Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. дымон
    Регистрация:
    17.03.15
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    795

    дымон

    Живу здесь

    дымон

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.15
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    795
    Адрес:
    Городец
    Интересно, почему у меня жена называет их япончики?
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692
    Адрес:
    Московская область
    Наверное потому что на роллы (разновидность суши в японской кухне) похожи:)
     
  3. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    и нам это больше подходит. аллергия на орехи...
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Баклажаны, конечно, вещь... с любой начинкой на ура идут (особенно если там чесночок присутствует)
    Такие же рулетики можно мастерить из кабачка
    20180820_134128.jpg огурцового (пока в нем семечки формироваться не начали) размера. Сейчас с похолоданием этого добра будет навалом. Солить их, кстати, тоже хорошо. По рецепту огурцов, с тархуном, укропом и чесночком. А идут они куда веселее чем соленые огурцы... может потому как не приелись еще.
     
  5. uaz911
    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520

    uaz911

    Живу здесь

    uaz911

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    UA
    Готовится так же, как и из кукурузы. Но намного мягче, сравним с воздушным рисом. Спичка для масштаба.
     

    Вложения:

    • IMG_20180821_182409.jpg
  6. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    А подробнее, о чем Вы?
     
  7. uaz911
    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520

    uaz911

    Живу здесь

    uaz911

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    UA
    - попкорн из сориса.
     
  8. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    15.931

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    15.931
    Адрес:
    Новосибирск
    А это что еще за чудо?
     
  9. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    Привет! Купил вчера небольших карпиков. Как пожарить? Никогда не готовил южную рыбку, есть ньюансы?
     
  10. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.128
    Благодарности:
    12.644

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.128
    Благодарности:
    12.644
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Я из карпов уху делаю. Костистый зараза ...
     
  11. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    Никогда раньше больше двух месяцев подряд не был на "материке" и сразу по приезду домой на север готовил рыбу нашу, северную. Тут приспичило, красную не хочу. А кости вроде толстые, когда резал, мариновал.
     
  12. uaz911
    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520

    uaz911

    Живу здесь

    uaz911

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    UA
    - неприхотливый съедобный злак. Имеет два недостатка - малораспространен и дорог (кукуруза для попкорна в 10 раз дешевле). Используют как заменитель риса (но мне по вкусу больше кукурузу напоминает).
    загружено (3).jpg
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    @Дашин папа, если карп крупный (2+ кило) - целиком запечь в духовке. Мариновать рыбу для жарки мне кажется не стоит, особенно свежую. Тем более такую нежную и жирную. Я смазываю подсолнечным маслом (для корочки), присыпаю специями - и в духовку. Верхний + нижний нагрев, 200 гр на 15-20 минут - и готово. Можно натолкать в брюхо пряных травок - эстрагон или базилик. Потом можно употребить макая в маринад. Я - в соевый соус, т. к. готовлю без соли, чтоб меньше воды вытекало.
    Мелочь (до 300 гр) - жарить на сковороде. Предварительно надо острым ножом рассечь спинку и хвост с обоих сторон с шагом 3-5 мм. Хребет должен остаться целым - мелкие косточки режутся на кусочки, а потом масло (его должно быть много) затекая в разрезы растворяет их. Выбирать уже нечего, снимаем мясо с хребта - и наслаждаемся...
    Самая не кошерная рыба та, что попадает между этими двумя категориями: косточки достаточно крупные, чтоб растворится полностью и достаточно мелкие, чтоб отравить все удовольствие от еды. Самый приемлемый вариант - котлеты.
     
  14. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    Спасибо! Вчера пожарил. Ну так, на четыре с минусом рыбка, но сбил охотку конечно. Надо будет в следующий раз, как Вы говорите по хребту надрез делать, чуть чуть возле него не прожарил. А вообще есть можно вполне, правда костлявый по сравнению с нашей рыбкой. Даже думаю выкопать прудик и карпиков растить. А рыба линь лучше?
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    @Дашин папа, нет, не по хребту, а поперек него. Этот прием используется для некрупной рыбы имеющей много мелких костей по всей спине: карась, подлещик и иже с ними. Вот нашел более наглядно и подробно, оказывается это называется "карбование"
    Крупная рыбка (под 2 кг) уже имеет эти косточки вполне выбирательного размера - 3-4 см, и они проблем не составляют. Единственное - рыбу лучше жарить/запекать целиком т. к. при каждом разрезе получим кучку мелких обрезков этих косточек, которые потребуют пристального внимания.
    А выращивать лучше карпа, карась много ест и плохо растет. Так по крайней мере высказываются форумские рыбоводоведы.
     
Статус темы:
Закрыта.