Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Вот, что я вам расскажу. Вчера захотелось мне пиццы. Пошел в магазин. Готовая - дорогая. И сомнения взяли, что вкусная. В результате купил тесто для пиццы и пиццу, таки, сделал. Вкусно было только из-за ингредиентов. Само тесто оказалось сухим, не пышным. А сегодня желание пиццы не оставило меня. И я сделал от начала до конца все сам. Сначала сделал тесто: 300 гр. муки и 150 гр растопленного маргарина вымесил. Затем добавил туда 250 мл. сметаны и продолжил замес. Вымесил. Раскатал слоем где-то см. 2. Переложил на противень и сверху положил начинку: сначала кетчуп, затем: с/к колбаса, оливки, ананасы кусочками. И все это щедро присыпал тертым сыром. Отправил в духовку (температура - 190) градусов. До готовности. Готовность проверял, протыкая тесто зубочисткой. Прелесть. Сочетаемое несочетаемого. Тесто - сочное, пышное. Блеск. На фотке пицца выглядит неказисто. Но это я много сыра положил.
     

    Вложения:

    • Фото-0015.jpg
  2. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Принцип действия понятен из фотографии. Хотя на ней поверхностное шпигование, но ничто не мешает усугубить процесс...

    Фото не мое. Сриншот из хорошей книги...
     

    Вложения:

    • Screenshot_2013-03-30-16-41-01~01.png
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я обычно с начало корж отправляю в духовку и запекаю до приятного коричневатого цвета (предварительно проткнув в середине вилкой от вздувания) а потом уже выкладываю ингредиенты! Но как говорится на вкус и цвет...!
     
  4. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    А тесто по какому рецепту?
     
  5. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Вспомнилось как раньше в деревне рулетик коптили. Пальчики оближешь.
    Будучи на рынке купил свиную брюшину. От жидкого дыма отказался (химия).
    Прочитал все рецепты к мультиварке и решил таки запечь в духовке.
    Нашпиговал чесночком, натёр специями, переложил лаврухой.
    Сутки полежало.
    Достал, натер солью, туго свернул в рулет, перевязал шпагатом, обернул фольгой и в духовку на медленный огонь.
    Стоит уже 6 часов. Вот думаю - хватит или ещё часик подержать!

    Короче по рецепту потом остудить. Потом в морозилку. А потом тонюсенькими ломтями на стол. Если есть вечером, то 100 грамм не будут лишними.
    Получилось как и хотел. Нежнейшая вещь, во рту тает :)
     
    Последнее редактирование модератором: 13.10.15
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я люблю классическое тесто для пиццы, мука 1 сорт, вода, соль, оливковое масло чуть и любовь повара вложенное в тесто!
     
  7. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Т. е. тесто пельменное вполне подойдет? :aga:
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Да!
     
  9. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Бифштекс Шатобриан.
    [​IMG]
    Для приготовления нам понадобятся:
    • Говяжья вырезка,
    • Топленое масло,
    • Соль и Перец,
    • Зеленый Табаско.
    Традиционно, берем говяжью вырезку и срезам с нее все внешние пленки и соединительные ткани.

    [​IMG]
    Для Шатобриан берем среднюю самую толстую часть. Нарезаем куски высотой 5 см. Убираем в контейнер и ставим в холодильник на пару, тройку дней. Как правило, у меня из одной вырезки получается два. Остальные части вырезки идут на лангет, медальоны...
    В день приготовления, с утра, достаем и ставим греться при комнатной температуре.
    [​IMG]
    Минут за сорок до подачи блюда к столу. Ставим в духовой шкаф чугунную доску гриль (я использую тампачницу без пресса), включаем духовку на разогрев. Мне удалось нагреть до 280 градусов. Лучше градусов 300, но это не принципиально. Берем топленое масло жидкой консистенции. Обмазываем бифштексы. Достаем гриль, выкладываем мясо и быстренько ставим обратно в духовой шкаф. Включаем конвекцию и верхний гриль. Ставим таймер на 5 минут.
    [​IMG]
    После срабатывания таймера, достаем гриль. Мясо должно быть набухшим и "сухим" снаружи. Поры должны быть закрытыми! Сок не должен обильно вытекать. Дырок в мясе не делаем, термометры не вонзаем...

