Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Ну конечно ягоды варить надо, но не долго, 5-7 минут, при условии, что в самих ягодах пектина много. Замечено, что если ягоды не кипятить с сахаром, то и пены образуется намного меньше (у меня брусника пены не дает совсем). После добавления сахара ягодная масса начинает сильно густеть. Но размешивать надо активно до полного растворения сахара.
     
  2. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    @Harold да сроду бруснику кипяченой водой не заливали и воду не меняли! Принесли из леса, перебрали, промыли и в бочоночек заложили прямо в погребе. Попробуйте в погребе воду из бочонка вылей! Вы сами то в холодильнике храните?
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Масленичная неделя наступила. Может кому пригодится рецепт блинов...
    Ажурные блины на кефире.

    Можно и на молоке печь. Я почему-то всегда на молоке пеку.

    2 ст. кефира (1%)
    2 ст. муки
    2 средних яйца
    1/2 ч. л. соды
    2 ст. л. растительного масла
    1 ч. ложка соли
    3 ст. л сахар (ложки с верхом)

    Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
    В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто.
    Перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
    и жарить блины)
    Тонкие и очень дырчатые блинчики выходят)
    Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше).
    Пы. сы.
    Как делаю я, (чтобы не бороться с комками в тесте):
    яйца+соль+сахар слегка взбиваю. Доб. стакан молока. Перемешиваю. Доб. 2 стакана муки. Хорошо перемешиваю. Постепенно, порциями, по 2-3 стол. ложки доб. второй стакан молока.
    Далее по рецепту.
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    Гусь а-ля@Harold:
    20190305_204543.jpg 20190305_195131.jpg 20190305_205008.jpg
    Для гарантии прожарки решил приготовить по методу готовки стейка с применением су-вида: стейк выдерживается при температуре 62 гр несколько часов, затем обрабатывается горелкой или гриле при высокой температуре для образования корочки.
    Вакууматора под руками не было, поэтому ограничился пищевой пленкой - закрутил тщательно куски и поставил в духовку на 75 гр. Через 3 часа температура внутри куска поднялась с 18 до 62 гр, духовку выключил - 2 часа пауза, температура за это время упала до 58. Включил духовку на 60 гр и оставил на 4 часа - надо было уехать. по возвращении температура была 66 гр. пленку снял, шампуры с мясом поставил под гриль и включил его на максимум - получилась поджаристая корочка... Мелким дегустаторам очень понравилось. Получилось что то вроде буженины с хрустящей корочкой. На будущее думаю надо ограничится температурой 55 гр и парой часов выдержки - гусь таки не говядина, должно получится еще лучше.
    Соус по рецепту @Иволга: был готовый клюквенный (достаточно острый) и подсахареная брусника - протер на сите. Туда и туда добавил сушеных можжевеловых ягод по 8 шт на 100-150 гр соуса. Многовато - надо не более 5 шт. На клюквенный можжевельник лег отлично - дальше буду делать сразу с добавлением можжевельника, а вот брусника лучше чистая...
    Надо будет летом попробовать гуся с мятным желе...
    20190306_191746.jpg
    Вот такой вот был десерт. Исходник:
    Вкусная сладость: ПП - Брауни
    На 100 гр - 130.71 ккал белки - 7.38 жиры - 5.7 углеводы - 7.64
    Ингредиенты:
    100 гр какао
    2 яйца
    Сахарозаменитель по вкусу
    300 мл воды
    Приготовление:
    Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахзам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь.
    Берегу печенку для алкоголя, поэтому вместо сахзама было 100 гр сахара в какао и 50 гр в белки, остальное по тексту. Готовил первый раз, весьма приличный десерт. Быстро, просто, вкусно, но готовить надо накануне чтоб выстоялся в холодильнике.
     
  5. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.680
    Благодарности:
    8.387

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.680
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Москва
    С наступающим 8 марта!
    Думал что спечь жене, но она вдруг попросила сметанник. :)] Печем сметанник.
    Рецепт из семейной поваренной книги - "Зеленая тетрадка" :)] Вот представьте себе, что каких-то 30 лет назад не было никаких интернетов и рецепты записывали в тетрадочку, вот в такую.

    SDC12173.JPG SDC12178.JPG

    Собственно рецепт: покупаем 1,3 кг сметаны и вывешиваем ее на несколько часов стечь. Когда стечет, ее останется примерно 1 килограмм и она станет такая, что ее можно резать ножом.
    SDC12172.JPG SDC12179.JPG

    Делим ее на 2 части 600 и 400 грамм: 400 грамм пойдут на тесто, а 600 на крем.
    Еще нам надо 3,5 стакана муки. 2 стакана сахара, и немножко ванилина.

    Добавляем сахар в сметану для теста, перемешиваем. всыпаем муку и добавляем чайную ложку погашенной соды. Тесто хорошо вымешиваем и делим на 8 частей. убираем на 30-40 минут в холодильник.

