Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Вопиющее кондитерское бескультурье просто какое-то:ogo::flag:
    :aga::)]
     
  2. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.680
    Благодарности:
    8.387

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.680
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Москва
    Кстати о мясе: мой рецепт, опубликованный в другом месте в 2005 году. ;)

    Вырезка под брусничным соусом.

    Берем парную говяжью вырезку, но только не надо думать, что вырезка это кусок мяса вырезанный из жопы коровы, вырезка это нежнейший, продолговатый кусок мяса из заднепоясничной части оковалка. Так вот, берем вырезку, моем ее, промакиваем салфеткой, немного приперчиваем и присаливаем. Обжариваем при среднем нагреве с небольшим количеством растительного масла в течение 10-15 минут. Мясо должно слегка зарумяниться с обеих сторон. Последние 5-7 минут мясо доводим под крышкой.
    Одновременно с мясом готовим соус. Для соуса берем полстакана свежей (можно мороженой) брусники, четверть стакана гранатового сока и четверть стакана красного сухого вина, пол чайной ложки сахарного песка, щепотку соли. Все это упариваем на среднем огне, пока смесь не станет густеть.
    Готовое мясо выкладываем на тарелку и сверху густо поливаем соусом.


    :)]
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    Яичный белок имеет массу незаменимых качеств, например повышает эластичность теста для пельменей и т. д., позволяя раскатывать его в тонкие слои, при этом делает тесто более устойчивым от разваривания.
    Яичный белок используют для осветления бульонов, когда это критично. Добавляют отделённый белок в холодный бульон, перемешивают и доводят бульон до кипения. Хлопья коагулированного белка вместе с взвесью выпадают в осадок. Осадок фильтруют, после его можно использовать для добавления в фарш.
    Яичный белок придаёт тесту, майонезу и другим продуктам "сдобный", более насыщенный белковый вкус, как и молоко и другие животные продукты.
     
  4. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Котлеты с гречкой :aga:
    Но гречка не на гарнир, а добавляется непосредственно в фарш. На 0,7-1 кг фарша 1 стакан гречки. Гречку предварительно отварить, на один стакан гречки два с половиной стакана воды, соль. Варить 20 минут.
    Остудить и замешать в фарш. Добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, 1 - 2 зубчика чеснока, 1 яйцо.
    Поскольку я люблю жареные котлеты, А мои домашние предпочитают на пару, то я готовую смесь разделил на две части и слепил котлетки. Мою часть обвалял в муке и обжарил на сковородке по 4-5 минут с каждой стороны. Потом добавил туда немного воды, накрыл крышкой и тушил 10 минут. Мои котлеты готовые.
    Другую часть котлет положил в пароварку и готовил 30 минут на пару. Я не очень люблю паровые котлеты, но тут они получились достаточно вкусными и мне понравились.
     
  5. Вадим_Штепа
    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Таганрог
    Баклажаны пару килограммов, 3 крупных морковки, 0,5 большой луковицы, 1 большой стрючок острого перца. Тушил - жарил с растительным маслом в большой сковородке. Параллельно сварил килограмм куриных желудков- пупков, порубил по мере готовности и добавил в сковороду с баклажанами, туда же пару банок консервированной фасоли. Перед финишем за пару минут чеснок и петрушка.
    Не знаю как это называется, но остро, горячо, душисто и вкусно)
    Остывшее блюдо будет еще вкусней, а из холодильника вообще вкуснотища ...только вот век его недолог)
     

    Вложения:

    • IMG_20180924_153334.jpg
    • IMG_20180924_162936.jpg
  6. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Да, баклажаны это вещь:super:
    Вот только скучаю по тем, советским баклажанам. Они реально имели баклажанный вкус, их действительно нужно было перед готовкой держать в соли, чтобы горечь сошла. А вот нынешние уже не то. Имеют слабо выраженный баклажанный вкус, даже выдерживать их не нужно.
    Да, и помидоры забыли положить! Баклажаны и помидоры неразлучны :)
     
