Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Не маловато по 5 минут- успевает прожариться мясо? Или вы еще доводите при минимальном нагреве?
     
  2. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Вот фото, как и обещал. Этот готовил по схеме 5+5 при 280 (больше мой шкаф не дает) слегка передержал. Все таки лучше 4+4...
     

    Вложения:

    • IMG_0536 2.jpg
  3. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Салат из фенхеля и сельдерея под соусом Имбирный майонез.
    [​IMG]
    Для приготовления нам понадобятся:
    • Корень сельдерея,
    • Очищенное яблоко,
    • Фенхель,
    • Имбирь,
    • Очищенные креветки,
    • Майонез Нежный.
    Чистим от кожуры: имбирь, корень сельдерея, яблоко. Нерезаем мелкой соломкой. Фенхель нарезам четвертинками колец толщиной 5 мм. Добавляем в салатник и перемешиваем. Отвариваем в течении 4 минут креветки в подсоленой воде, охлаждаем и добавляем в салатник.
    Мелко натираем на терке имбирь. Добавляем сок корня в майонез Нежный и заправляем салат. Выкладываем на блюдо, солим и перчим.
    Необходимо быть аккуратным при приготовлении майонеза. Вкус и аромат оливкового масла и имбиря должен угадываться, но не должен доминировать над анисовым ароматом фенхеля.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вполне успевает прожариться, это же курица, она быстро готовится. Ничего не довожу, просто вытаскиваю поджаристые кусочки в миску и на стол. Огонь не очень сильный надо делать, чуть-чуть убрать от максимума, чтобы не горело. Ну пусть не по 5 минут, ну по 7, если хочется подержать подольше, этого вполне достаточно.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Забыла добавить. Этот огуречный густой соус отлично подходит к куче самых разных блюд, от простой отварной картошки до жареной рыбки :super:
     
  6. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.880

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.880
    Адрес:
    ffm
    Весеннее витаминное блюдо
    Весной, как только немножко потеплело появляется крапива. Нарвать молодых всходов, гр. 100, помыть и дважды ошпарить, пропустить через мясорубку (размельчить). На сковороде пожарить мелконарубленную луковицу до слабо золотистого цвета, добавить две ложки пшеничной муки и через минуту добавить размельченную крапиву. Рядом должны быть уже взбитые два яйца с добавлением 100=150гр. воды, влить их вслед за крапивой. Посолить, поперчить, лавровый лист, добавить пару размельченных зубчиков чеснока, через 5=7мин. блюдо готово! Готовить мне занимает от силы 20мин. Главное= не переварить, потеряете большую часть витамин! И вкусно и полезно!
     
  7. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.880

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.880
    Адрес:
    ffm
    Судя по интересу к данному блюду многие любят витамины! :) Дополню рецепт несколькими практическими советами.
    1) Настой (зеленого цвета) после ошпаривания крапивы не выливать в канализацию. Полезно им ополаскивать волосы после мытья, укрепляет!
    2) Меняя процентное отношение мука= крапива можно добиться желаемого вкуса, от нежного (+добавляем сливочное масло) с едва напоминающим о крапиве до насыщенного терпкого.
    3) В нашей семье особо любят это блюдо с мамалыгой :)
     
  8. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Приготовила по вашему рецепту это блюдо. Каюсь, внесла два изменения: взяла филе индейки и в соус ввела еще соленый огурчик. Вкусно-о! :super: Все было сметено с большим аппетитом. Спасибо!
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Купите щучку, сделайте рыбный фарш, налепите котлеток, загрузите на решетку пароварки. Минут 15-20 и готово. Если можно жирненького, сверху полейте сметаной и посыпьте зеленью.
     
