Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Прикольно:super:
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Зачем так долго? Оладушки не мясо, остывают быстро, через час холодные будут даже в комнате. Есть какой-то сакральный смысл в нескольких часах?
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    Ну если они лежат одной большой кучей, то остывают дольше.
    Если горячими складывать в морозилку, ей придётся на охлаждение молотить намного дольше и могут нежелательно разморозиться соседние продукты, какие-нибудь ягоды и фрукты.
    Чисто из меркантильных соображений :)
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не, ну горячее в морозилку класть нельзя, конечно.
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.416

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.416
    Адрес:
    Полевской
    Люблю я голубцы...
    Но капуста у меня вся видимо не той системы
    20181125_174257.jpg
    из таких листов голубцы не получатся. А ленивые голубцы не нравятся категорически. И вот однажды на стыке 2 блюд - лазаньи и фаршированного вилка родилось третье - лазанья из капустных листьев.
    Разбираем вилок на листы и раскатываем их скалкой.
    20181125_174522.jpg
    Результат получается страшненький, но теперь формообразущую функцию на себя возьмет противень и целостность листа никакой роли не играет - любые лохмотья можно уложить аккуратным слоем, главное чтоб были плоскими и не топорщились.
    Выкладываем листьями форму для запекания:
    20181125_174648.jpg
    И намазываем их фаршем.
    20181125_174917.jpg
    Повторяем процедуру до заполнения формы.
    20181125_184210.jpg
    Капусту укладываю плотно, в 2 слоя. Если мазать фаршем каждый слой получается мясо с капустой. В фарш ничего не добавляю, хотя вполне можно добавить рис как в классических голубцах - сока получается достаточно. Несколько крупных верхних листов надо отложить на последний слой - внутри сойдут и мелкие фрагменты, но верх лучше сделать из максимально больших листов.
    Запекаем до готовности. У меня форма 35х25х6 см - по времени выходит часа полтора на 200 гр. Запекаю по подрумянивания краев и выкипания сока.
    20181125_211824.jpg
    Можно сразу смазать верх сметаной/майонезом/кетчупом и др и пр но в таком случае остается много жидкости и лазанья получается вареной, а не запеченой. И до верху форму заполнять нельзя - надо оставить пару сантиметров чтоб сок не вытекал. Мне нравится сначала запечь потом намазать или посыпать сыром - и снова в духовку на верхний гриль до подрумянивания.
    На последний слой мяса можно выложить тонко нарезаные помидоры - получается замечательно, особенно если фарш говяжий.
    20181125_212150.jpg
    Вот такой вот результат. Верхний слой без намазки получается жестковат т. к. подсыхает и местами поджаривается, внутри - классический голубец. Правда слоеный.
     
  6. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Вообще прикольно! В выходные обналичу, как раз в пятницу мяско из Хакасии прилетит!
     
  7. Тамерлановна
    Регистрация:
    20.11.18
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    595

    Тамерлановна

    Живу здесь

    Тамерлановна

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.18
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    595
    Адрес:
    Красноярский край, г. Минусинск
    Навеяно темой про острый перец, салатик из огурцов, может есть что то подобное, но всё таки напишу. Рецепт гибрид китайской и кореской кухни, прекрасно получается даже из зимних магазинных овощей, а уж из своих то и подавно. Улетает со стола всегда.

    Итак, огурцы режем вдоль на четвертинки, а потом на кусочки длиной 3-5 см, на 5-6 огурцов среднего размера 3 крупных зубчика чеснока, я тру на мелкой терке, можно резать, можно выдавить, это уже частности. Чуть посолить. Перец острый режем мелко, нужно брать немного поострее, чем нравится, потому как после заправки острота поутухнет, все в общую бадейку, мешаем. У меня уходит 1 стручок красного китайского. На сковороде сухой 3-4 столовых ложки кунжутного семени жарим до хорошего кремового цвета, семя должнобыть горячим, и под рукой уже должен стоять соевый соус в кол-ве 50-100 мл, как кунжут готов, высыпаем в салат и сразу же сверху соус выливаем. Плюс мл 50 масла растительного и минут на 10 постоять в холодильник. Много кому давала рецепт, у всех немного под свой вкус в итоге видоизменяется, кто перца, кто чеснока, кто кунжута, кто соуса побольше, но этот рецепт приживается у всех
     
  8. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    И не такое сытное и жирное как лазанья.
     
