Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.420

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.420
    Адрес:
    Полевской
    Когда то был сад и были яблони... и была проблема утилизации большого урожая...
    Шаг 1: раздать безяблочным друзьям, родственникам, соседям, коллегам...
    Шаг 2: паровая соковарка. Помыть, порезать на четвертинки, вырезав червяков и прочую бяку... потом только закатывай банки. Легко, быстро, но годится только для очень свежих и сочных яблок. Жмых можно выкинуть, а при желании протереть и будет начинка/добавка для выпечки на зиму.
    Шаг 3: повидло. Исходное положение то же, только яблоки присыпаем сахаром (20-30% от веса яблок) и когда дадут сок ставим уваривать. Из за дефицита времени варка у меня тянется несколько дней: утром и вечером кастрюльку прогреваю на медленном огне сколько получается по времени. По готовности протираю - мне это легче чем возится с тщательной очисткой исходного продукта, благо протираю не руками, а миксером. Потом можно: 1 - закипятить и в банки. 2 - размазать тонким (1-3 мм) слоем на полиэтилен, высушить и свернуть трубочкой. Зимой идет вместо конфет. 3 - добавить желатина и сделать мармелад. То же легко и быстро, плюс яблоки пойдут любые.
    Шаг 4: сухое варенье. Самый затратный вариант, но и результат соответствующий. Чистим яблоки и режем тонкими дольками. Прогреваем (не кипятим) их в сиропе до прозрачности с паузами для пропитки - я делаю аналогично повидлу, утром - вечером. Готовые яблоки вынимаем из горячего сиропа, даем стечь и сушим как сухофрукты - лучше на решете, но сойдет и противень на батарее. В оставшийся сироп добавляем сахара - и пошло по второму кругу. Получается что то среднее между пастилой и сухофруктами. Хранится куда лучше сухофруктов т. к. засахареные яблоки моль не жреть... зато мелкие их отлично точат.
    Мелкие (сантиметра 3 диаметром) яблоки можно пропитать сиропом целиком. И обязательно с хвостиком. Закатать в банки вместе с сиропом. А хвостик нужен для того что бы за него достать зимой яблочко из банки и обгрызать по кругу...
    Шаг 5: при наличии свободного места в морозилке чищенные и резаные яблоки можно заморозить и зимой использовать в ту же шарлотку, салаты, компот или так в охотку захомячить.
    Яблоки можно квасить с капустой или отдельно.
    Зимние сорта прекрасно лежат в погребе вместе с картошкой.
     
  2. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Яблоки, яблоки... Пельмени!
    Делаю их так (это сегодняшние).
    Часть говядины, пол части свинины постной, полчасти свиного жира. Или часть жирной свинины-у нас такую не продают сейчас.
    Прокрутить. Примерно на полтора кг фарша кладу три средних луковицы, чеснока крупных четыре дольки, перец, соль.
    В фарш добавляю с полстакана воды и вымешиваю хорошо.
    Тесто на примерно 700 гр муки два яйца, масло сливочное чутка, полстакана молока, остальное водой добить при замесе. Тесто должно быть крутым.
    Мясо и тесто в прохладное место в закрытой таре минут на 40 чтобы дошли.
    Потом лепить, как на фото.
     

    Вложения:

    • 1538153728849159826636.jpg
    Последнее редактирование: 28.09.18
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Варю со специями до всплытия пельменей
    15381554180071407534402.jpg
    Готово со сметаной и бульоном
    15381556174431446588073.jpg
     
  4. vsegdavkusno
    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    vsegdavkusno

    Новичок

    vsegdavkusno

    Новичок

    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

    Ингредиенты:

    * Свинина - 450 г
    * Перец сладкий зеленый - 1 шт.
    * Перец красный сладкий - 1 шт.
    * Чеснок - 2 зубчика
    * Ананас консервированный - 200 г
    * Крахмал кукурузный - 50 г
    * Мука пшеничная - 100 г
    * Разрыхлитель - 1 ч. л.
    * Растительное масло - 400 мл
    * Перец чили хлопья - 1/2 ч. л.
    * Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
    * Сахар коричневый - 100 г
    Рисовый уксус - 70 мл
    * Яйцо - 1 шт.
    * Кетчуп - 4 ст. л.
    * Соль - 1 ч. л.