    SDC12181.JPG SDC12182.JPG SDC12183.JPG
     
    Последнее редактирование: 07.03.19
  6. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.680
    Благодарности:
    8.387

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.680
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Москва
    Пока у нас тесто стояло в холодильнике мы приготовили крем.
    С ним все просто: оставшуюся сметану взбиваем со стаканом сахара и добавляем немножко ванилина.
    SDC12184.JPG SDC12185.JPG

    Убираем ее в холодильник, извлекаем наше тесто и раскатываем в коржи.
    SDC12186.JPG SDC12187.JPG SDC12188.JPG

    Пекутся коржи очень быстро, при 200 градусах буквально 5 минут.
    Готовые коржи промазываем кремом и посыпаем крошкой из обрезков теста с боков, а сверху орехами.
    SDC12189.JPG SDC12190.JPG SDC12191.JPG
    Ну и теперь убираем в холодильник до завтра.
    А завтра утром будем радовать любимую вкусным тортиком с ароматным кофе!

    С праздником вас девчонки! :love:
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Вместо говядины туда можно класть теплую жареную куриную печень или холодные варёные креветки без скорлупы...
    Не забудте добавить кедровые орешки, бальзамический уксус и оливковое масло:pioner:.
     
  8. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    И грейпфрут. С креветками просто супер! И заправка хорошо идет-с горчицей дижонской, медом. Точную рецептуру не скажу, сноха делает все на глазок.
     
    Последнее редактирование: 10.03.19
  9. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    Салата? Рукола, грейпфрут кусочками без кожи, креветки, кедровые орешки, авокадо кубиками или небольшими ломтиками, можно красной рыбки полосками. Но я без нее больше люблю. И медово-горчичная заправка.
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Всё "классическое" уже указано, включая заправку (бальзамик и оливковое масло), грейпфрут - отличная добавка, но без фанатизма.
    Помните, что сначала учатся "рисовать классику", и лишь потом "чёрный квадрат";)...
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    @Светланка85, тут вся тема практически из одних рецептов... и предыдущие 4 то-же.
    Вот такой вот теплый салат родом из 90-х был тут почти 2 года назад. Мясо может быть любое, в оригинальном рецепте была нежно любимая китайцами свинина, но на мой взгляд говядина более гармонична в этом салате т. к. все овощи практически сырые, хрустящие и мягкое мясо теряется на их фоне.
    Как раз сегодня такой был на ужин - специально с 8 числа заначил кусочек карбоната с шашлычков.
    20190311_193008.jpg
    Два мелких лихо ополовинили сковородку... при папиной поддержке, правда...
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

    ТЕСТО:

    200 г сливочное масло
    350-400 г муки
    150 мл теплой воды
    6 г сухих дрожжей
    20 г сахара
    соль

    НАЧИНКА:

    2 лимона
    300 г сахара

    1 ст. л. кукурузного крахмала
    миндальная мука
    миндальные лепестки

    Замесить тесто и отправить подниматься в теплое место, прикрыв влажным полотенцем. Муку нужно контролировать самостоятельно. Тесто должно быть очень нежным, не забивайте его, иначе, сухой пирог получится.
    Пробиваем лимон с кожурой, но без семечек, с сахарным песком и кукурузным крахмалом.
    Тесто делим на 2 части и обе части раскатываем. Отправляем на противень, сверху чуть посыпаем миндальную муку и миндальные лепестки. Наливаем начинку, покрываем вторым слоем теста.
    Концы пирога подворачиваем, делаем проколы сверху и отправляем в духовку выпекаться при 180°С примерно минут 20-30.
    Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу)
    Ессно, перед нарезкой пирог нужно остудить. Обратите внимание, начинка при нарезке не вытекает и никуда не вылезает;)
    IMG_20190313_152036.jpg IMG_20190313_173636.jpg IMG_20190313_173737.jpg IMG_20190313_174707.jpg IMG_20190313_174724.jpg
    Пы. сы.
    Для тех, кого раздражает горчинка лимона.
    Лимоны кидаем в кипящую воду и проваривает 1 минуту, таким образом, мы избавляемся от горечи.
    При разделке теста мука не нужна.
    Тесто очень нежное, поэтому после раскатки наматываем его на скалку и так переносим на противень. Нижний пласт можно раскатать прямо на бумаге или коврике для выпечки.
    Миндальная мука не даёт нижнему коржу размокнуть от начинки. Если у вас нет миндальной муки, то можно использовать панировочные сухари или просто посыпать нижний корж крахмалом.
     
  13. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Привет. Рецепт салата заимствован из ресторана в г. Абакан. Очень понравился и был не раз потом приготовлен.
    Язык отварной говяжий.
    Вяленые помидорки черри.
    Свежие помидорки черри.
    Вяленый баклажан.
    Лист салата.
    Огурчик без шкурки.
    Помидорки и баклажан вялятся заранее в духовке. Баклажан мелко режется, свежие помидорки пополамками. Баклажан немножко, помидорки побольше. С вечера же готовлю сливочно-грибной соус, перед подачей подогреваю сильно и в салат.
    (Как в настройках самсунга отключить автозамену? Задрал уже! В личку.)
     
  14. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.750

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.750
    Адрес:
    Лобня
    Добрый день! марку и жирность сметаны в студию:flag:
     
  15. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.680
    Благодарности:
    8.387

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.680
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Москва
    Непринципиально, сыворотка отойдет и вы получите примерно одинаковую. В советское время я использовал жиденькую разливную, просто надо брать ее больше. :aga:
    В данном конкретном случае это была "Простоквашино 25%", т. к. в местной "Пятерочке" на нее еще и скидка была в моменте. :)] Было использовано 5 трехсотграммовых упаковок.

    З. Ы. В советское время идеальной была сметана "Любительская", она выпускалась в брикетах! :cool:
     
    Последнее редактирование: 14.03.19