Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва

    Изюм замачивай, пора старые печь! :)]
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.418

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.418
    Адрес:
    Полевской
    Девчата! давайте жить дружно!
    Ваши старые для кого-то новые.
    Покажите что нибудь интересное, можно и не только тортики. До НГ надо еще и тест-драйв успеть прогнать - вдруг не глянется. А то тема совсем засохла...
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Можно и не тортик :).
    Давеча в поисках какой-нибудь закуски, которую было бы легко транспортировать и не возиться потом с салатными мисками, наткнулась на картофельные кексы, они же картофельные маффины. Вариаций на тему много, идея общая и очень простая. Почесала затылок - и сделала. Оказалось очень просто, сытно и при этом красиво. Пропорции приводить не буду, тут вся прелесть в безграничной фантазии. Я делала вариант из сырой картошки.
    Штуки 4-5 средних картофелин нужно почистить, помыть и натереть на терке. В общем-то не важно, на крупной или на мелкой, я вообще взяла для корейской морковки :). Промыть водичкой. Чтобы картошка не успела потемнеть, лучше оставить весь этот этап напоследок.
    В качестве начинки я взяла курицу с грибами. Мелко порезала лучок, поджарила, добавила мелко нарезанные грибочки и всё протушила.
    Берем яйцо, немного сливок, слегка взбиваем.
    Кусочек сыра надо потереть на терке. Любой твердый либо полутвердый, лишь бы имел способность плавиться.
    Теперь берем натертую картошку, сливаем воду, тщательно отжимаем руками. Добавляем мясо с грибами, сыр и яйцо со сливками. Соль, перец по вкусу, можно добавить какие-нибудь травки для аромата.
    Берем маленькие силиконовые формочки для кексов, ложкой укладываем в них эту массу, утрамбовываем. И отправляем всю эту кучу кексиков в духовку минут на 35-40, температура 200 градусов. Потом достаем, снимаем формочки, кексики на блюдо - и гости падают в обморок от красоты и необычности самого простого блюда :)
    В горячем виде это вкуснее, чем в холодном, мне так кажется во всяком случае. Очень хорошо положить на каждый готовый кексик соус типа майонез + натуральный йогурт + зелень. В соус можно добавить немного свежего огурчика по сезону.

    Вариантов начинок масса! От мяса, курицы и рыбки до просто сыра. Можно не смешивать всё, а положить в форму картошку, перемешанную с яйцом/сливками, сделать углубление и положить в него начинку. Можно посыпать сыром сверху, но это надо будет делать не сразу, а минут за 10 до конца готовки, чтобы сыр не сгорел.
    В процессе накладывания массы в формы на дне будет скапливаться жидкость от картошки. Хоть как отжимай, всё равно будет. Не страшно, просто надо слить лишнее, чтоб не мешало.
    Приятного аппетита!
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.418

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.418
    Адрес:
    Полевской
    Недавно натыкался на нечто похожее. Если память не изменяет авторы обозвали это картофельной пиццей. Идея такая: наши родные драники (только тонкие) используют как основу для пиццы: выкладывают сверху на обжаренный драник начинку, посыпают сыром и в духовку до расплавления. Дети пиццу просят - наверное в выходные надо будет попробовать такую версию.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Alex9999, драники гораздо жирнее, они в процессе обжарки много масла берут в себя.
    Пицца - это немножко другое, но таки да, похоже :hndshk:.
    Ещё есть куча вариантов с картофельным пюре. Делают плотное пюре, разминают картошку без молока. Можно добавить маслица и смешать с сыром. Вроде туда ещё яйцо вмешивают, но врать не буду, не вчитывалась. Кладут в формочку, формируют из картошки "корзинку", кладут внутрь начинку - и в духовку. На такую выпечку надо меньше времени, конечно, продукты по сути готовы, только запечь минут 15-20.
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.418