  9. Тамерлановна
    Регистрация:
    20.11.18
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    595

    Тамерлановна

    Живу здесь

    Тамерлановна

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.18
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    595
    Адрес:
    Красноярский край, г. Минусинск
    Да, забыла, его можно и с мясом делать, телятину соломкой перед подачей добавить, хотя наверное и с другим мясом хорошо будет
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.416

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.416
    Адрес:
    Полевской
    Ну капустная лазанья - практически диетпродукт. Ни масла ни жира как в классической - ничего нет. От лазаньи только принцип формирования, а состав продуктов - из фаршированного вилка (модное блюдо конца 70-х, ни одно застолье без него не обходилось): капуста + котлетный фарш.
    Один год я так утилизировал мороженую капусту - забыл мешок на балконе, вспомнил про него когда кочаны в стеклянные шарики превратились - морозы сразу даванули под 30... Вышло еще удобнее: раскатывать ничего не надо, снимай с размороженного вилка тряпочки да выкладывай в форму.
    Делал такую лазанью и в сковородке - если по быстрому надо немного приготовить. Хорошая плоская сковорода с термораспределяющим дном, толстыми стенками и плотной крышкой - получается тушеная, а не запеченая - следовательно еще более диетическая.
     
  11. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    На тему корейской кухни. Хотя, говорят, этого салата в ней (кухне) нет. Сделала морковку по-корейски. Да, простецкое блюдо. Только классически делала, может, пару раз. Потом подумала - и зачем мне все эти заморочки: то замаринуй на несколько часов, то полей горячим маринадом, то сок слей (вкусный). Да еще мне бы и помягче бы :|: хотелось. Теперь делаю по-своему. Приурочила к готовке супа. Морковь натерла, а остатки (терла-то не до пальцев:aga:) измельчила и в суп. Далее - дело пяти минут. Беру большую сковороду, ставлю на большой огонь (так быстрее, мешаю все время). Бульк-бульк-бульк растительного масла, прыськ - прыськ уксус, щепотку сахара туда же (всё по вкусу). И мешаю двумя вилками, направленными навстречу. Обмякла морковка, добавляю полпакетика готовой смеси. Снова перемешала, попробовала. Добавила. Смеси, или соли, или сахара - чего не хватает. Перемешала. Всё.
     
  12. 48region
    Регистрация:
    23.05.16
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    1.968

    48region

    Живу здесь

    48region

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.16
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    1.968
    Адрес:
    Липецк
    Хозяйке на заметку!

    index.jpg
     
  13. AUREL-73
    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    7

    AUREL-73

    Участник

    AUREL-73

    Участник

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    7
  14. Volgogradka
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    225

    Volgogradka

    Живу здесь

    Volgogradka

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Волгоград
    А я фишку одну подкину. :hello: Время предновогоднее, лопаем на работе иногда икру красную. Так вот есть одна фишка- промыть икру из банки минеральной водой обязательно газированной (0.3-0.5 л - за глаза!) и слить через сито и по бутербродам или в валованы или в другую тару, кто как любит. Икра получается не такая соленая, не липкая, по бутеру размазывается икринка к икринке. И лопается во рту от газации. :love::love:
    Мы так на работе во время студенчества в баре экономию икры осуществляли:super:
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.416

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.416
    Адрес:
    Полевской
    Красную рыбу ловят в июле-августе когда она идет на нерест. Всю икру переработать не успевают (как и всю рыбу) и часть просто замораживают. Поэтому смотрим на дату изготовления: сентябрьская банка - это свежая икра, с ноября по июль - гарантировано мороженая. Качество мороженой отличается очень сильно - может быть и приличная икра, а попадается где отдельные икринки плавают в клейстере среди пустых шкурок... На некоторых банках честно пишут: "Изготовлено из замороженного сырья"
    Сейчас проще купить икру на развес - там точно видно что берешь. Ну и промыть для газации @Volgogradka, :super:
    Ну а лотерея с банками - от безисходности.