Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008
    Адрес:
    Москва
    Катя, на фото в разрезе безе выглядит как суфле. Меня бы очень устроил такой вариант:)
    Я не люблю безе и никто у меня его не любит. А суфле любят все.
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Похоже, Свет, но это не суфле:). Собственно, а что нам мешает на эту основу выложить суфле? :nono::)]
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Тоже подсела:hndshk:. Очень удачный рецепт:super:.
    Попробую и с апельсином:hndshk:
    А как ты цедру с сахаром растираешь? Просто ложкой или миксером?
    Муки у меня тоже чуть меньше идёт.

    Видела ещё на хлебопечке "Шоколадные трещинки";).
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008
    Адрес:
    Москва
    Я его не делала никогда;) Всё только собираюсь, агар-агар покупаю, потом срок годности заканчивается - выбрасываю:aga:
    Толкушкой для картофельного пюре. Она у меня с плоским металлическим основанием и с очень маленькими отверстиями. Старого советского образца. Ну очень удобная! сейчас таких не делают, что ли?... если моя сломается, то прям не знаю, чем и заменить. Какое-то барахло продают с огромными дырками.
    А вообще, классика что-то подобное растереть - это ступка. Но у меня ее нет.
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Вот и у меня нет...ступки и толкушки такой:nono:. Буду думать:nono:

    Зачем агар выбрасывает? Нифига ему не делается.
    Суфле делать - как два пальца об асфальт. Магазинное и рядом не стояло:no:.
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008
    Адрес:
    Москва
    Есть у тебя рецепт проверенный?
    Мне торт с ним не нужен, я так его могу есть. Все эти бисквитные основания, шоколад сверху, ну совсем для меня лишние)
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Да. Торт "Птичье молоко" у меня в дневнике. По нему и делай. Шикарное получается.
    Сладость под себя подгонишь. В рецепте количество сахара уменьшено. так как если делать по ГОСТу, то приторно получается.
    Пробуй. Мне тоже сначало страшно было:)]
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Наше любимое семейное блюдо из детства. Мы в деревне до конца 80-х всегда держали скотину. В ноябре-декабре обычно забивали ее. Начиная с этих месяцев мясо можно хранить подвешенным в холодном месте на улице. Тогда не было у обычных людей морозильных камер, чтобы полтуши коровы туда засунуть.
    Сразу после забоя делали тушеный мясной микс на сковороде из свеженького: мясо с брюшины, легкое, печень, сердце.
    На фото сердца нет, все остальное присутствует
    15473607756852033492413.jpg
    На большую сковороду нужно примерно столько всего.
    Обжаривать нужно в последовательности от само долго готовящихся к нежным отрезам.
    Начинаю с мяса, если есть сердце, то и его тоже в первую очередь. Почему мясо брюшина- оно нежное, жирное и без пленок, будет мягким. Потом легкое. Минут за 10 до готовности добавить лук, посолить, поперчить. Буквально 5-10 минут обжарить печень до состояния, чтобы белой стала, добавить воду по края сковороды, лаврушку и дотомить минут 15-20 все вместе под крышкой. Воду добавлять кипяток, огонь убавить на минимум. Минуты за три до конца готовки добавить чеснок, режу его крупно.
    Очень вкусно, из замороженных мяса, печени и т. д. так не получится. Все, что на фото- свежезабито вчера, не замораживалось. Надеюсь, будет так же вкусно, как в детстве :)
    А еще обалденная тема, свежеопаленные уши порося, сырые, грызли их как морковку :) Уши давали только детям, как лакомство.
     

    Вложения:

    • 154736310262387442092.jpg
    Последнее редактирование: 13.01.19
  9. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997
    Адрес:
    Ярославль
    Кать:|::)], печенье:hndshk:
    С апельсином
     

    Вложения:

    • IMG_20190113_125826.jpg
    • IMG_20190113_125834.jpg
    • IMG_20190113_130556.jpg
    Последнее редактирование: 13.01.19
  10. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Заразилась? :aga:
    Я ещё не пробовала с апельсином, но в ближайшее время:pioner:
    Скажи, хороший рецепт? Просто и вкусно:love::super:, да?
     
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Барышни, рецепт вкусный:super::love:!
    Сделал на лимоне (за апельсином было лень ехать, а на грейпфруте не рискнул), убавил сахар на 25%, но пока не понял с температурой/временем...
    Внешне бледня бледнёй, но вкус гармоничный. Делал на масле...
    Пришлось досыпать пудрой сверху.
    Температура была +180С (верх+низ+вентилятор).
    Спасибо:hello:.
     

    Вложения:

    • IMG_20190113_184423.jpg
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Да все правильно. Они и не должны быть загорелые:)].
    А зачем ты сахар убавил? Они и так не сильно сладкие:).
    Кстати, они и через несколько дней вкусными останутся:super:. Если долежат:aga:
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    @Harold, трещинок маловато:)]. Тщательней обваливать нужно в пудре/сахаре;)
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Кать, в сахаре и далее в пудре обвалял хорошо ("мне ли червонцев не знать"(с) :)]) - понимаю, те же котлеты/венский_шницель:)]...
    Думаю, что проблема в распределении температуры - низ у печенек слабо-коричневый, а верх:nono:... хотя специально низ+верх+вентилятор включил, для равномерности:um:...
    Короче, вкус отличный (сахар убавил, не люблю много), но с температурой/режимом/временем для моей духовки надо экспериментировать:um:...
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Ясно. Главное, что понравились:)]. С температурой разберешься, какие твои годы:)]
    Думаю, что у многих этот рецепт приживется, потому что покупное печенье сейчас есть невозможно:(.