    [​IMG]
    Быстренько и аккуратно переворачиваем бифштексы и повторно обмазываем топленым маслом. Убираем в духовой шкаф. Ставим таймер на 4 минуты.
    [​IMG]
    После срабатывания таймера, достаем бифштекс. Выкладываем на блюдо. Перчим и солим вместе с тарелкой. Добавляем немного зеленого Тобаско и даем мясу расслабится в течении 2-3 минут.
    [​IMG]
    Готовность определяем по размягчению и выходу сока. Как только это произошло, можно приступать к трапезе. Идеальный вариант Шатобриан при разделке покажет розовое мясо в середине. Законченным блюдо сделает - бутылочка красного, сухого, мускулистого Бордо.
    [​IMG]
     
  10. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    А я, а я...я обожаю пресные тонкие лепешки на подсолнечном масле.
    Вода, мука, соль.
    Все!
     
  11. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Надеюсь запомнили рецепт лепешек?
    Но тут главное тесто - руку надо набить. А еще - чувствовать. Я, когда стал строить. испытал чувство какого-то единения с первобытной природой, слияние с бесчисленными поколениями предков. Откуда-то взялись причитания, напевные интонации - откуда это взялось? Потом прошло. И в этот же период появилась странная тяга месить тесто руками. Всегда это ненавидел, а тут. Потом прошло. Вобщем, тесто - оно у нас где-то в генах заложено. Надо только вытащить.
    Лучшие пресные лепешки в моей жизни пекла армянка, на несчастной электрической плитке, на старой сковороде. Меня хоть убей - такие не сотворю. А ведь - мука, вода, соль.
     
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Сковорода гриль, как я понимаю, просто для красоты, чтобы эффект грилевой решетки создать?
     
  13. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Нет. Об этом даже не думал...:|:

    Если на обычной жарить, то бифштекс капитально пригорит ко дну (300 градусов таки). И аккуратно его не перевернуть...
     
  14. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче

    Посмотрела фотографии в Интернете – это точно не для меня. Да, красиво, но я не могу есть мясо с кровью, предпочитаю well-done.[​IMG][​IMG][​IMG]
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Куриные нагетсы с огуречным соусом (по мотивам "Спросите у повара" телеканала Домашний).
    Хорошая передача, душевно ребята готовят. Просто и вкусно. Немножко отредактировали рецептик под себя, делаю регулярно, сметается всё.
    Что нужно:
    Для нагетсов: куриное филе грудок, мука, яйцо, панировка, специи
    Для соуса: свежий огурец, зелень, майонез, сметана (или натуральный йогурт), соль-перец.
    Всё предельно просто. Яйцо разбить в мисочку, добавить немного воды (примерно 50-60 гр.), любые куриные специи и взбить венчиком. Солить не надо. Этого льезона хватит на 4 куриных филе, то есть две полные куриные грудки. Если яйца мелкие, то можно взять 2 штуки. Я обычно использую крупные яйца отборной категории.
    Филе нарезать наискосок поперек волокон на куски толщиной примерно 2 см. Слегка отбить, прямо совсем слегка, делать тонкие пласты не надо. Посолить и перемешать.
    На тарелку насыпать муку, в миску панировочные сухари. Нагреть масло на сковороде.
    Берём кусочек курицы, обваливаем в муке, затем опускаем в льезон, затем в панировку, кладем на сковороду. Масло должно быть нагрето как следует. Обжариваем с двух сторон минут по 5 максимум, чтобы получилась поджаристая корочка.
    Для приготовления соуса надо натереть на крупной терке огурчик. Если огурец слишком водянистый, а вы хотите получить достаточно густой соус, то натертый огурец нужно будет слегка отжать. Добавить свежую зелень (только не кинзу, будет слишком резкий вкус), майонез и сметану (или йогурт) в пропорции 50х50, соль и перец (или адыгейскую соль). Майонеза и сметаны надо примерно по 2 полных столовых ложки. Соус получается очень нежный. Любители остренького могут добавить немного чесночка. Не переборщите, огурец с чесноком плохо ладят. Я делаю очень густой соус, ложка стоит.
    Приятного аппетита!