Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ничего подобного. Добавление хлеба в котлеты это рецепт такой. Посмотрите видосы Лазерсона на Ютубе. Многому у него научился.
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Можешь кидать в меня свои ботфорты или как там их:)]...Забыла как твои чоботы называются:aga:
    Ностальгирую по тем котлетам из СССР:|:. Которые по 12 копеек были кажется, они продавались сырыми, обваленные в сухарях... Почему-то домашние котлеты были менее вкусные:|:.
     
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Многие, вместо мясных котлет, едят травяные котлеты. По соображениям веганства.
    Как справедливо написал Павел выше - добавление хлеба в фарш позволяет:
    - сэкономить мясо
    - сделать условно мягкой котлету, при этом котлета превращается в некий аналог сегодняшних макдаков, некий котлетный бургер получается.
    В СССР кроме того как, воровать мясо со столовой (я, кстати против такой интерпретации, контроль был), мясо буренок все-же было, особенно, доходящее до институтов питания. Обработка мяса была простой - жилы, отрезь и прочее нужно засунуть в мясорубку и подать в виде блюд голодному народу. Никто не заморачивался разделкой мяса на годные отрубы и отделением пленок и сухожилий от него в столовых. Мясо было не мраморная говядина, даже не та говядина, которая сейчас в магазинах, а дойный скот, забитый по необходимости. Забивался прежде всего старый, худой и не удойный. Не очень хорошее мясо шло в столовые, как такое мясо смягчить?
    Это и не плохо и не хорошо. Кому-то вкус детства приходится по вкусу, зато натуральное :)
    Все, что выше, написал про говядину. Свинину, со слоем жира в полладони, никто хлебом не размягчал. Она сама по себе вкусная была. У нас такая только на ярмарках сейчас бывает, редко.
     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Ну и любое блюдо надо готовить уметь. Мы долго держали скот, домашние котлеты без хлеба, из жирного порося и говядины или баранины, свежие - затмят "шедевр" общепита однозначно. Их и жарить то нужно примерно как сейчас стейки готовят. Чуть-чуть и вкусно-сочно.
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Больше авторитет по мясу чем я для меня любимого не существует..Лазерсон не объяснял зачем делают котлеты. а не мясо?
    :hndshk: Складывать в кастрюля под крышку. где они "доходят" минут 15-20...
     
    Последнее редактирование: 03.10.18
  6. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Сами посмотрите.
     
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Извиняюсь но готовить не умеет. мягко я сказал..:)]:)]. Еще 1001 для меня подтверждение что нет. это информационная помойка..ИМХО..:hello: А почему кладут в фарш хлеб... местечковые евреи от бедности так делали.
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Так себе видео. Даже по составу ппокрученного мяса на основу понятно, зачем там хлеб.
    Слова автора ролика: хдеб не должен быть сухим.
    Постное мясо разбавляетчя разрыхлителем.
     
  9. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    На любителя. Я люблю чтобы с хрустящей корочкой была. Супруге парю в бульоне в микроволновке.
     
  10. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    И попробуйте, если мясо постное совсем, добавить много творога протёртого. Обалдеете от эффекта. Была оленина постная, сала не было, свинина кончилась, тупо масла добавлять не хотелось.
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Хочу поделиться рецептом совершенно потрясающего теста. Сегодня пекла из него рогалики со сливовым джемом:|:. Тесто нежнейшее:super:. С помощью фото это конечно не передать, но я всё таки разломила один рогалик...
    IMG_20181004_230111.jpg IMG_20181004_230313.jpg

    Итак:
    200 г сметаны любой жирности
    200 г масла (или маргарина)
    350 г муки
    7-8 г разрыхлителя.
    Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем сметану и сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.
    Я замешивали с помощью миксера (насадки для теста). Весь процесс занял минут 5. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на час примерно. Можно и не убирать. У меня тесто лежало в холодильнике двое суток, пока руки дошли до него:aga:. А вообще, оно может лежать в х-ке до 5 дней. Так же это тесто можно замораживать.
    Начинка для этого теста может быть любая - творожная, грибная, мясная, ягодная... Можно делать рогалики, пирожки и просто открытый пирог.
    Да, рогалики я после сворачивания окунала в сахар (на фото виден сахар сверху рогалика).
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Подтверждаю, тесто замечательное. Обнаружила недавно, в сети оно известно под названием " тесто 158". Жарила из него лепешки с начинкой из творога, сыра, зелени и чеснока. На сухой сковороде под крышкой. Очень вкусно:super:
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    200 г сметаны любой жирности
    200 г масла (или маргарина)..
    На 350 грамм муки ... куда уж замечательней. особенно кто на диете...:aga::aga:.
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Оспидя, как же тошно читать правильно питающегося:)]
     
  15. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    А я в деревне четыре месяца провел на стройке, пузо на три дырочки ремня уменьшил. Так что пока всё можно!