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.418
    Адрес:
    Полевской
    @Полинка, если жарить в масле - да. Картошка жир впитывает как промокашка. Но драник можно жарить и на сухой сковороде. Иногда готовлю себе такой на завтрак: картошку на шинковке (примерно 3*3 мм) + лук на этой же шинковке выложить на слегка смазаную сковороду слоем примерно в сантиметр и утрамбовать его поплотнее - чтоб готовый блин не разваливался. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. И захомячить с соусами...
    Если использовать терку для корейской моркови можно сделать блинчик еще тоньше. Буду пробовать.
    С картофельным пюре не встречался. А вот с использованием фарша из куриной грудки для изготовления основы для пиццы или маффинов периодически сталкивался - у маньяков правильного питания. Угощали раз такой - не понравилось.
    https://www.eat-me.ru/20121031/picca-bez-testa.htm - вот как раз для иллюстрации. №4 - картофельная пицца, №3 - на мясной основе. Правда текст похоже тупо стырен и без головы отредактирован - на 2 картофелины 4 чайные ложки соли:ogo: и 3 столовые ложки масла для жарки 10-сантиметрового драника:ogo::ogo::ogo: Но идея и картинки соответствуют.
     
  7. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Не обязательно специально для этого картошку готовить. Так можно пюрэшку утилизировать, которая в холодильнике застоялась. Яйца конечно добавить. И можно просто в виде котлеток на завтрак приготовить. Сыр сверху раславить. А можно корочку хрустящей оставить.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Дашин папа, у меня пюре не застаивается :)].
    Так-то конечно, всё вкуснее, чем просто погреть.
     
  9. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    в мультиварке получится по этому рецепту, как думаете?
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.418

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.418
    Адрес:
    Полевской
    @Sheenn, в микроволновке - получается. В духовке - получается. Даже замороженое - получается. Пару лет назад я эксперементировал: развел такого теста целую кастрюльку, разлил в формочки для кексов (по 2/3), заморозил и потом готовил в микроволновке по утрам на завтрак. Чуть дольше по времени, но результат ничем не отличался от свежеприговленного теста.
    Жидкость+ мука + температура = хлеб, а как нагревать тесто - дело десятое. Так что мультиварка тоже справится. Она ведь практически та же духовка.
    Единственное отличие духовки от микроволновки - в микроволновке получается более однородная структура. Видимо из-за быстрого и сильного прогрева всей массы. В духовке же низ получается плотнее, и чем толще слой теста тем больше различие.
     
  11. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    А мы тут готовили на д. р. сыну вот такой пирог малиновый без выпечки:)

    Зефирный пирог с малиной без выпечки

    Ингредиенты:

    Корж

    350г печенья (топленое молоко)
    3ч.л. какао
    120г растопленного сливочного масла

    Начинка
    500г маскарпоне (сливочный сыр вроде еще его называют)
    400г мармеллоу
    300мл молока
    4ч.л. лимонного сока
    наше малиновое варение из сада)

    Приготовление:
    1) Готовим корж: печенье измельчаем (можно в блендере/мясорубке/скалкой)
    2) Добавляем какао, растопленное сливочное масло и перемешиваем
    3) Утрамбовываем мучную крошку в разъемную форму, формируя бортики. Убираем ее в холодильник на 20 минут
    4) Готовим начинку: в миску выкладываем маршмеллоу и маскарпоне. Ставим в микроволновку и
    включаем ее на мощность 800w на 2 минуты (я не делал на полную мощность у меня такой функции нет:))
    5) Вынимаем заготовку и как следует перемешиваем.
    6) Не переставая перемешивать вливаем молоко и лимонный сок. Выкладываем начинку в форму и
    убираем пирог в холод на 30 минут, чтобы он схватился.
    7) Вынимаем пирог и украшаем его любым вареньем или сиропом. Затем убираем в холодильник еще на 2 часа.

