Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.418

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.418
    Адрес:
    Полевской
    Рецепт для готовки свиного бока (пашины): снимаем пластом верхний слой сала вместе со шкурой с ребер. Если повезет - он будет с мясными прослойками, но обычно 99% чистое сало. Сало там очень нежное, шкурка тоненькая - самое то для посолить - покоптить, но можно сделать и так: выкладываем прямоугольную пластину сала на стол шкуркой вниз. Затем душевно, хорошим слоем, присыпаем специями по вкусу и выдавливаем чесночка - и тоже по-больше, по-больше... картинок, к сожалению, нет - поздно вспомнил. Можно сверху выложить слой тертой морковки или шинкованного лука, яблоки неплохо сочетаются. В общем все как всегда: твори, выдумывай, пробуй. На вкус и цвет - есть интернет. Потом сворачиваем наш рулетик туго и обматываем ниткой.
    20180930_102534.jpg Укладываем в подходящую форму, и в духовку градусов на 200-250 на пару часиков. Потом дать остыть в духовке до комнатной температуры, выловить рулет из топленого сала и поставить на окончательное остывание в холодильник - теплый он слишком мягкий и аккуратно порезать не удасться. А после ночи в холодильнике - просто песня:
    20181011_090937.jpg Сало получается очень нежное с хрустящей корочкой.
    Если корочка не вдохновляет - заворачиваем сало в любой доступный лист: пекарская бумага, разрезанный рукав для запекания, фольга... Получится отличный бутербродный вариант - мягкая корочка позволяет делать прозрачный срез. Остатки (при наличии) лучше хранить в той же обертке - нежная кожа заветривает быстро.
     
  2. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Всем привет. Купил вот на завтрашний ужин филе гребешка. Хотел замариновать и как котлету по киевски зажарить. Какие есть варианты готовки? Честно, ни разу не ел и не готовил. Спасибо.
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    Из моллюсков можно готовить все те же блюда, что из кальмара.
    Как вариант:
    Варим мясо гребешка 15 минут, остужаем, мелко нарезать.
    Режем зелёные оливки 1/5 веса от веса гребешка, приобщаем к мясу.
    Добавить рубленую зелень, сок лимона, специи по вкусу, растительное масло.
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    А я бы гребешки быстро обжарила на сильном огне по 2-3 минуты и ела с устричным совасом:|:
     
  5. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    А я так и сделал. Получились жолтенькие красивые шарики. Но если честно я ожидал большего. Ну ладно, попробовать надо же. Нет, лучше северной рыбки ничего вкуснее из воды не ел. Угорь правда копчёный очень понравился.
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Чтоб ожидания совпали с впечатлениями, и гребешки надо есть где-нить на берегах Охотского или Японского морей;)
     
  7. ЛарисаС
    Регистрация:
    17.04.13
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    842

    ЛарисаС

    Живу здесь

    ЛарисаС

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.13
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    842
    Адрес:
    Кимрский район
    Можно еще и на Баренцевом, открываешь раковину очищаешь и лимончиком, вкуснооо:)]
     
  8. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Беее. они же сырые! И скользкие :)
     
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    Для блюд из кальмара и моллюсков хорошо подойдут гарниры с нежным вкусом и ароматом, чтобы не заглушать естественный аромат морепродуктов.
    Цветная, брюссельская капуста и брокколи, кабачки, картофель отварные или обжаренные, рис и пшёнка, рагу из белокочанной капусты и морковки 2:1 .
     
  10. ЛарисаС
    Регистрация:
    17.04.13
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    842

    ЛарисаС

    Живу здесь

    ЛарисаС

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.13
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    842
    Адрес:
    Кимрский район
    Гребешки абсолютно не скользкие, у них плотный столбик;)
     
  11. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Понял. У нас до Карского моря рукой подать, 500 км там ещё раз попробую.
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.418

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.418
    Адрес:
    Полевской
    Попался вот такой рецепт:
    Воздушный и ароматный бисквит из "ничего", даже яйца не нужны! <br><br>Приготовить нежный и вкусный бисквит не так просто.<br><br>Для бисквита необходимо правильно взбить яйца. Однако этот бисквит получается замечательно нежным и вкусным вообще без яиц!<br>Ингредиенты:<br><br>Мука – 200 г<br>Разрыхлитель – 2 ч. л.<br>Сахар – 100 г<br>Кефир – 200 мл<br>Подсолнечное масло – 5 ст. л.<br>Ванилин – 1 ч. л.<br><br>Способ приготовления:<br><br>Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.<br><br>Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.<br><br>Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.<br><br>Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.<br>Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.<br><br>Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.<br>Приятного аппетита!
    Первый косяк сразу бросился в глаза - чайная ложка ванилина - думал опечатка. Разболтал теста на поллитра кефира - получилась консистенция почти как на пирожки, куда там венчиком мешать... до текучего состояния пришлось добавить еще примерно 250 гр. кефира. Пока готовил - терзало смутное сомнение: очень знакомый состав продуктов и технология... когда вытащил и нарезал, понял - это кекс из кружки в микроволновке! Развлекался один раз с большим обьемом теста - эксперементировал с заморозкой полуфабриката.
    Итоговый рецепт (на 500 гр. кефира):
    Муки надо меньше, грамм 300 - 350, сыпем в кефир до нужной консистенции - так будет проще.
    Ванилин - чуть чуть, по вкусу.
    Сахар по предпочтению и назначению, полная норма получатся достаточно сладко, на мой вкус по крайней мере...
    Разрыхлителя меньше, я использовал соду (2 ст. л. без верха) гашеную уксусом - хватило за глаза.
    Итоговый продукт (как и из микроволновки) быстро черствеет снаружи, но для тортов - подойдет, пропитывается отлично и структуру сохраняет. Это, конечно, не бисквит - поры слишком крупные, но по свойствам достаточно близко.
    Половину смели, даже не дав остыть. Вторую половину разрезал на 2 коржа и намазал грушевым повидлом - к завтраку получилось отличное пирожное.
    20181112_093602.jpg
     
  13. Volgogradka
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    225

    Volgogradka

    Живу здесь

    Volgogradka

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Волгоград
    А ветки под тортики и выпечку отдельной нет? Я б накидала рецептиков и сама бы послушала-поучилась:)
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Отдельной ветки не видела. Делитесь здесь своими рецептами тортов:) НГ на носу вот и приготовим новые десерты:super:
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нету. Раньше вся выпечка была в теме про хлебопечение, а потом тема ушла в самостоятельное плавание.
    Надо бы собрать всё в отдельную "сладкую" темку как-нибудь, да всё руки не доходят.