Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Ааа, ну тогда да, можно и помидорку пожертвовать:)]
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Помидорку... Парочку - и помясистее! :)]
    Томатную пасту кладу, когда щи варю, это вкус детства. Чтоб как следует протушилась с овощами на сковородке, а потом всё как следует проварилось в каструльке. Ммммм, вкусняка! :love:
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
  4. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Дамы, вы такие опытные повары, но что правда думаете, что покупаете томатную пасту изготовленную из помидор? Ну прикиньте примерно сколько кг нужно сырья и сколько оно стоит. Сколько стоит кг пасты? Из яблока делают эту пасту. Никогда не использую!
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    На оптовке помидоры в сезон стоят примерно 18-20 рублей... перекупы их берут в 2-3 раза дешевле+ расходы на доставку... так что местные перерабатывающие заводы скупают думаю не дороже 5-6 рублей... а может еще дешевле...:hello:
     
    Последнее редактирование: 29.01.19
  6. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    А почему тогда томат пасту из яблок делают? Яблоко ещё дешевле?
     
  7. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    Яблоки добавляют, но никак не из них одних
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Наверное, из-за пектина.
    Если в пасте яблоки и помидоры, то ничего предосудительного в том не вижу. Хотя и не понимаю, почему не пишут в составе? Про Е пишут, а по натур продукт стесняются:faq:
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Потому что возмущаться сильно будешь:)]. В томатной пасте - томаты, а вот в соусе, кетчупе и т. п. помидоров мало:nono:... по моему на "Краснодарском" соусе написано, сколько там яблок...
     
  10. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    И не вся томатная паста с яблоками
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Из всех сегодняшних "кулинаров".. Дудник это единственный для меня авторитет... много для себя почерпнул в его рецептах...
     
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Поделюсь рецептом шикарной горячей закуски, которую нам довелось давно отведать в московском итальянском ресторанчике и теперь она у нас в обиходе как дома, так и за границей (ну, а что, там это сырьё дешевле) :|:;).
    Итак, горячая итальянская закуска из крупных креветок:
    1. На одного человека нужно ~10 не варёных (можно и варёных:nono:, но вкус на порядок хуже:no:) креветок размера 25-40 (шт в кг), можно мельче, но не так вкусно...
    2. Для бульона этой горячей закуски нужно 4 мелких средиземноморских (дома можно легко заменить на 1 мелкого судачка) рыбки. Ключевое правило - бульон нежирный жадно-бедный-невыразительный, который не "тянет" акцент на себя. Лук, морковь, соль как обычно.
    3. Рыбки вынимаем из бульона, они больше не нужны. В бульон обязательно бросаем кусочек сливочного масла и 2-3 ст. ложки сухого белого вина (с вином легко можно переборщить, оно должно лишь "прибить" рыбный вкус, но не выступать "на сцене" вообще ни в коем случае).
    4. Креветки чистим от панциря и вынимаем "жилку" (кишки), чистим/режем крупно чеснок и мелко красный жгучий перец.
    5. Разогреваем оливковое масло в сковородке, бросаем туда чеснок и жгучий перец на ~30 сек не больше, (чтоб не горело ни в коем случае) и активно помешиваем...
    6. Закидываем в пропитанное чесноком и перцем оливковое масло порцию креветок (не больше! иначе они вариться будут, а не жариться) и готовим на каждой стороне секунд по 30-40...
    7. Наливаем в суповую тарелку горячий бульон (200-250 мл) и кидаем туда креветки со сковородки вместе с чесноком, жгучим перцем и оливковым маслом.
    8. Наливаем рюмочку, выпиваем и закусываем креветкой, зачерпнутой вместе с ложкой бульона:|::super:.

    Очень вкусно:super::pioner:!
    Рекомендую, не пожалеете:victory:!
     

    Вложения:

    • P_20180701_125027_1_p.jpg
    • P_20180701_131519_1_p.jpg
    • P_20180701_132540_1_p.jpg
    • P_20180701_132844_1_p.jpg
    • P_20180701_132654_1_p.jpg
    • P_20180701_152919_p.jpg
    • P_20180701_153424_1_p.jpg
    • P_20180701_154930_1_p.jpg
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    @ледиКетт, сыр не рассыпается если его нарезать брусочками? тогда можно сделать сырные палочки:
    брусочки сыра обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Для любителей толстой панировки можно повторить. Можно первый слой панировать в муке, второй в сухарях. Можно добавить сушеных травок (базилик отлично подойдет) или специй по вкусу. Обжарить в кипящем масле до хрустящей корочки. Получится обалденная закуска.
    Или салат. Он же начинка для хачапури: сыр, творог, маргеланская редька в равных количествах. Лук и зелень - по вкусу. Заправка (если салатом) - любая, если как начинка - можно вбить яйцо.
    Несколько раз писал про настоящую морковку по корейски - теперь с картинками:
    20190127_171145.jpg в большом количестве масла жарим лук, чеснок, кориандр, острый перец (нет стручков - берем молотый)
    20190127_171226.jpg на морковку горкой высыпаем соль, сахар, специи
    20190127_172209.jpg когда лук поджарился до темно-коричневого выливаем кипящее масло в морковку - прямо на горку специй
    20190127_172540.jpg очень удобно это делать через икеевскую кружку для муки (вентилятор я выкинул сразу, дырочку запаял - отличное ситечко вышло, горячее цедить или протирать самое оно)
    20190127_172525.jpg масло частично растворяет соль-сахар, пропитывается специями. Добавляем уксус, перемешиваем, пробуем, корректируем при необходимости. Надо учитывать что овощи пресные и сочные - после (суток) настаивания они дадут сок, пропитаются солью-уксусом-перцем и вкус салата станет значительно менее острым.
    20190127_173032.jpg в сегодняшней версии у меня были еще плюсом бланшированные баклажаны.
    Самое трудное в приготовлении этого салата дать ему настоятся. Идеально - сутки, но поскольку его можно есть уже через час, а остренькое мы любим... то обычно через сутки миска из под салата уже мытая и сухая стоит на своем месте...
    На праздники частенько делаю "светофор" - по этому рецепту готовлю три салата: красный - свекла, желтый - морковка, зеленый - маргеланская редька. Три яркие цветные горки салата в селедочнице смотрятся весьма высокохудожественно.
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Эксцентричный салат из свеклы

    IMG_20190206_222347.jpg


    Свёкла отварная, а лучше запеченая
    Брынза
    Чеснок
    Сок лимона
    Масло оливы
    Смесь прованских трав
    *
    Вместо оливкового масла взяла масло виноградной косточки.
    Было вкусно и необычно.