Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    На моем тоже написано, дым и вода, а когда начал интересоваться этим вопросом, то в восторг не пришел. Так, иногда, все равно пользуюсь.
     
  2. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Салат из Рукколы и лука Порей с языком и каперсами под соусом Горчичный винегрет.
    [​IMG]
    Для приготовления салата нам потребуются:
    • Салат Руккола,
    • Лук Порей,
    • Каперсы,
    • Охлажденный отварной говяжий язык,
    • Соль и Перец,
    • Красный винный уксус,
    • Готовая горчица,
    • Масло оливковое (extra vergin).
    Нарезаем язык тонкими и не длинными полосками.
    [​IMG]
    Из белой части лука Порея нарезаем тонкие полукольца (вдоль, пополам и под острым углом). Потрошим их. Лука нужно не очень много. Лучше меньше, чем больше. Внимательно смотрим на лук, в нем может быть земля. Такие кусочки выкидываем.
    [​IMG]
    Маленькие каперсы можно не рубить, если каперсы крупные, то лучше измельчить. Для того чтобы салат не потек, каперсы нужно просушить на полотенце. На одну большую порцию салата необходимо 7-8 штучек. Большее количество забьет вкус салата.
    [​IMG]
    Выкладываем на блюдо Рукколу, добавляем каперсы и язык.
    [​IMG]
    В миску добавляем одну столовую ложку уксуса, 4 столовых ложки масла, одну чайную ложку горчицы, соль и перец. Интенсивно перемешиваем соус. Горчица должна равномерно распределиться по маслу.
    [​IMG]
    Пока горчица не осела, приправляем салат. Большую часть соуса отдаем на язык. Украшаем солью и перцем. Подаем к столу. Соуса нужно не очень много, он не должен покрывать весь салат сплошным слоем!
    [​IMG]
     
  3. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    В качестве альтернативы или как дополнение, можно использовать и зеленую часть лука Порей. Моем и сушим лук, нарезаем его тонкой полоской
    [​IMG]
    В качестве альтернативного способа заправки салата, можно рекомендовать следующий способ:
    В приготовленный соус винегрет добавляем каперсы и язык. Перемешиваем и, давая стечь соусу, щипцами (вилкой) аккуратно раскладываем язык и каперсы на Рукколу и лук. В этом случае, салат сохранит "сухость" чуть дольше. Оставшимся соусом украшаем блюдо.
    [​IMG]
     
  4. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Я делаю немного по-другому... Язык кладу в центр тарелки, а рукколу - по краю... Рукколу сбрызгиваю бальзамическим уксусом. А для языка готовлю теплый соус: обжариваю муку, добавляю сливки (можно молоко, сметану...) и теплым поливаю язык...
     
  5. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Народ! :flag: Подскажите (или дайте ссылку) на рецепт реально вкусного первого блюда, какой-нибудь неизбитый рецепт (классические щи, борщи исключаются, а также экзотика типа супа с копченым угрем или из побегов бамбука :aga:).
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Так вкусы-то у всех разные! Моя семья обожает финский рыбный суп со сливками, муж готовит его уже лет 5, рецепт раздобыли в очередной поездке, причем у хозяйки на хуторе.
    можете поискать по инету, могу и здесь написать. если Вас не смущает "уха со сливками":)]
     
  7. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Вот и хорошо, что разные, можно экспериментировать и найти что-то приемлемое для себя...;) Чай, съедобное все :)].
    Нисколько! С удовольствием попробую приготовить, может и у нас "приживется"... Жду вашего рецепта, мало ли что там в интернете посоветуют, на вас уже "испробовано"...:aga:
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Предупреждаю, я - наблюдатель:aga:, но внимательный:pioner:
    Продукты: бульонный набор из семги или форели, мясо семги или форели, картофель, морковь (факультативно, только для цвета), соль, свеже молотый перец, сливки 20%, кусок засохшего ржаного хлеба, лучше бородинский.
    1. Варите бульон, лучше из головы и хвостовой части, процеживаете.
    2. В бульон кладется картофель, варим до полуготовности.
    3. добавляете нарезанную кусочками рыбу. Здесь же можно добавить немного тертой моркови.
    4. Доводите до полной готовности. вливаете сливки, соль, перец. Доводите до кипения и отключаете.
    5. кладете примерно четвертую часть буханки подсушенного хлеба и оставляете настаиваться.
    хлеб именно засохший. иначе раскиснет! Вытаскиваете хлеб и разливаете по тарелкам.
    По поводу зелени - можно, но нам нравится именно сушеный укроп, свежий можно, но у него очень яркий вкус для этого супа, впрочем, пробуйте!
     
  9. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    М-м, даже читать вкусно! А хлеб только для запаха, я поняла? Сливок сколько- забелить или чтобы насыщенный сливочный вкус был?
    Обязательно попробую, спасибо, рыбу в нашей семье любят...
     
  10. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    ИМХО Загуститель и жирности добавить...
     
  11. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    ИМХО

    Принято при приготовлении бульонов, после охлаждения снимать весь всплывший жир. Т. е. базовые бульоны постные. Причем, не важно рыбный или мясной. Далее при приготовлении блюда, в данном случае супа, необходимо придать ему определенные свойства. Сливки для этого подходят.

    Я не настаиваю, что все так и есть. Я так себе это представляю. Тем более, автор рецепта здесь и может уточнить свою позицию. ;)
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Это на вкус и цвет, как, говорится. Загуститель точно не требуется:no:, просто надо брать картошку разваривающихся сортов. Жирности нам хватает. там же не только бульон, но и куски рыбы потом добавляются, как вариант, я вижу только пассерование моркови, она и цвет лучше отдаст и жирности прибавит. Хотя, в базовом варианте нет моркови, но супчик бледный получается:aga: .сливки не меньше 20%, я пробовала с 10% - не то! пустовато.
    И хлеб, да, только для запаха, суп, как будто с дымком получается:super:
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Могу еще написать рецепт моего любимого овощного супа-пюре. Вполне подойдет замороженная смесь из цветной капусты, брокколи и моркови (или без последней). варится очень просто.
    В толстостенную кастрюлю наливаю любое растительное масло, прямо в кастрюле пассеровать лук репчатый и чеснок!(обязательно!), если есть желание более крахмалистого и нежного супа, можно добавить картошку, высыпаю замороженые овощи и прогреваю пока без воды, чтобы овощи все побывали в масле. Потом наливаю воду, но не сильно много, все-таки это будет суп-пюре. Когда все овощи сварятся, прямо в кастрюле все взбиваю блендером. Если не очень понятно, сколько надо жидкости, то рекомендую сначала слить овощной отвар и добавлять к овощам постепенно. Потом добавить сливки (20%!), густоту супа регулируйте по своему вкусу, посолить, поперчить, прогреть - все! Мои любят этот суп с маленькими сухариками:love: Для лета очень неплохо.
     
  14. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Давно искал и сегодня нашел таки иглу! :victory:

    Теперь буду шпиговать по черному! :cool:
     

    Вложения:

    • pin.jpg
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Что шпиговать? И какой принцип действия иглы? Меня и по старинке не напрягает: делаешь тонким узким ножом отверстие и впихиваешь туда что нужно...