Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Мелкие садовые лягушки не позволяют приобщиться к высокой французской кухне, приходится остановиться на более простом, но не менее популярном весеннем блюде: салат из одуванчиков. О рассаде у меня заботится сосед: примерно сотка прилегающая к моему участку (подъездная дорожка и газон) состоит у него практически из одних одуванчиков.
    viber image.jpg
    Заготовка зелени простая: снять с розетки верхние дефектные листья, срезать ее на 1,5-2 см от точки роста и, взявшись за кончики листьев, встряхнуть - освободить от мелких листиков и бутонов. Истинные гурманы используют и их, но мне лично не нравится.
    20180523_182159.jpg
    Потом классическое купание в 3-х водах и мелкая шинковка. От всяких вымачиваний отказался - до выброса цветоносов лист мягкий и без горечи, плюс вымоченный он становится как тряпка...
    20180523_193211.jpg
    Заправка: растительное масло и лимонный сок. Последнее время сок не выжимаю, а шинкую очищенный от корки лимон - шинковка кубиками 3*3 мм дает достаточно сока. На 2 л чашку зелени 1/2 лимона. Немного свежемолотого перца. 10-15% зеленого лука, идеально - смесь шнитт + лук с чесночным привкусом (медвежий, Суворова, алтайский) где-то 50/50.
    Вместо лимона можно взять щавель, но тогда салат надо выдержать часок, чтоб щавель дал сок.
    Можно добавить немного кислого зеленого яблока.
    Остальные овощи и травки не прижились - забивают вкус одуванчика.
    Любители более основательной закуски могут добавить яйца или отварную курятину - в сети полно рецептов.
     
  2. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    А нет ни у кого проверенного рецепта вина из одуванов? Делала варенье - понравилось, но слишком жидкое, даже если делать с "мякотью". Поэтому хочу попробовать вино. Что добру пропадать ;)
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Как вариант:

     
  4. OlegY39
    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    97

    OlegY39

    Участник

    OlegY39

    Участник

    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    97
    Совершенно верно. Икра, в отличии от самой рыбы, что через три минуты кипения, что через тридцать, остаётся неизменной. Сваренный белок, он и есть сваренный белок.
    В отличии от паразитов, её населяющих (даже теоретически).
    Потому, мне спокойнее, когда она поварится. Себя-то жалко, а тут же ещё и семью кормлю. :)
     
  5. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.407

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.407
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Добрый день. Наморозила дыню, но как то не сьели за зиму. Ну не нравится размороженая. Что можно с ней приготовить ?
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.270

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.270
    Адрес:
    Россия, Москва
    Варенье-пятиминутку для оладушков. Делать каждый раз свежее, можно даже намешать туда каких-нибудь ягод по сезону. Я сейчас так делаю из клубники на даче: режу клубничку в миску, насыпаю сахар, добавляю чуть-чуть кипяточку, перемешиваю и варю в микроволновке буквально минут 5-7 на половинной мощности, чтобы сахар растворился как следует. А пока клубники мало, я позавчера туда ещё горсть ирги из морозилки добавила. После варки это всё постояло минут 10 и приобрело обалденный рубиновый цвет. Берешь горячий оладушек, кладешь на него ложку сметаны, поливаешь сверху этим жидким соусовареньем - мммммм, за уши не оттащишь!
    Я думаю, и дыня очень хороша будет в таком виде. Надо её разморозить, добавить немножко сахара - и сварить. Воды наверняка будет достаточно, это надо смотреть по ходу дела. Можно измельчить предварительно, а можно кусочками. Нет предела фантазии!
     
  7. Seldereichik
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    682

    Seldereichik

    Татьяна

    Seldereichik

    Татьяна

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Казахстан
    Можно взбить блендером, со сливками и сгущенкой по вкусу. Получится вкусное, натуральное мороженое
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Уха говорите? Эх, вот вам уха:
    https://rg.ru/2016/05/23/rodina-kuhnya-uha.html?
    Я примерно так же готовлю, рыбу отдельно и убираю, все остальное потом добавляю. Икру варить долго - зло.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.270

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.270
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ещё начинка от меня к рецепту насыпного пирога https://www.forumhouse.ru/posts/21699747/, Творог с лимоном.
    Тесто делаем точно так же, делим на три части.
    Для начинки надо 400 граммов творога, один целый средний лимон, стакан сахара, 1 яйцо.
    Лимон очищаем от семечек и измельчаем любым способом, от мясорубки и блендера до очень мелкого нарезания ножом.
    Смешиваем все ингредиенты начинки. Творог нужен не жидкий! Если творог суховатый, надо его как следует размять и можно добавить ложку густой сметаны. Смотрите по своему вкусу.
    Делим начинку на 2 части.
    Собираем слои пирога: тесто - начинка - тесто - начинка - тесто.
    И в духовку на том же режиме.
    Очень неплохо будет добавить в творог ложку душистого меда. Либо поливать жидким медом кусок пирога в тарелке.
    Этот вариант очень хорош для тех, кто обожает лимонные начинки. Пирог получается не такой высокий, как в яблочно-творожном варианте, но не менее вкусный. Сегодняшний до фотосессии не дожил :)]
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.007

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.007
    Адрес:
    Юрмала
    Пожалуйста, дайте ссылку на изготовление домашнего вина...
    Потеряла я что-то, а поиск не дает ссылки почему-то!
    Спасибо заранее...:|:
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.561
    Благодарности:
    69.368

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.561
    Благодарности:
    69.368
    Адрес:
    Москва
  12. Anna_Sobol
    Регистрация:
    07.04.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    24

    Anna_Sobol

    Новичок

    Anna_Sobol

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    07.04.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    24
    А я на днях освоила рецепты грузинской кухни - бадриджани. Это рулетики из баклажанов с ореховой начинкой.

    Все очень просто. Баклажаны нарезаются вдоль тонкими пластинами, обжариваются с двух сторон. Начинка готовится в блендере из грецких орехов, хмели-сунели, чеснока, шпината, укропа, кинзы, сельдерея, небольшого количества воды и виноградного уксуса. Начинку помещаем на приготовленные ранее баклажаны, сворачиваем рулетиками. Перед подачей на стол блюду нужно дать настояться несколько часов в холодильнике. Это просто объедение! Чуть язык не проглотила)

    gruzinskoe_zastolie_tiflis_4.jpg
     
  13. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.872
    Благодарности:
    29.824

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.872
    Благодарности:
    29.824
    Адрес:
    Россия
    а мы тоже вчера такое ели... только вместо вашей начинки морковка с чесноком, ну и специй поминимуму:)
     
  14. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    У нас сыр-чеснок-майонез и кружок помидорки:aga:
     
  15. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.872
    Благодарности:
    29.824

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.872
    Благодарности:
    29.824
    Адрес:
    Россия
    ну это же классика :)
     
Статус темы:
Закрыта.