    Как приготовить:

    1. Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ч. л. соли, 1 ч. л. крахмала, куриное яйцо и все перемешать. Поставить мясо на 30 минут в холодильник.

    2. Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать.

    3. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 ч. л. соли (оставить 1 ч. л. крахмала для соуса)

    4. Кусочки мяса тщательно обвалять в муке.

    5. Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить во фритюре на среднем огне в течении 3-4 минут, долго мясо не жарьте, иначе мясо станет сухим. Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    6. На сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течении 30 секунд и положить перец, жарить 5 минут периодически помешивая, добавить красный чили перец хлопьями и немного соли.

    7. Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут.

    8. Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая, затем добавить 1 ч. л. крахмала и хорошо перемешать.

    9. В соус с овощами добавить обжаренные кусочки мяса и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Свинина в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!
     
  5. Вадим_Штепа
    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Таганрог
    Жареный под крышкой карп со среднеострым маринованным в семечковом масле с уксусом, с чесноком и зеленью перцем.
     

    Вложения:

    • IMG_20180930_151516.jpg
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Выглядит не очень на тарелке. Рыбы нет совсем на фото. Развалюха какая то.
    Наверное, это вкусно. Не хватает оформления блюда, его подачи и рецепта.
     
  7. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Да как есть карпа, он же костистый зараза.
     
  8. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.734
    Благодарности:
    21.673

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.734
    Благодарности:
    21.673
    Адрес:
    Минск
  9. Вадим_Штепа
    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Таганрог
    Ага. трудно вообще сфотать карпа с маринованным перцем. пробовал и так и эдак.
    в макаронах нет костей, верно, значит они вкуснее
     
  10. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    В фарш добавляю с полстакана воды и вымешиваю хорошо
    Водичка из морозилки и побольше. Прямо с ледком.
     
  11. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Я на кило фарша стакан воды добавляю. Там же в ней и соль растворю и в фарш выливаю. А, вернее в этой воде хлеб замачиваю, разминаю, и потом в фарш уже.
     
  12. Вадим_Штепа
    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Таганрог
    Пару дней усердно тренировался. Съедено несколько карпов и куча перцев. Так лучше? Красный перец в картинке был более фотогеничен, но остался только такой.
    Рецепт: карп "дикий", не "кормленый", с лимана, 1,5-1,8 кг., маринованный перец. Попадается среди перцев средней остроты перец острый...на удачу. Перец сварен в нерафинированном масле, добавлен уксус, соль и сахар, в маринаде также зелень и чеснок. Еще видим на тарелке мелкие перцы, но это особая острота, для любителей.
     

    Вложения:

    • IMG_9175.JPG
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Так красиво.
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Сегодня готовила запеканку из кабачков и куриного фарша. Вкусно до неприличия:|::aga:
    На фото цвет почему-то бееее...получается:)]. На самом деле она симпатичная:love:
    IMG_20181002_225217.jpg IMG_20181002_223514.jpg

    Очень рекомендую приготовить. Нет, я даже настаиваю:aga:
    Кабачки - 700-750 г трем на крупной тёрке, присаливаем, перемешиваем и оставляем минут на 10. Потом с них нужно слить сок. Я даже слегка их отжала.
    Фарш куриный - 500 г. (фарш делала сама из целой курицы)
    1 луковица
    1 сладкий перец
    2 яйца
    1 ч. л. соли (в фарш)
    1 ч. л. сушёного чеснока (в фарш)
    По вкусу черный молотый перец (в фарш)
    2 ст. л. сметаны
    Сыр твердый - 50 г (примерно)
    Лук мелко порезала и слегка обжарила на растительном масле.
    Остудила.
    Перец мелко порезала.
    В фарш положила лук, соль, черный перец, чеснок. Перемешала. Добавила сладкий перец. Перемешала. Добавила кабачки и яйца. Перемешала.
    Форму смазала растительным маслом и выложила туда полученную массу. Сверху смазала сметаной. Поставила в духовку 180 гр минут на 30. Достала. Посыпала сверху тертым сыром. Ещё минут на 10 в духовку. Потом включила гриль минут на 5, чтобы зарумянилось. Всё.
    Ну очень нежная запеканка получается. Остановиться очень трудно:)]
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Так делали в заводских столовых при СССР что бы "фарша" было больше .. а сэкономленное мясо тащили повара домой...