Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.007

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.007
    Адрес:
    Москва
    :)]
    Наташ, если 50% рецепта заменить, то не проще ли поискать что-то более приемлемое по сладости?... ;)
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не-не-не, для начала возьмем этот за основу :)]. Мы же не ищем лёгких путей :aga:
    А там видно будет. Пока сподоблюсь, немало времени уйдет.
     
  3. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.923
    Благодарности:
    12.479

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.923
    Благодарности:
    12.479
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    @Isalmi, Это бомба! Апельсиновое 20190122_130936.jpg @Полинка, заблокируй меня в этой теме :|:
    @Isalmi, :love:
    20190122_124442.jpg
    Оказывается, они увеличиваются в объеме в духовке, маленький противень взял 20190122_130501.jpg
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
  5. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    Доброй ночи, девочки и мальчики! @Полинка, спасибо за рецепт апельсинового печенья, обязательно попробую.
    Давно не была в этой теме. Надо опять взять на отслеживание.
    А мы тут в соседней теме осенью все пекли "яблоки в платочках" . Прям подсели на них. У Наташи Кротовой супруг просил печь их, она как те мышки, которые ели кактус, плакала и пекла, раз 10 подряд! Это еще у нее только муж их кушал. А у меня 4 человека, пару раз сели чай попить, нету уже! Может, вы пекли уже такие, но вдруг еще не пробовали? Только норму сразу в 2 раза увеличивать надо!
     
    Последнее редактирование: 27.01.19
  6. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Всем привет. Расскажите кто как жаркое готовит пожалуйста. Мясо обжарил, в чугунок, чуть потушил, картошку, морковку добавил, приправу в конце обычно. Всё банально, просто. Вкусно конечно, но может "выпендрон" какой посоветуете? Мясо оленина, мягкое, тушится быстро. Спасибо. Жду.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Дашин папа, я мясо обжариваю сразу в чугунке. Потом добавляю немного воды и тушу на небольшом огне. В процессе могу ещё пару раз воду подлить, если недотушилось. Тушу практически до готовности. В конце, когда вода выпарилась и мясо опять начинает поджариваться, кладу лук. Когда лук почти готов, кладу морковку, а через пару минут уже закладываю картошку, заливаю горячей водой и уже до готовности. В конце кладу специи, чеснок. Ещё очень хорошо помидоры добавить. Что свежие, что из морозилки отлично идут. Их кладу на картошку сразу, пусть развариваются как следует.
    Зелень исключительно в тарелку.
    Могу ещё добавить мелко нарезанные чесночные стрелки из морозилки, тоже вместе с картошкой. И вкусно, и красиво.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну что я могу сказать: я ж сделала по измененному рецепту :).
    Так как одной порции нам даже на двоих маловато оказалось, делала сразу двойное количество, для большого стандартного противня духовки.
    Что изменила: сахара на две порции теста взяла 140 граммов, яйцо взяла только одно, добавила две столовые ложки мёда, не жадясь. Остальное всё по рецепту.
    Маргарин сливочный слегка подтопила в микре 10-12 секунд, чтобы не таял, но был немножко мягкий и можно было его ложкой мять. Сахар потолкла с цедрой, начала взбивать маргарин, потом добавила сахар, взбила, потом вмешала туда апельсиновый сок с мякотью. Сока получилось чуть больше, но это совершенно не страшно. Остаток апельсина съела тут же :aga:. Потом вбила в тесто яйцо (небольшое), потом муку, соль, разрыхлитель. Миксер это уже не взял, вымешивала жесткой ложкой, выгладила как следует. Вообще консистенция теста сильно зависит от степени растопленности масла/маргарина. Нельзя его сильно топить, лучше просто мягким сделать. Так не придется добавлять муку лишнюю.
    Муки ушло ровно по рецепту, полкило на две порции.
    Убрала на балкон на полчаса, там холодно. Шарики в сахаре обваливала чисто символически, пудру не брала, и так сладко.
    Печеньки поднялись, потрескались. Меньше, чем в базовом рецепте, но таки потрескались. Ну и всё, мы уже половину съели со вчерашнего вечера. Медовый вкус очень сильный, мёд у меня свой башкирский, а в сочетании с апельсином просто бомба :super:. Так что кому рецепт кажется сладким, легко можно сахар уменьшать.
    Яйцо можно оставить, если делать одну порцию, только брать вторую категорию, мелкое. Самое то будет.
     
  9. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Спасибо. Ну почти так и сделал, только на гриль сковородке обжарил. А так все классически. Просто иногда люди добавляют ингридиенты, которые в жизни бы не подумал. Как например творог в фарш.
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Дашин папа, в отношении этого блюда не вижу необходимости изобретать что-то эдакое, оно очень вкусно и само по себе.
    Аааа, ну ещё забыла! Перчик болгарский! Если свежий, то чуть обжарить вместе с луком до морковки. Если сушеный, то заранее вымочить и добавлять вместе с картошкой. Я люблю перчик в жарком, очень душевно.
    В качестве специй беру лавровый лист, перец горошком толку в ступке, немножко хмели-сунели, немножко толченого кориандра, щепотку орегано. Всё.
    Если мясо не очень жирное, на прожарку добавляю ложку топленого масла.
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Если добавить к тушеным мясу с картошкой, описанным выше, маринованые огурцы, то получится что-то, напоминающее азу по татарски.
    А вобще Полинка все правильно описала.
     
  12. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Про перчик забыл, можно конечно было. Но и так офигенно получилось, малая всё заточила, жена добавки попросила. Сам не ел еще, в гараж нужно съездить. Потом ужин. Спасибо за советы. Перец в сеточке для заварки чая опускаю в казанок, удобно.
     
  13. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Про томаты и чеснок полностью согласна, а еще небольшой кусочек сливочного масла в самом конце. Он раскрывает вкус чеснока и томатов.
     
  14. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.923
    Благодарности:
    12.479

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.923
    Благодарности:
    12.479
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
  15. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Оленина имеет свой специфический вкус, перебить невозможно, только "подкрасить" перчиком, перцами (пять перцев), чесноком.