Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    На мой взгляд, всё-таки продовольственные дела в целом двигаются в сторону улучшения, хотя в таком объёмном деле идеально никогда не было, да наверное и не будет.
    Не так давно репа, квашеная капуста и картошка были основой ежедневного питания россиян.
    А сейчас многие вообще ничего не употребляют из этого набора. Дети любят лопать круглый год бананы, апельсины, груши, яблоки и другие фрукты и ягоды, из взрослых кто-то пытается не забывать традиции.
    В США, Китае и Индии, другой Азии, Африке и Латинской Америке ГМО трескают вообще без каких-либо ограничений.
    Европа пытается как-то регулировать ГМО и химию в продуктах, но чтобы кормить столько народа, им приходится химикаты использовать в сельском хозяйстве в огромных количествах, да и ГМО влезает в продовольствие через всякие добавки и т. д.
    Может быть лучше дела в аграрных странах Канаде, Новой Зеландии, Австралии, но в глобальном масштабе они погоды не делают.
    В общем, знакомый и частый вопрос - стакан наполовину пуст или наполовину полон ? :)
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    Апельсиновый джем! :super:
    Апельсины чистите от кожуры и плёнок и перемалываете в блендере. Пектин смешиваете с сахаром. Сахара берёте 1/2 от веса апельсинового филе. Перемешиваете апельсиновое филе с сахарно-пектиновой смесью и ставите на огонь. Кипятить не надо:no:. Нагреваете до 70 градусов. Снимаете с огня и разливаете по банкам. Наслаждаетесь:super:. Можно просто с чаем, можно на тост:super:
    Варенье Вам потом на фиг не нужно будет. Гарантирую:victory:
    image.jpeg
     
  3. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    Не полезные, сильно калорийные, но такие вкусные. Запросил ребенок беляшей и даже сам вилочкой краешки делал. Тесто классическое дрожжевое, начинка свинина с курицей и специи.
     

    Вложения:

    • 101_0093.JPG
    • 101_0094.JPG
    • 101_0095.JPG
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    По виду - чебуреки.
     
  5. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    @Иволга, Это и есть чебуреки, только сейчас поняла, что написала беляши. Я их все время путаю.
     
  6. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я из таких желе делаю
     
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Кстати, придать мясу поджаристый красивый вид можно газовой горелкой или строительным феном.
    Инструменты для поваров несколько необычные, но очень эффективные.
     
  8. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    И смазать сливочным маслом для красоты.
     
  9. OlegY39
    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    97

    OlegY39

    Участник

    OlegY39

    Участник

    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    97
    Люблю по весне побаловать себя и семью этим супчиком. Ибо времени до запрета не много.
    Готовится легко и быстро, употребляется и усваивается ещё быстрее. :)
    Лещ попался размеров достойных, за трёшку. Без хвоста на противень еле влез.
    Ну соответственно и икры в добром количестве.
    IMG_20180420_145851 (2).jpg IMG_20180420_145901 (2).jpg
    А рецепт прост. В кипяток опускаем икру, минут через пятнадцать вялотекущего кипения добавляем томатную пасту, ещё минут через 10 картошку. И ещё минуток через пяток резанный кубиками лук.
    Накрываем крышкой и выключаем газ (электричество).
    Ну, и ещё минуток через 15, собсна, можно приступать к дегустации. :)]
    IMG_20180421_150533 (2).jpg
    Соль и специи - по вкусу и предпочтениям. :hello:
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    @OlegY39, икра варится мгновенно. Зачем кипятить ее? Аж 25 минут.
     
  11. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    А зачем её вообще варить? Посолить, поперчить, чуток масла и вперед!
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    @Дашин папа, вот и мне интересно. Икру в уху кидаю вместе с луком: газ выключил, лук и икру бросил, настоялось - по тарелкам, зелени сверху - и "Лопайте гости дорогие!.. все равно выбрасывать..."
     
  13. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    кру солю отдельно, ну или очень иногда на сковороде вместе с рыбкой поджарю.
    А уху я с пассеровки лука начинаю готовить, потом морковка, крупа и потом картошка одновременно с рыбой. Через 20 мин приправка, лаврушка, перчик, выключить огонь. Последний штрих - рюмка водки. Не знаю как работает, но всегда добавляю.
     
  14. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.935

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.935
    Адрес:
    Новосибирск
    Ниже Вы писали, что не беляши, а все - таки чебуреки. Тогда почему тесто для чебуреков дрожжевое?
     
  15. кузнец в
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    192

    кузнец в

    Живу здесь

    кузнец в

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    Воронеж
    Это не уха.
     
Статус темы:
Закрыта.