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Почти каждые выходные осваиваю новый гриль. В эту субботу в меню была скумбрия с кабачками, помидорами, апельсинами.
    Рыб взял две, по числу едоков. На гарнир ушли маленький кабачок, апельсин, два помидора.
    Рыбу предварительно очистить, слегка подсолить, в брюшную полость положить нарезанный лук и лимон. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
    Подготовить угли, их я разжигаю без применения всяческих жидкостей для розжига, только щепками и берестой.
    IMG_20130413_185112_resize.jpg
    Угли готовы, когда они ровно разгорелись и подернулись "сединой" поверху
    IMG_20130413_190621_resize.jpg
    Выкладываю рыбу с овощами на решетку гриля и запекаю под закрытой крышкой до готовности, не забывая переворачивать. Поверхность кабачков я смазываю маслом, чтобы подрумянились. Для придания аромата блюду на угли положил предварительно замоченную ольховую щепу.
    IMG_20130413_190947_resize.jpg IMG_20130413_190935_resize.jpg
    То, что раньше приготовится, достаю и выкладываю в лоток из фольги, в конце соединяю в лотке все вместе и подогреваю в течении 2-3 минут перед подачей на стол.
    IMG_20130413_191950_resize.jpg
     
  11. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Филе лосося на пару с гарниром из белой спаржи.
    [​IMG]
    Нежнейшая рыба с овощами. Вкусно и полезно!
    Для приготовления нам понадобятся:
    • Филе лосося,
    • Спаржа,
    • Горчица,
    • Оливковое масло,
    • Сок лимона,
    • Красный винный уксус,
    • Белый бальзамический уксус,
    • Мускатный орех,
    • Соль, Перец,
    • Сушеный базилик.

    Берем филе лосося, снимаем кожу и нагреваем рыбу до комнатной температур.
    [​IMG]
    Мне, по случаю, удалось купить белую, свежайшую спаржу. Можно взять и зеленую.
    [​IMG]
    Для соуса берем все необходимые ингредиенты и начинаем добавлять в масло в следующем порядке и количествах (на фото количества не совсем реальные):
    1. Мускатный орех - на кончике чайной ложки.
    2. Горчица- на кончике чайной ложки.
    3. Сушеный базелик - треть чайной ложки.
    4. Сок из попки лемона.
    5. Уксус красный - 1 чайную ложку.
    6. Уксус бальзамический пол чайной ложки.
    7. Соль и перец по вкусу.
    После, до получения нужной концентрации и количества соуса, добавляем еще масло.
    [​IMG]
    Перемешиваем соус. Если дать ему постоять, то он разделится на две части: сверху понежнее и снизу поострее.
    [​IMG]
    Достаем пароварку, выкладываем лосось на поддон и включаем ее на 10 минут.
    [​IMG]
     
  12. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Чистим спаржу от кожи. Для зеленой это в большей степени актуально, чем для белой. Но я чищу и белую.
    [​IMG]
    В подсоленную и кипящую воду опускаем спаржу. Ставим таймер на 5 минут. По прошествии которых, достаем и кладем на кухонное бумажное полотенце. Как только вода стечет, выкладываем на тарелку. Правильно сваренная спаржа хрустит внутри.
    [​IMG]
    Приготовленный лосось и выкладываем к спарже. Приправляем соусом, солим и перчим.
    [​IMG]

    Блюдо готово, приятного аппетита!

    P. S. Протокол исправил. Все должно отображаться корректно. :um:
    Спасибо за своевременное информировании о некорректном отображении :victory:
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Интересная штучка, из металла, в которую масло и прочее налито (на мерные ложки похоже). Как называется? Подозреваю, что для фасовки масел специй нужно такое, только не пойму, зачем их туда наливать. Чтобы не промахнуться со специями и прочим? Так тоже не понятно. Это ж надо таблицу пересчета на едоков, наверное, иметь.
     
  14. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Мерные ложки на 5, 15, 50 и 100 мл. Иногда использую, когда нужно точный объем отмерить. В данном случае для фотографии..:hello:
     
  15. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Может, столовая ложка, чайная, половинка их? Не? Объемы на фото не понятны. А устоявшиеся меры в рецептах и доступные измерительные приборы все-таки более понятны.