Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    Спасибо, следующим летом может вырою пруд и карпа буду ростить. Но кг до 3-4 тогда.
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Вот как раз такие караси и нуждаются в карбовании. В противном случае насладится ими удасться только мазохисту... да, свежепойманая рыба изумительна, но кости...
     
  3. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, пож., как можно "разбавить" кисло-сладкий острый сливовый соус. Получился слишком острым. Хотя перца клали меньше, чем по рецепту. Но, видимо, непривычные мы...
    Есть ли рецепты с добавлением такого соуса в выпечку? По принципу сочетания сладкого и острого?
    Можно ли разбавить его тертыми помидорами (в наличие такая заготовка без соли и сахара)?
    Может есть супы, куда можно добавлять сливовый соус?
    Буду признательна за любые идеи. Ну не водой же его разбавлять...
     
    Последнее редактирование: 07.09.18
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    @Sheenn, думаю, любым овощным или фруктовым пюре, которое вам по вкусу.
    Томатным, из алычи, яблок, той же сливы, абрикосов и так далее.
    Вроде как основой российских кетчупов являются не столько томаты, сколько яблоки.
     
  5. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.583
    Благодарности:
    69.401

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.583
    Благодарности:
    69.401
    Адрес:
    Москва
    В идеале - сварить новую партию сливы, только без добавления ингредиента, дающего остроту.
     
  6. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.683
    Благодарности:
    8.417

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.683
    Благодарности:
    8.417
    Адрес:
    Москва
    Чего-то в этом сезоне тьма сливы. Обильно плодоносит даже то, что десять лет ни ягодки не давало (дикая поросль за забором). Так что блюдо дня понятно из сливы.
    Пирог со сливой.

    Ингредиенты:
    - стакан муки
    - 3/4 стакана сахара (2 ст. ложки на посыпку)
    - чайная ложка корицы (смешать с сахаром для посыпки)
    - 125 гр. (пол пачки) маргарина "Пышка"
    - 3 яйца
    - пакетик ванилина
    - слива синяя и желтая

    Маргарин стереть с сахаром, добавить щепотку соли, в муку всыпать чайную ложку разрыхлителя,
    SDC11847.JPG
    смешать с маргарином и яйцами, всыпать ванилин, тесто получается не очень крутое.
    Сливу помыть. порезать на половинки.
    SDC11848.JPG

    Тесто выложить в форму (24 см), сверху выложить сливы, присыпать сахаром, смешанным с корицей.
    SDC11850.JPG SDC11852.JPG
    Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, потом еще 20 минут при пониженной температуре и верхней конвекции, чтобы сахар посыпки дал корочку.
    SDC11855.JPG

    Употреблять с чаем и кофием. :)]
     
    Последнее редактирование: 09.09.18
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692
    Адрес:
    Московская область
    Подобный пирог есть у Марты Стюарт. Правда он с абрикосами, но со сливой мне кажется даже более вкуснее:)]
    Итак, на форму диаметром 24см:
    2 яйца
    200 г сахара (можно меньше, кто не любит сладкое)
    120 г мягкого сливочного масла
    200 мл молока
    255 г муки
    2 ч. л разрыхлителя
    0,5 ч. л соли
    1 ч. л экстракт ванили (беру сахар с ванилью)
    7-9 крупных слив.
    сахарная пудра для присыпки.

    Нагреть духовку до 180 градусов.
    Сливы разрезать пополам и удалить косточку.
    Муку (просеять) + соль и разрыхлитель - соединить вместе.
    Сахар взбить со сливочным маслом до светлой массы, добавить яйца, молоко и ваниль продолжая смешивать.
    Консистенция теста как жидкая сметана.
    Дно формы покрыть бумагой для выпечки, стенки смазать маслом и присыпать мукой.
    Вылить тесто, сверху распределить сливы.
    Выпекать 10 минут при температуре 180 град., затем уменьшить температуру до 160 и выпекать ещё 50 минут.

    Остудить и присыпать сахарной пудрой.
    Этот пирог пекла с яблоками, с малиной, с вишней, но самый вкусный - со сливой или черной смородиной. Ну эт на мой вкус:|:
     
  8. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.683
    Благодарности:
    8.417

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.683
    Благодарности:
    8.417
    Адрес:
    Москва
    Ладно, ладно... :)] Завтра сделаю клафути с вишней ;), такого у этой Марты точно нет. :|:

    З. Ы. правда вишня уже мороженая, из магазина, своя давно отошла.
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692
    Адрес:
    Московская область
    А че из вишни, если сливой завалило? :)]
    ЗЫ: капец фигуре:aga:, если муж кулинар:)]
     
  10. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.683
    Благодарности:
    8.417

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.683
    Благодарности:
    8.417
    Адрес:
    Москва
    Так клафути из вишни положено делать, типа классика. Опять же жена завтра приедет, а я обещал.
    Пирог со сливами это себе, к утреннему кофе. :)]
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692
    Адрес:
    Московская область
    Ясно. От Марты Стюарт все равно очень рекомендую приготовить:)]. Нет, я даже ...настаиваю:nono::aga:
    Честно вкусно очень. Тесто получается влажное и буквально тает...:super: Откусываете кусочек и...теряете связь со временем...
     
