Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Ну и ещё появилась идея - приготовить печенье "Лимонные трещинки" с соком черной смородины. Это ж оно тогда фиолетовое получится...наверное:nono:
    Прикольно ж;)
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    И я их сделала:super::|:
    Вместо лимонного сока и цедры - 4 стол ложки пюре из черной смородины.
    И вот они...фиолетовые префиолетовые:super::aga:, а сверху белая сахарная корочка...
    IMG_20190215_185322.jpg IMG_20190215_190046.jpg IMG_20190215_190223.jpg IMG_20190215_215809.jpg IMG_20190215_215714.jpg IMG_20190215_205434.jpg
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Ну и может кому пригодится...
    Вчера обнаружила, что закончился разрыхлитель для теста. Пришлось делать:aga:

    9 ч. л. муки
    3 ч. л. крахмала (у меня кукурузный)
    5 ч. л. соды
    3 ч. л. лимонной кислоты (измельчила в кофемолке, т. к. у меня была в гранулах)
    Все сложила в чистую сухую баночку с плотно закрыв-ся крышкой. Хорошенько встряхнула.
    Результат выше.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Isalmi, а зачем мука в разрыхлителе? Её и в тесте хватает. В разрыхлителе она никакой функции не играет вообще.
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Возможно, чтобы проще дозировать было.
    А вообще, не знаю:)]. Изучила рецепты, приготовила, использовала:)]. Результат:super:. В магазин 2 км бежать не пришлось:aga::super:
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    Вороне как-то Бог послал кусочек сыру...
    У меня периодически из того же источника образуется утка или (чаще) гусь. Собственно говоря единственный известный мне способ готовки - в гусятнице с черносливом.
    20190218_190644.jpg 20190218_190828.jpg
    В этот раз гусь был приличных размеров, грудка и корочка потянули на 5+ кг, остальное порубил, сложил в гусятницу, плеснул помидорного рассола с поллитра, лаврушку, чернослив - и поставил тихонько тушиться до ужина...
    Когда мяса маловато тушу вперемешку с картошкой.
    Может у кого в домашней поваренной книге есть проверенные рецепты с утятиной/гусятиной? разнообразия хочется...
    Рыбный день:
    20190210_174918.jpg
    Лаваш тонкий, творожный сыр, укроп, нерка свежепосоленая.
    20190210_181638.jpg
    Те же и огуречные слайсы.
    20190210_195729.jpg
    Отличная закуска на любой праздник или спонтанную пьянку, быстро, просто и вкусно.
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Утиную грудку только жарить:nono::pioner:... в духовке или на мангале:super::um:!
    Соль-перец-жар (не пережарить!) и брусничный соус в тарелку:victory:.
     

    Вложения:

    • P_20170616_185744.jpg
    • P_20170616_185857.jpg
    • P_20170616_192657.jpg
    • P_20171111_161333.jpg
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    [QUOTE="Harold, post: 23513261, member: 358023"и брусничный соус в тарелку:victory:.[/QUOTE]
    С можжевеловыми ягодами:super:
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    Мариновать с ними или нашпиговать? Ягоды есть, и можжевеловые и брусника - можно развлекаться...
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Ты да же "яичницу жарить" не умеешь. кулинар..:)]:)]
    1 Не гусятница а утятница.
    2 Куски мяса сначала обжаривают на сильном огне (обычно на жиру от птицы) до корочки
    3 Потом тушат 30-60 минут под крышкой в зависимости от возраста птицы и соответственно жесткости мяса.
    Это азы готовки...

    Натуральную утку на шампуре прожарит не возможно да же если мясо мариновать дней 5... кроме конечно магазинных уток -бройлеров..:pioner:
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Не, в соус. Но я делаю только со свежими ягодами. 3-4-5 штук на 300 гр ягод. С сушеными не знаю, не пробовала. Я замораживаю на зиму, не совсем, конечно, то, что надо, но все-таки!
     
  12. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    Я в МуМу индейку в можжевеловом соусе беру всегда, если приходится там обедать. Очень вкусно.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я сильно извиняюсь, а что такое гусиная корочка?
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Мариновать ничего не надо -
    1. надрезать кожу на груди через 1см (не на своей, а на утиной:|::aga:),
    2. соль/перец по вкусу (но щедро), больше ничего не надо,
    3. далее на разогретый мангал (или духовку, если лень), не пережаривать (сок чуть розоватый),
    4. сладкий соус положить при сервировке в тарелке (брусничный, очень вкусно) :pioner:.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    О_печатка
    О_корочка

    @Harold, мангал оно конечно лучше... но там снега по эти самые... ну по развилку... и 30 метров дорожки в таком же состоянии. Так что будет духовка. На решетке. На гриле. Почти мангал. А если обдать напоследок дымком в миникоптильне - будет 99% соответствия. Кожу надрезать надо для стекания жира?

    3-5 ягод на 300 гр соуса? Свежих - я так понимаю. Сухого обычно добавляют раза в 2 больше. Есть клюквенный соус (клюква, мед, лук, специи) - мне кажется что можно и его попробовать с можжевельником. Не смотря на изобилие можжевельника в лесу ягоды водятся у нас только в магазинах... 43 года живу на Урале и видел ягоды на можжевельнике только один раз - и то две или три штучки было...
    можж.jpg а чтоб такое - то только на картинке... Есть место где можжевельником заросло плотнячком несколько гектаров - надо целенаправленно поискать там - ягоды оказывается можно даже в чай заваривать.