  7. Вадим_Штепа
    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Таганрог
    Поздно кинулся, вы правы. Забыл уточнить-добавил еще бульон с вареных пупков, для мягкости)
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421
    Адрес:
    Полевской
    Это отлично. А я добавляю хлопья. Только не геркулес (тут мелькали маньяки, которые утверждали что котлеты из геркулеса не отличить от мясных :mad:) а те, которые 5 злаков (можно 4) Идеально - мелкие. Хлопья идут вместо хлеба - и сок впитывают и нежность придают. Особенно говядине.
    За отсутствием молотых сухарей для панировки можно использовать манку. Корочка получается тонкая и жесткая - это плохо, но сок сберегает отлично - это хорошо. Манка ныне редкостная дрянь, ни в кашу, ни в манник не годится - на панировку или в тесто при дефиците муки сойдет.
    Гибрид жареных и паровых котлет: котлеты обжариваются в кипящем жире в двух сторон (очень быстро на максимальной температуре до устойчивой корочки) - перекладываются в кастрюльку и доводятся до готовности медленным тушением в любимом (или что есть в наличии) соусе. Летом можно просто порубать помидоры, перец, лук, базилик, кинзу... короче все что поспело в огороде... зимой - бешамель и его собратья, белый соус с сушеными грибами, квашеная капуста, соусы из брусники и клюквы, лечо из банки, соленые помидоры, грибная икра, виноградные листья со сметаной... в общем котлетами можно кормить семью ежедневно и в течении пары месяцев не повториться во вкусах...
     
  9. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Опять шарлотка? Не хочу, не буду! :no:
    А куда яблоки тогда? Посоветуйте выпечку с яблоками, творогом и чтобы вкусная была :)
     
  10. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Насыпной яблочный пирог. Делается 7 минут:)]

    яблоки (сочные) 4-5 шт
    сливочное масло
    100-120г
    Для сухой смеси
    мука
    1 стакан
    манная крупа
    1 стакан
    сахар
    1 стакан
    разрыхлитель
    1,5-2 ч. л.
    ванильный сахар
    корица (по желанию).


    Форму смазать сливочным маслом. Сухие составляющие смешиваем. Яблоки натереть на крупной тёрке.

    Выкладываем в форму сначала слой сухой смеси. Яблоки. На яблоки корицу. Если яблоки не очень сочные, то сбрызнуть лимонным соком.
    Опять слой сухой смеси. Сверху яблоки. На яблоки. опять сухая смесь.
    Завершающий, верхний слой - сливочное масло (на тёрке). Для удобства масло предварительно заморозить.
    Все. В духовку 180-190 гр минут на 45.
     
    Последнее редактирование: 25.09.18
  11. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Завтра же и попробуем! :hndshk:
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Простите, сейчас исправлю, яблоки натереть на крупной тёрке!
    Кстати, в яблоки можно добавить изюм или орехи.
     
  13. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    С яблоками и орехами:super:, в рецепте грецкие орехи, а я использовала миндальные и второй раз смесь миндальные и фундук. Орехи измельчала в блендере в мелкую крошку. Пирог очень вкусный.
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.421
    Адрес:
    Полевской
    Вынуть срединку у яблок. Чайной ложкой.
    20180926_184708.jpg
    Перемешать творог, яйцо, сахар, специи по вкусу и наличию - у меня куркума и корица.
    20180926_184655.jpg
    Наполнить яблоки с горкой.
    20180926_185227.jpg
    Запечь в микроволновке (быстро но мало) или в духовке (долго, зато много и красиво)
    20180926_190046.jpg
    Делается быстро, съедается, правда, еще быстрее.
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Вот ещё какой пирог вспомнила! :love:
    Здесь рецепт пошагово можно глянуть https://2recepta.com/tvorozhno-yablochnyj-pirog.html