаете по тарелкам.
    По поводу зелени - можно, но нам нравится именно сушеный укроп, свежий можно, но у него очень яркий вкус для этого супа, впрочем, пробуйте!

9. Садовник
    Благодарности:
    20.552

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.552
    М-м, даже читать вкусно! А хлеб только для запаха, я поняла? Сливок сколько- забелить или чтобы насыщенный сливочный вкус был?
    Обязательно попробую, спасибо, рыбу в нашей семье любят...

10. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    ИМХО Загуститель и жирности добавить...

11. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    ИМХО

Принято при приготовлении бульонов, после охлаждения снимать весь всплывший жир. Т. е. базовые бульоны постные. Причем, не важно рыбный или мясной. Далее при приготовлении блюда, в данном случае супа, необходимо придать ему определенные свойства. Сливки для этого подходят.

Я не настаиваю, что все так и есть. Я так себе это представляю. Тем более, автор рецепта здесь и может уточнить свою позицию. ;)

12. Иволга
    Благодарности:
    4.244

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.244
    Это на вкус и цвет, как, говорится. Загуститель точно не требуется:no:, просто надо брать картошку разваривающихся сортов. Жирности нам хватает. там же не только бульон, но и куски рыбы потом добавляются, как вариант, я вижу только пассерование моркови, она и цвет лучше отдаст и жирности прибавит. Хотя, в базовом варианте нет моркови, но супчик бледный получается:aga: .сливки не меньше 20%, я пробовала с 10% - не то! пустовато.
    И хлеб, да, только для запаха, суп, как будто с дымком получается:super:

13. Иволга
    Благодарности:
    4.244

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.244
    Могу еще написать рецепт моего любимого овощного супа-пюре. Вполне подойдет замороженная смесь из цветной капусты, брокколи и моркови (или без последней). варится очень просто.
    В толстостенную кастрюлю наливаю любое растительное масло, прямо в кастрюле пассеровать лук репчатый и чеснок!(обязательно!), если есть желание более крахмалистого и нежного супа, можно добавить картошку, высыпаю замороженые овощи и прогреваю пока без воды, чтобы овощи все побывали в масле. Потом наливаю воду, но не сильно много, все-таки это будет суп-пюре. Когда все овощи сварятся, прямо в кастрюле все взбиваю блендером. Если не очень понятно, сколько надо жидкости, то рекомендую сначала слить овощной отвар и добавлять к овощам постепенно. Потом добавить сливки (20%!), густоту супа регулируйте по своему вкусу, посолить, поперчить, прогреть - все! Мои любят этот суп с маленькими сухариками:love: Для лета очень неплохо.

14. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Давно искал и сегодня нашел таки иглу! :victory:

Теперь буду шпиговать по черному! :cool:

Вложения:

• pin.jpg
  15. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Что шпиговать? И какой принцип действия иглы? Меня и по старинке не напрягает: делаешь тонким узким ножом отверстие и впихиваешь туда что нужно...