Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Неее! Не нравится, поэтому рассольник и харчо не готовлю никогда.
     
  2. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.922
    Благодарности:
    12.479

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.922
    Благодарности:
    12.479
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А разве в харчо кидают огурцы? Я без них готовлю.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! :)]
    В харчо огурцов нет, есть в солянке. А правильная солянка и рассольник таковы, что от тарелки не оторвешь. Но надо уметь, конечно. С рассольником я давно как-то дел не имела, а солянка моя идет как праздничный супчик, и огурцов туда кладу весьма приличное количество. Свои, конечно.
     
  4. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Огурцы как готовите?
     
  5. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.922
    Благодарности:
    12.479

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.922
    Благодарности:
    12.479
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ни разу не готовил солянку. Мне кажется, ее так сложно готовить...
    А рассольник чё там готовить, обычный суп, только зажарка с огурцами. Ну и перловку варю отдельно, в пакете, потом только в суп закидываю.
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Солянку несложно готовить, но надо несколько сортов мяса - я, обычно, бульон делаю на говядине,
    режу её соломкой. Сосиски, копчёную грудинку (это самое простое) - тоже соломкой и обжарить...
    Лук (немало надо, ведь никакой картошки в солянке не может быть) спассеровать слегка, добавить томатной пасты, и нарезанное соломкой мясо... 5 минут на женидьбу, и в бульон.
    Добавить резанные каперсы, резанные соломкой квашенные огурцы.
    При подаче в тарелку кружок лимона, штук 5 маслин с косточкой и ложку сметаны.
    Если не экономить на продуктах, то вкус фантастический:|::super:!
     
  7. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.922
    Благодарности:
    12.479

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.922
    Благодарности:
    12.479
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ааа! Щас захлебнусь(
    Значит говядину отвариваем и она в бульоне остаётся, а срсискс, грудинку на сковороде?
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    А я огурцы предварительно тушу. Ты не? Огурцвы беру квашеные конечно.
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Нет, а зачем? Они ж и так тонкой соломкой порезаны:nono:.
    Я заметил, что если мясо и огурцы постараться нарезать тонкой аккуратной соломкой, типа 4х4х40мм, то солянка "вкуснее":)]...
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Основное отличие солянки от остальных первых блюд это присутствие каперсов. вкус которых нисчем нельзя перепутать!..:hello:

    "Пельмени" для гурманов ручной лепки... "изюминка" этих пельменей это добавление в начинку небольшого кусочка сушеных белых грибов... я готовлю их обязательно на пару. минут 20. к столу подаются с натуральным сливочным маслом, и свеже молотого черного перца малабар или теличери который сохраняет свой неповторимой аромат пару минут ...

    Это в советской столовки "Рассольник" был обычным супом... а я люблю рассольник приготовленный моей женой только из свежих (не мороженных) кролячих потрохов обжаренных на внутряном жиру, перловку обязательно нужно немного поджарить до цвета какао с молоком..вместо огурцов добавляет она огуречной рассол из дубовой бочки..ну вообщем итд. :pioner:
     
    Последнее редактирование: 28.01.19
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Тут возможны разные варианты. Вот мой, давала ещё 10 лет назад :)].
    https://www.forumhouse.ru/posts/183825/
    Я говядину после варки обязательно прижариваю с лучком. А вот мясопродукты наоборот сразу в бульон добавляю.
    И никаких сосисек-докторской! Не, ну всяко бывает, конечно, в плохие времена и сосискам в супчике рады. Но по возможности всё-таки предпочитаю без них.

    Томатную пасту тоже не кладу, стараюсь делать со свежими помидорами. Или на крайняк с замороженными, всегда в морозилку пару-тройку пакетов закладываю.
    Всё, слюна капает, давно не варила эту вкусность :aga:
     
  12. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Говядину достаём из бульона и режем соломкой 4х4х40мм, сосиски (хорошие сосиски:um:) и грудинку такой же соломкой и чуть всё обжарить. Сосиски и грудинка упрощают "отсутствие отварного мяса четырёх разных видов", а вкус не портят;).
    Хорошие помидоры (а сейчас это 900р/кг) зимой роскошь, томатная паста "Помидорка" отлично их заменяет в солянке:pioner:.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Harold, ну я же говорю, что возможны варианты по вкусу и кошельку :).
    Помидоры для солянки сейчас покупать - роскошь, абсолютно согласна. Но у меня есть возможность кушать свои и замораживать их же. А когда не было своих, то замораживала покупные в начале осени, когда на базаре достаточно много хороших недорогих овощей. Расходы совсем небольшие, а зимой в супчик прекрасно идут.
    Совсем на безрыбье и томатная паста сгодится! :hndshk:
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Не представляю помидоры в солянке:no:
    Чтобы добиться такого насыщенного вкуса и цвета, как от "упаренных томатов"- пасты, их килограммами надо класть:nono:
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Оль, так я и не стремлюсь к такой насыщенности и вкусу густой томатной пасты :). Не люблю.