Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Если в духовке, то дымком можно не обрабатывать (летом на мангале побалуетесь) и так вкусно, главное не пережарить мясо в подошву до серого цвета:no: - при надрезами должен течь красный сок. Учтите, что после доставания из духовки, мясо продолжает готовится (доходит) в тарелке.
    Кожу надрезать для стекания жира, красоты и ускорения прогрева мяса.
    Кожу не снимать до готовки, да и после готовки не надо - с мясом она создаёт неповторимый букет... короче, нереально вкусна, особенно, с сладким брусничным соусом.
    Мы таким сдабриваем:
     

    Вложения:

    • Без названия (1).jpeg
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    А мне он совсем не нравится. Очень сладкий и очень густой. Джем, а не соус к мясу (ИМХО)
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Есть одноимённый конфитюр (джем), а есть соус - он отлично к мясу.
    Ну, и соус без фанатизма, конечно, а для оттенения вкуса;):pioner:...
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Я в курсе) У меня был именно соус. Брусничный и клюквенный пробовала.
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Тогда "Лукашинское":pioner:.
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    У них только томатные нашла.
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Да ладно, оно почти везде есть:nono::pioner:
     

    Вложения:

    • IMG_20190225_094216.jpg
    • IMG_20190225_094236.jpg
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Так это же варенье. Мы про соусы к мясу, вроде...
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    А у нас, как раз, именно варенье к мясу подошло:super:. Пробовали с соусом, не понравилось, или привыкли уже:|:
    Гарольд, варенье это вкусное (типа, из дикой брусники:)), но неоправданно дорого:(. Варить его самим 5-7 минут:victory:
     
  10. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    Можно сварить силт. Это шведский рецепт варки. Без сахара довести до кипения, всыпать сахар, я мало добавляю, вскипятить 5 минут и под крышку. Получается просто живая ягода. Я в этом году из разных ягод пробовала.
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Люд, и я про силт:hndshk:. И черную смородину теперь только так:super:, варенье у нас не едят, а это желе с живыми ягодами - банками!
    Только я силт с сахаром совсем не кипячу:no:, бабушка не велела:)], просто быстро размешиваю сахар до растворения.
     
  12. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    Да? Надо тоже так попробовать. Вкус совсем другой, правда? И в выпечку классно идет, на прослойку. И с блинчиками, сырниками!
     
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Ну, да дороговато, но мы и утиных грудок столько в год не едим:|:;)...
    Оль, спасибо:pioner:, но что-то никак не выберемся в грибно-ягодное время на природу:|::nono:... Я помню в советское время мы её сами и мочёную делали:super:...

    ЗЫ. ...бруснику можно хранить известным еще на Руси способом, он назывался — моченая брусника. Раньше бруснику хранили в бочках, куда она выкладывалась и заливалась водой. Затем через несколько дней эту воду сливали и после этого бруснику заливали чистой кипяченой водой. Так брусника могла храниться до года.
    Причина этого проста. Брусника в этом смысле ягода уникальная. Брусника содержит бензойную кислоту, которая является очень выраженным консервантом. И погубить бруснику, это надо было постараться. Поэтому можно наполнить брусникой стеклянную банку, залить кипяченой водой, поставить просто в холодильник и хранить там при обычной температуре 2 — 4 градуса очень длительное время.
     
  14. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.922
    Благодарности:
    12.479

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.922
    Благодарности:
    12.479
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Так с живыми ягодами или все же варка присутствует?
     
  15. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Я тоже к мясу готовлю ягодные соусы. Лучший, на мой взгляд, из черешни. Потом идут брусничный и клюквенный.
    Не знаю, насколько дорогое такое варенье в Ваших краях, у нас в Казани заморозка брусники стоит 350 р\кг, клюква 300, черешня 400. Это в тех местах, где я беру, может и дешевле есть. На соус на семью нужно грамм 300 ягод, ну совсем копейки.
    Приготовить соус из этих ягод очень просто: ставлю на медленный огонь ягоды, на минимум, не довожу до активного кипения. В подогретые ягоды добавляю сахар соль перец. Нам нравятся кислосладкие соусы. Соли совсем мало, сахара побольше - соус должен быть сладковатым на привкус. Мне нравится остринка, добавляю красного перца немножко. Остринка совсем небольшая, не все разделяют мои пристрастия. Можно и без перца делать. В конце можно добавить каплю крахмала или нет для загустения соуса. Я добавляю, из слабо вываренных ягод соус жидкий.
    Все в конце взбиваю блендером в пюре. Готовка такого соуса по времени занимает минут 20.
     
    Последнее редактирование: 25.02.19