Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Я пекла шоколадный, может пригодится. Ели какао не класть, то можно заменить на муку, но я бы советовала не на пшеничную, а на кукурузную, она сильно разрыхляет выпечку.
    100 гр мягкого масла + 1 ст сахара=взбить до побеления
    Вмешать 2 яйца по одному
    Влить 100 мл молока комнатной Т
    100 гр манки 2\3 стакана
    150 гр муки
    1.5-2 ч. л. разрыхлителя
    3-4 ст. л какао
    Все смешать и дать постоять для набухания манки
    Если хочется более сладкого, то сахара добавить до 1\4 стакана
    Добавить - опционно - смешанные с крахмалом ягоды, смородина, брусника, малина.
    Стакан 200 гр., 180С, 40-50 минут
     
  2. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70
    Совсем по-другому...
    У меня: по 1 стакану сахара, манки, сметаны. Три яйца, сода. Что интересно - раньше прекрасно получалось...
    Не помню - гасить соду уксусом или нет... Но это, наверное, не принципиально?..
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Соду можно погасить в сметане, там кислоты вполне достаточно. Я так пеку бисквит на сметане.
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    МАННИК КЛАССИЧЕСКИЙ.

    3 яйца
    1 стакан сметаны или кефира (простокваши, йогурта), но на сметане все же вкуснее
    1 стакан сахара
    1 стакан просеянной муки
    1 стакан манной крупы
    ванилин
    2 ч. ложки разрыхлителя

    Смешать манную крупу со сметаной и оставить на полчаса, чтобы манка хорошо ннабухла.
    Взбить яйца с сахаром и добавить манку со сметаной, хорошо перемешать и добавить муку, смешанную в разрыхлителем и ванилином.
    Тесто должно быть не очень густым (консистенция густой сметаны).
    Тесто перелить в форму, смазанную маслом и посыпанною мукой.
    Поставитьв духовку, температура 180 гр. на 35 - 40 минут. Проверить на готовность зубочисткой.
    Готовый манник остудить прямо в форме, а затем опрокинуть на тарелку.
    Сверху можно залить манник шоколадной глазурью.

    Глазурь:
    4 ст. л. сметаны
    4 ст. л. какао
    4 ст. л. сахара
    30 гр. сливочного масла
    Смешать сметану, сахар и какао, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Мешать пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить масло и размешать до полного его растворения. Массу остудить, периодически перемешивая и вылить на пирог.
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Не надо соду:). Используй разрыхлитель.
     
  6. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А мне запретили печь всякие яблочные вкусняшки :( Я не послушался, испёк, в итоге ели его один. Всем надоело говорят :mad:
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Яблочный кекс может пролезет? :)]:aga:
     
  8. nora99
    Регистрация:
    20.02.17
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    261

    nora99

    Живу здесь

    nora99

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.17
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    261
    @Пипасуринамская, для манника советую использовать семолину - это крупа из твёрдых сортов пшеницы.
     
  9. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я все лето пеку манник в мульте, на другие изыски времени летом нет совсем.
    1 яйцо
    1 стакан кефира, чаще делаю на сыворотке, остаётся после приготовления творога
    1 стакан манки
    1 стакан песка
    1 стакан муки
    пол чайной ложки соды
    цедра апельсина, ванилин, изюм
    Выпекать 40 минут на режиме "выпечка"
    Очень выручает когда готовить некогда.
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    А если не в мульте - не получится?
    ;)
     
  11. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Получится, отчего же. Просто на даче пеку, закинула в мультю и побежала по своим делам, вспомнила через два часа, а там не пригорело и не убежало, можно чай пить. ;)
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.419

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.419
    Адрес:
    Полевской
    @Пипасуринамская, самый примитивный рецепт: по стакану кефира, манки, сахара. Ч. л. без горки соды. Можно погасить, если кефир не кислый. Перемешать, вылить в форму, печь до сухой лучинки.
    На нынешней манке получается настоящий бисквит, из крупной манки получался рассыпчатый...
    Получается очень сладко, сахар легко заменяется на любое варенье.
    В тесто можно добавить любые фрукты по сезону, орехи, сухофрукты и т. д. и т. п.
    Можно половину теста смешать с какао и получится зебра.
    Готовый манник прямо горячий в форме можно пропитать сиропом или горячим молоком с сахаром.
     
  13. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Я не знаю почему...
    Но это факт:|:!
    Когда я добавляю разрыхлитель у дочки всегда изжога.
    А от добавления соды погашенной лимонкой с водой - нет!
    Даже проверяла, пеку что-то и не говорю ей с чем,
    но получается, что она не обманывает. :close:
    Может - это её организм так реагирует! :um:
     
  14. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    В моей кулинарной книжке My CookBook Screenshot_20181011-140821_My CookBook.jpg собрано 75 рецептов различных блюд. Скачал ее с плеймаркет. Вообще-то она платная, каких-то приличных денег разработчик просит ежемесячно. При этом рецепты могут храниться не только на телефоне, но и в интернете и к кулинарной книжке можно получить доступ и с компа. Но мне это не нужно, поэтому пользуюсь программой бесплатно :aga:. В настройках отключил синхронизацию и все :)
    А вот не смотря на такое количество блюд, иной раз и не знаешь, что приготовить! :mad: :)
    Поэтому сегодня приготовил Screenshot_20181011-141232_My CookBook.jpg
    Собственно говоря, обычный супчик. Можно делать зажарку, можно нет. Я не делаю, дочка не любит лук в супе. Поэтому я просто кидаю целую луковицу с нарезаной картошкой, нарезаной морковкой, через 5 минут кидаю нарезанные сосиски (4-6 шт), и когда картошка сварится, добавляю гр 100 плавленного сыра Виола, разведённого в горячей воде, зелень укроп+петрушка+зубчик чеснока и готово! Лук вылавливаю и выбрасываю. Вермишель варю отдельно, кладу в тарелки и заливаю супом. Вообще вермишель редко кидаю прямо в суп, иначе на другой день получается каша:)
    Можно рис или другую крупу.
    Сосиски тоже разные. Мы с дочкой любим без запаха копчёности, без толстой шкурки, поэтому покупаю Ближние Горки молочные. Ну с сосисками можно тоже экспериментировать.
    :hello:
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Я вермишель обжариваю на сухой сковородке, достаточно сильно и почти не варю - положила, размешала, чтоб не комком лежала, закипело и выключаю. Не раскисает.