Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А как же кушать? Она же твердая будет
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Не, если ЕСТЬ;), то нормальная, не переваренная:)]
     
  3. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    а я вермишель вообще отдельно варю и промываю холодной водой
    А потом каждый себе в тарелку кладет вермишель и заливает супом :|:
    Потому что жареную вермишель мои не любят
    А когда суп остынет (если сварено на 2 дня), кладу в него остатки вермишели и убираю в хол-к
     
  4. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А мы не кладём. В отдельную ёмкость и в холодильник.
     
  5. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Так мой любимый доширак делают...
     
  6. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    @Иволга, не прокатило ;):aga:
     
  7. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Такккк...это меня троллят! :)
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Да ладно Вам, я сама там накосячила:aga:
     
  9. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Накидали уже рецептов, и я еще тут со своим:aga::close:. Ну делаю так уж много лет (когда захочется). Все по одному - удобно запомнить. Сначала по стакану манки, сахара, кефира (или молоко с частью сметаны - это уж что дома есть). Постоять 2 часа\ночь. Добавить стакан муки, яйцо, 100 грамм масла\маргарина и 0,5 ч. л соды.
    Ну, и к слову. Ребята, отстаньте уже от вопроса о гашении соды в ложке. Поймите же, что для разрыхления теста нужна углекислота. (Дрожжи тоже ее выделяют). Если реакцию проводить в ложке (с любой кислотой), то в тесто попадут только продукты химической реакции, а углекислота-то - тю-тю! в воздух улетучилась. Ну да, может быть не успеет все в ложке прореагировать, что-то в тесто попадет. Чуть-чуть. Так в чем смысл? Смысла нет!
    А насчет изжоги. Разрыхлители разные бывают. Самый простой - смесь соды и кислоты. А бывают аммонийные и др., все, которые способны выдать пузырьки. Ну и продукты реакции, соответственно, разные.
     
  10. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Зачем же так круто? Я в детстве есть суп не могла...тошно было, если лук попадал. Не, сейчас-то ага, хоть бы что, с луком и капустой. Но по инерции, когда еще и лук мелкий надо утилизировать - бросаю прямо в шелухе несколько штук. Потом вылавливаю и через ситечко обратно в суп. Когда дети маленькие были, так же делала, хоть и с крупным луком. Никто ничего не подозревал:aga:. (А луковая шелуха очень полезна)
     
  11. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Нуу...так доченьку обманывать, я не могу()
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.419

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.419
    Адрес:
    Полевской
    Надо Федя, надо... еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Мои мелкие (5 и 7) лук и чеснок метут так, что ограничивать приходится, лук правда больше маринованный. Творог едят плохо, если только с чесноком, но опять же много нельзя... приходится изворачиваться:
    20181015_191721.jpg
    Банка консервированных персиков (или других фруктов), пачка желатина, кило+ творога. Такую версию сметают вдраку.
     
  13. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Так в 5-7 лет моя тоже ела в супе лук. Ковыряться стала вот, после 10 лет. И именно в супе, ну когда бульон прозрачный. В борще ест, там его не видно :aga:, сырой лук с тем же борщом тоже ест.
    А вообще вредная становится. Ей 11, начала дерзить, своевольничать...эх! Где мой мусеночек...:)
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва

    К 30-ти вернется:)]
     
  15. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Раздразнили вчера манником. Вот и... угощайтесь к полднику. А напиток изготовила из имеющихся продуктов. Купила по случаю топленое молоко со скидкой:aga:, потому что "вчерашнее":aga:. День пила, еще вкусно было. Потом подбила ложкой кефира, добавила сахар - м-м! вкуснятина. Ряженка натуральная, жирненькая:close::aga:.
    манник.jpg