  12. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.683
    Благодарности:
    8.417

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.683
    Благодарности:
    8.417
    Адрес:
    Москва
    В клафути на 3/4 стакана муки идет 4 яйца и поллитра сливок 10%, как думаете, какое будет тесто? ;)
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692
    Адрес:
    Московская область
    Блинное поштишто:)]
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Большой погреб в сочетании с прогрессирующим склерозом преподносят иногда сюрпризы и нечаянные радости. Вытащил на свет божий одну из старых закладок. С 15 года, осознав что часть заготовок мигрирует на следующий год, начал писать на банке не только название содержимого, но и год рождения. Даты на ней нет, значит стояла она минимум года четыре.
    Техническое название этой заготовки крюшон. С классическим имеет общее только наличие алкоголя и фруктов. По ощущениям от злоупотребления - близко к достопамятной водке Стопка.
    В течении благоухающего лета созревающие фрукты складываются в банку и заливаются водкой. Процесс начинается в июне с клубники и заканчивается в сентябре яблоками-грушами. Потом баночка закатывается и отправляется в погреб. До Нового года или 8 Марта.
    Нюансы: фрукты должны быть спелыми, качественными, но крепкими. С собственного огорода, вызревшими в естественных условиях. Была попытка использовать покупные (вроде это были красивые персики) - все семейство единогласно дало заключение, что так делать больше не надо. Фрукты моем, чистим, удаляем несъедобное, крупное - режем и укладываем слоями заливая водочкой.
    Водку предварительно очень желательно подготовить: растворить столовую ложку меда (на бутылку 0,5) и всыпать 3-5 таблеток активированного угля. Пусть постоит пару дней (чем дольше - тем лучше) Такой нехитрый фокус позволяет преобразить стандартный алкоголь в напиток приятный для употребления и минимизирует постэффекты. Далее можно делать настойки: осенью на хрене, зимой на лимоннике, весной на смородиновых почках... в данном случае - на фруктах.
    Водки потребуется 1/2 заполняемого объема.
    Насыпав слой очередного дозревшего фрукта заливаем его (чтоб полностью покрыло) водкой и убираем в холодильник до подхода следующего ингредиента.
    Полностью заполненную банку надо выдержать в тепле пару дней, закупорить привычным способом и отправить в погреб для настаивания.
    Вполне можно делать и моноверсии, но у нас прижилось ассорти.
    Если фрукты в последствии предполагается употребить - лучше сразу добавить сахару. По вкусу. От 30 гр на литр водки.
    В тот год было море смородины, поэтому был изготовлен как раз монофонический вариант.
    Сливаем жидкость - остаются достаточно неэстетичные бывшие фрукты, отдавшие все самое лучшее.
    20180911_101424.jpg
    Если настойка была с сахаром они вполне годны для употребления, немного вкуса и аромата они таки сохраняют.
    20180911_102510.jpg
    Это неловкая попытка передать благородный насыщенный рубиновый цвет готового продукта...
    Если сахара не было - добавляем его - и "крюшон" готов к употреблению. Не смотря на изрядную (но уже далеко не 40) крепость он пьется легко и с удовольствием даже женщинами.
    Ну а неупотребленные фрукты можно скормить курам - пьяный петух любого современного шоумена на пояс заткнет...
     
  15. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.683
    Благодарности:
    8.417

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.683
    Благодарности:
    8.417
    Адрес:
    Москва
    Гы, "почти что" :aga: на блины муки больше идет, много больше. :)] А это тесто в процессе приготовления получится просто воздушным, впрочем все по порядку. Прошу прощения за недельную задержку, не подумайте, что я неделю репетировал :aga:, просто был забанен местными сторонниками ЗОЖ за то, что толстый, умный и красивый. :)]

    Итак: чуть больше половины стакана муки, столько же сахара, 500-700 грамм вишни без косточек, поллитра сливок 10%, 4 яйца, пакетик ванилина.
    SDC11856.JPG

    Классики настаивают на вишне с косточками, но я не очень, когда пьешь кофе с клафути, изящно ковыряя его серебряной ложечкой, косточки сплевывать как-то не комильфо. :)

    Первым делом подготавливаем формы: смажем их маслом и обсыпем сахаром, после чего пихаем в холодильник и пусть они там замораживаются, пока мы делаем тесто.
    SDC11857.JPG

    Фокус вкусного клафути в том, чтобы при большом количестве яиц, яичного вкуса в тесте практически не ощущалось. Добиваются этого разными способами, кто-то уменьшает количество белков (именно они дают вкус), увеличивая количество желтков, я методом экспериментов, пришел к выводу, что проще всего это раздельное смешивание. Ничего вроде особенного, а эффект вполне себе.
    SDC11858.JPG SDC11859.JPG
    Так что отделяем белки от желтков, желтки стираем с половиной сахара, добавляем половину сливок, слегка взбиваем, добавляем муку, перемешиваем, добавляем оставшиеся сливки и еще раз перемешиваем.
    Белки слегка взбиваем, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в хорошую пену, почти как для безе минус сахар. Соли щепотку добавляем в белки в самом конце.
    После чего белки смешиваем с основным тестом, добавляя их постепенно и перемешивая, под конец всыпаем ванилин.
     
Статус темы:
Закрыта.