    ну и вот результат:victory:

    DSC_0171.jpg
     
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Осенью дешевые местные овощи. К тому же любим их.
    В октябре-ноябре делаю квашеную капусту впрок, часть ее остается, нужно спасать.
    В Чехии с мясом обязательный гарнир тушеная кислая капуста с тмином. Вкусно и нажористо. Собственно выше я уже все рассказал, пара моментов пошаговых.
    -нарезать капусту, бросить ее в сковороду с кипящим маслом, переворачивать периодически.
    -я посреди готовки капусты, когда она начала приобретать жареный цвет, кладу специи тмин, перец, зиру
    - минут за 10 до готовности соевый соус чуть, присаливаю все по вкусу и обязательно уксус с сахаром.
    Готовое блюдо должно получится слегка кисло сладким с привкусом тмина.
    Примерно такой капустой нас кормили в Праге и нам она очень нравится.
     

    Вложения:

    • 1543072229747855131660.jpg
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    К капусте сегодня сделаю крылышки куриные гриль с гранатовым соусом. Тут уж совсем все просто: нужно хорошо угли прогреть, чтобы равномерно горели.
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.418

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.418
    Адрес:
    Полевской
    торт.jpg Нашел интересную картинку. Как раз по сезону и созвучно направлению форума. Наполнение непонятно, но очень интересное оформление. К прошлому НГ делал домики из печенюшек, в этом надо увеличивать масштаб. Начинку по типу тирамису такой вряд ли выдержит, но мы оооочень любим творожные торты с фруктами - для начинки такого монстрика самое то.
     
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ для заморозки
    В интернете полно рецептов вкусных оладьев и простейших, со всякими изысками и без оных, но данный вариант предназначен в основном для прагматичных целей.
    На завтрак можно съесть 2...4 таких оладушка и яблоко под чай или кофе, и кроме приятного вкуса вы получите норму качественных белков, углеводов при небольшом уровне жиров и сахара.
    Конечно же, питаться только одними оладьями вас никто не заставляет. Итак:
    Творог - 2 килограмма
    Мука пшеничная - 700 граммов (примерно 5 стандартных стаканов)
    Яйца куриные - 10 штук
    Изюм - 1 стакан
    Сахарный песок - 10 столовых ложек
    Соль — по вкусу

    1. В просторную посуду выкладываете все ингредиенты, кроме изюма, и перемешиваете начерно толкушкой, чтобы не оставалось крупных кусков творога. Оставляете массу на 20 минут, чтобы масса равномерно пропиталась влагой.
    2. Перемешиваете массу окончательно, осторожно добавляя воду, чтобы получилось плотное тесто для оладьев. Удобно для этого использовать миксер с насадками для приготовления теста.
    3. Если изюм сомнительной чистоты, залить его на 2 минуты кипячёной водой, перемешать и откинуть на дуршлаг. Выложить изюм в тесто и перемешать. Как вариант, вместе с изюмом или вместо него можете использовать мелко порезанную курагу, чернослив, арахис.
    В несладких вариантах для начинки оладьев можно использовать резаное перо лука, колбаску, отварные грибы, морковку.
    4. На сковороду выкладываете тесто, с каждой стороны на среднем огне оладьи обжариваются 5...7 минут.
    Удобно для приготовления оладьев использовать сковороды с антипригарным покрытием типа фторопласта или подобными, тогда можно совсем отказаться от использования жиров. Начав готовку оладьев, нельзя оставлять процесс без контроля, так как перегрев сковородок может привести к порче антипригарного покрытия и выделению вредных веществ. Для манипуляций с оладьями удобно использовать лопатки из силиконовой резины, так как они не повреждают фторопластовое покрытие и легко выдерживают высокие температуры. На выпекание указанной закладки продуктов на 2 сковородках уходит менее 1 часа.
    5. Складываем оладьи на широкие блюда и оставляем остывать на несколько часов. После раскладываем в пластиковые пакеты и отправляем в морозильник. Порция из 2...4 крупных оладьев разогревается в микроволновке за 3...5 минут.