Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Я и слов таких не знаю!
    Вы наверно профи в этом, а может это Ваше специальность?
    Я обязательно попробую следующую шарлотку именно так и сделать!
    И обязательно напишу результат...;)
     
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Да, Вы правы - речь о тесте на дрожжах!
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Ну на шарлотке может и не так заметно будет, а вот при приготовлении меренги...важно именно так взбивать белки:)
    Не, я не профи:) Мне до них, как до Луны:)]
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Isalmi

    Как это понять, можно подробнее...
    Аккуратно, снизу и к середине вмешать просеянную смесь (мука+крахмал).
    Я знаю только, что надо мешать в одном направлении всегда!
    Извините за такие вопросы, но ведь интересно, хочется именно так же сделать.
    Может это и правда играет большую роль в конечном результате!
    ...
    Но в шарлотке, я поняла, не надо взбивать отдельно белки и желтки?
     
  5. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    8.387

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Москва
    Не скажу на счет бисквитных видов теста (мука с крахмалом), а обычное тесто действительно нужно замешивать в одном направлении. Снизу к середине это как раз руками берете с краев и мнете в середину. При таком замешивании структура теста становится более однородной и эластичной, в итоге изделия хорошо подходят и держат форму.

    З. Ы. Это я как "профессионал" говорю. В кавычках, потому что я когда-то занимался монтажем пекарен, ну и понахватался немного у реальных профессионалов. Приличный белый батон вполне спечь могу. ;)
     
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Мы забыли ещё про одну важную функцию яиц :) Яйца играют роль эмульгатора, т. е. смешивают несмешиваемое - масло и воду:)
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Я не знаю, как это об'яснить... Но, нам с Вами важно, чтобы бисквит не осел, а поэтому мы не должны разрушить вот эти вот так важные нам пузырьки воздуха... Я конечно попробую об'яснить, как мешать. Для этого очень удобна вот такая силиконовая лопатка из ИКЕА:super:. Их у меня несколько:).
    IMG_20180916_204358.jpg
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    В общем, так... Яйца должны быть очень хорошо взбиты:faq:, т. е. побелеть и довольно сильно увеличиться в обьеме:super:. Выкладываете на них просеянную муку с крахмалом (уже писала, что не всю разом конечно, а с 3-4 раз) лопаткой (ложкой если нет лопатки) аккуратно, снизу от стенки миски и к середине как бы переворачиваете тесто на муку. И так крутите миску и снизу от стенок миски в середину... Потом следующую порцию муки закидываете:). Очень недолгий процесс, я Вас уверяю:)]
    Не знаю, понятно ли об'яснила:|: Хоть ролик снимай:)]
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Нет, не надо:)
    Я и бисквит готовлю тоже из целых яиц:). Не делю:no:
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо большое - понятно всё!
    Завтра буду пробовать...
    А от ролика я бы не отказалась:)];):aga:!
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Вот если у Вас завтра не получится, то придется озадачиться:)]. Уже ж чувствую свою ответственность:aga:
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    После яблочной - со сливами тоже можно сделать так?
    :hndshk:
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Я не пробовала со сливой. Собиралась с апельсинами испытать:) Расскажу потом, что получится.
     
  14. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    И со сливами, и с абрикосами :super:
    Только яблоки мы укладываем между слоями теста, а сливу сверху, она потом опускается в тесто.
    Сколько тонкостей однако. А я яйца в миску, стакан сахара, тут же взблендил на максимальной скорости, асыпал стакан муки с разрыхлителем и снова взблендил. Тесто готово! :aga:
     
  15. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    8.387

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Москва