Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Котлетки таки "отбивал", получились сочненькие, с хрустящей корочкой, но блин, малая говорит как будто из рыбы, чувствую, говорит рыбный вкус. Это "Петруха" может курицу рыбой откармливал? Я, правда не почувствовал этого.
    Не деетическое блюдо из языка:
    Язык отварной говяжий, шкурку снять сразу после варки, (иначе когда остынет будет сложно) нарезаем поперёк шайбами 1.5 - 2.0 см, кончик и корешок можно сразу пока теплый съесть с хлебом.
    Жарим грибы (беру лесное ассорти (вроде так,) 4 сезона 2 пакета с луком конечно. Когда грибы готовы, заливаю сливками (не сметаной! Она кислит, в прочем кому как нравится) грамм 300, чтобы соус как жидкая сметана получился, закипели, снял с плиты.
    Язык выкладываю на противень, не вплотную, сверху грибы равномерно и потом посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем до момента когда сыр начинает румяниться.
     
  2. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Бульон от языка можно остудить и потом заморозить. Пригодится для соуса например. Я вчера "курник" на ужин готовил, бульон всегда есть в наличии, подливал в пирог.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    И сворачивается при запекании. Естественный процесс, поэтому при запекании используют именно сливки :hndshk:
     
  4. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    А и забыл, майонез конечно. И можно чуть совсем маринованного огурчика.
     
    Последнее редактирование: 23.03.19
  5. Светлана72
    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435

    Светлана72

    Живу здесь

    Светлана72

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Московская область
    Доброго времени суток всем!
    Сегодня кормились мускусной уткой со сливами.

    Утка со сливами

    Утку разрезать на порционные куски (у меня были просто бёдрышки от нескольких уток)
    посолить, поперчить, дать постоять 20 минут
    обжарить на сковороде до румяной корочки с двух сторон
    на дно утятницы положить половинки слив, поперчить и присолить их слегка, сверху уложить обжаренное мясо, накрыть крышкой или фольгой.
    Готовить в духовке при 180 градусах 1 час, далее крышку снять и сверху положить ещё несколько слив, разрезанных пополам и готовить ещё 10 минут при 200 градусах.
    IMG_20190324_223543.jpg
     
  6. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    Вы прям по рецепту Высоцкой изладили. Она вчера утром этот рецепт показывала.
     
  7. Светлана72
    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435

    Светлана72

    Живу здесь

    Светлана72

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Московская область
    Этот рецепт у нас "прижился" как только мне дали рецепт пряных слив, а т. к их не было я попробовала со свежими, благо что их сейчас можно круглый год купить. По такому же рецепту делаю ещё свинину куском, только на дно жаровни кладу кругляши апельсина не очищенного.
     
  8. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Вот курицу под виноградом ел, в ресторане в Абакане, но вот свинину с апельсином!
     
  9. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    Ну... есть же расхожая фраза-как свинья в апельсинах. Правда, о другом. Но, может, в сочетании и вкусно. Надо попробовать. А вот с айвой очень вкусно, в качестве гарнира. Нарезать кусочками, я обычно, на 6 частей режу. Обжарить на сливочном или топленом масле до золотистого цвета. И в горячем, и в холодном виде. У меня сметают просто айву.
     
  10. Светлана72
    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435

    Светлана72

    Живу здесь

    Светлана72

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Московская область
    Я курицу не пробовала под виноградом, надо это дело исправить) Благодарю за идею!)
    Свинина с апельсином, как мне казалось, классика, так же как и с айвой. Кто любит кисло - сладкие соуса, то понравится.
     
  11. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Про язык, кто-нибудь решился? Как впечатления?
     
  12. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Как - то обжаривал банан и грушу для шарлотки в меде, очень вкусно было, хотя и не полезно.
     
    Последнее редактирование: 28.03.19
  13. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    все что в жизни доставляет удовольствие или не законно, или аморально, или приводит к ожирению :|::aga:
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я много раз упоминала про такие жареные фрукты для быстрого десерта или завтрака. Самое простое: зеленый банан порезать наискосок и обжарить эти кусочки на сливочном масле на сильно горячей сковороде. Чищеный, естественно. Надо, чтобы быстро-быстро пожарились и не тушились. Безвкусные бананы после жарки становятся сладкими. Берем бутерброд с маслом, кладем сверху кусочек банана и уплетаем на завтрак с чаем-кофием. Очень душевно! Хорошо идет такой жареный банан к творогу.
    Так же можно обжаривать дольки яблок и груш, главное выбрать не разваливающиеся сорта.
    В масло на сковородку можно добавить корицу или щепотку сахара в случае яблок и груш.
     
  15. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Эх! Рыбка "корюшка" сегодня на ужин! Посолил, поперчил, приправки для рыбки и в тазик ожидания. Потом панировка в муке (только эту рыбку мукой панирую) и на сковородку с разогретым кукурузным маслом, кусочек сливочного для цвета добавлю и лук мелко мелко покрошенный. Жар убавить.
    А кто еще как рыбку жарит? Не в духовке, а именно жарит. 20190404_143127.jpg