Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    Ага, поняла, Наташ. Спасибо. Буду теперь ждать свою антоновку и испеку:pioner:

    Пы. сы. А я обожаю Венгерскую ватрушку:super:. Мне не показалась очень сладкой. Наверное в моем рецепте сахара меньше:|:
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.277

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.277
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не-не-не, антоновку ждать не надо! Вон в Пятерочке или сезонное яблоко, или красное - самое оно получается! Антоновка кислая, надо гораздо слаще. Только не мягкие, не белый налив, и так мягко будет, а эти в кашу превратятся.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.277

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.277
    Адрес:
    Россия, Москва
    А рецептик дать?
    Вообще мне понравилось печь такое: возни средне, совсем не сложно и подготовка немного времени занимает, мелкие огрехи не влияют, результат всегда отличный! Ну только что ждать, пока остынет.
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    Попозже напишу, Наташ. Хороший у меня рецепт:super:.

    Мне ещё чем нравится - можно детям давать, если маргарин маслом заменить. Прям тортик получается:super:. И для тех, кто любит творог просто находка:super:
    Кстати, муж у меня творог не ест, но эту ватрушку трескает только так:aga:
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    Ну на самом деле это конечно Венгерская ватрушка, но ко мне рецепт пришёл под названием
    "ПЕЧЕНЬЕ (ТОРТ) ТВОРОЖНОЕ.
    1 пачка маргарина
    0,5 стакана сахара
    2-3 стакана муки
    Всё растереть руками в крошку. (Стакан 250 г)
    Начинка:
    0,5 кг творога
    1 стакан сахара
    4-5 яиц
    Ванилин
    Смешать до однородной массы.
    Тесто разделить на 2 части - большую и меньшую. На дно формы промасленную бумагу. Выложить большую часть теста, примять руками и сформировать бортики. Выложить (вылить) начинку. Меньшую часть в виде крошки посыпать сверху на начинку. Выпекать при 180 гр 35-40 минут.

    Нашла фотки процесса:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
     
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    Маргарин беру "Пышка". Муки нет точной дозировки (мука разная), поэтому указано 2-3 стакана. Смотрите чтобы получилась крошка. Яиц тоже 4-5, потому что творог может быть посуше и наоборот:)]. Я даже предпочитаю брать мягкий такой, который в колбасках. По-моему белорусский:nono:. В колбаске кажется 300 грамм. Ну и ещё пачку какого нибудь добавляю. Сейчас пачки творога-то по 180 г:(. Хотя, можно и 600 впихнуть, не вывалится:aga:. Что ещё...
    А... Разрыхлитель не кладу. Не знаю почему, но в моём рецепте его нет:no:.
    И с добавками в начинку конечно можно экспериментировать (цедру, изюм и т. п.).
    Но поверьте, и так вкусно:super:. И правда получается мокренький такой творожный торт:super:
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    Ну и ещё джемом похвастаюсь:|:. Выше писала, что не варится, а только доводится до 70 гр. Сахар берётся 1/2 от веса ягод, поэтому и получается очень вкусно:)
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    1 - грейпфрут + апельсин.
    2 - черешневый (часть ягодок оставляла целыми)
    3;4 - малиновый. Цвет как будто ненатуральный:aga:, но это всего лишь малина:)]. Ни красителей, ни ароматизаторов:)]
    5 - красный грейпфрут
    6 - грушевый (добавляла немного лимонного сока)
    7 - а это вариант подарка НГ;)
    8 - это не дольки апельсина:no:, это апельсиновый джем:super:
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Кать, у меня апельсиновый не получается таким густым:no:, грейповый - пожалуйста. Но я кипячу все 3 минуты (по инструкции желфикса). Как думаешь, почему с апельсиновым так:faq: И блендером я не пробиваю, цитрусовые и так при нагревании расползаются.
    И варишь с термометром что ли? :um:
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    @Полинка, спасибо за мастер-класс. Такие рецепты периодически попадаются, но останавливало то, что меня таким пирогом угощали и он в руках рассыпался. Не понравилось. Ваш вроде плотненький... надо потренироваться.
    На хорошем маргарине тесто получатся намного лучше, чем на любом магазинном масле.
    Маленькое ноу-хау на счет разъемной формы: из рукава для запекания вырезаем листочек соответствующих размеров, стелем в форму и после выпечки вытягиваем пирог из формы за торчащие уголки. Форма чистая (на радость лентяю) и пирог целый лежит на дощечке...
     
  10. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    Я в блендер, Оль, всё. Варю с термометром, да. Я использую пектин. Такой:
    image.png
    Продаётся в Глобусе. Ещё в Спаре видела.
    Странно, что расползается апельсиновый:nono: В апельсинах в самих много пектина. Пока даже предположить не могу, почему у тебя с ними неудача:faq: Хотя...
    У меня как-то было подобное из-за "левого" пектина:(. Теперь не экспериментирую и беру только проверенный.
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва

    А с чего бы ему "леветь" только в апельсинах? В грейпе тот же самый и все нормуль:super:

    В общем, для меня загадка:faq:
    С термометром поняла:hndshk:, а в блендере с цитрусовыми смысла (имхо), не вижу, все в дрызг и без него. С другими фруктам-ягодами, наверное, необходимо.
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    Ну это уж кому блондинки, кому брюнетки:aga:
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Мне б брУнета:|::)]
    ...
    Это понятно, но зачем лишняя посуда, если нет разницы в результате, просто, привычка? Мне это понять хочется:um:, если бы был разговор, что вкуснее - с кусочками или однородная консистенция, то да, тут на вкус и цвет.
     
    Последнее редактирование: 19.05.18
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    Вот у меня мужу вкуснее чтобы однородная консистенция, поэтому у меня без вариантов:)]. Один раз не очень тщательно пробила грейпфрут блендером, так потом всю дорогу ворчал, что испортила/схалтурила:)]
    А так-то даже прикольно, когда целиком натуральная ягодка попадётся:super:. Я так себе черешневый делала:|:
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Теперь понятно:hndshk:, но мои такое не будут:no:, им еще и куски цедры на зуб положить надо:)], пюре не любят:no:
     
Статус темы:
Закрыта.