Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ещё в охотку рыбка в кляре великолепно идет. Вкусно и нежно, и очень сытно. Сухая рыбка хорошо получается. Только надо филе снимать и жарить небольшими кусочками.
     
  2. ЛарисаС
    Регистрация:
    17.04.13
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    842

    ЛарисаС

    Живу здесь

    ЛарисаС

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.13
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    842
    Адрес:
    Кимрский район
    Мы корюшку жарили в ржаной муке, получаются мелкие крупиночки на рыбке, больше нравилось. Потрошили через надрез головы со спины, убирали кишки, а икра оставалась внутри, эх переехали теперь свеженькую и не поесть.
     
  3. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Можно в кляре, а лучше в тесте, в хрустящем. Завтра напишу как.
     
  4. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Тесто замешиваем на воде (обязательно), добавив два желтка яичных, белки взбиваем очень хорошо и в сторонку пока. Филе рыбки не крупными кусочками кидаем в пакет с мукой, болтаем хорошо и вываливаем в миску. Прямо перед самой жаркой потихоньку вливаем белок в тесто, перемешиваем без резких движений. Кусочки рыбы макаем в тесто и во фритюр, жарим до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце. Есть сразу, иначе обмякнет рыба. А и рыбу посолить и поперчить за час, два. Недосолить, белок когда взбивали, солили его.
     
  5. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Сегодня на завтрак "рванцы", Бабушка моя мне в детстве готовила.
    Готовим вот такие вкуснейшие блинчики 20190407_113135.jpg рвем три штуки на мелкие кусочки прямо в тарелку, добавляем сметану (много) и можно сахар, варенье. Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 07.04.19
  6. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Я с комками не борюсь - у меня их нет;). Тесто делаю быстро. Насыпаю муку в сотейник. Туда же щепотку соли, сахар (да побольше, побольше! :aga:), кулачком тык - ямка. В нее пару яиц. На столе уже стоит молоко и вода. Ставлю венчики миксера поверх яиц, включаю миксер и начинаю взбивать яйца. Тут же сразу и молоко струйкой начинаю лить. Венчики постоянно в жидкой части, постепенно увеличиваю радиус их работы. (После молока еще и воду наливаю, и экономней, и мягче, кмк). Ни одного комочка еще не бывало. Точно так же могу и ручным веничком, если миксера нет. Минутное дело.
    А у меня на ужин - оладушки. Не рваные:aga:. Но получились интересные. Т. к. маринад от огурцов\помидор использую в выпечку хлеба, решила и для оладушек тоже взять. А открытой банки не оказалось Зато есть быстропосоленная капуста. Взяла рассол для теста. Дрожжи. Пожарила оладушки. Ем, а кажется, что это пирожки с капустой. Муж попробовал, спросил - не с капустой ли лепешки? (И зачем возиться с пирожками? :aga:)
     
  7. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Оладушки с малой печем с яблоком.
    Чистим яблоко (пару штук) как картошку, удаляем сердцевину (у меня специальная трубочка для этого), и режем на колечки 3-4 мм. Макаем хорошенько в тесто для оладий, только оно чуть жиже чем всегда и на сковороду с разогретым маслом. Жареные оладьи выкладываем на бумажное полотенце и пока горячие посыпаем немного сахаром. Кисленькие яблочки и сахар. Очень прикольно получается.
     
  8. Вадим_Штепа
    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Таганрог
    Легкий супчик из пеленгаса. В зажарке с луком икра карася. IMG_9338.JPG
     
  9. Вадим_Штепа
    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Таганрог
  10. Вадим_Штепа
    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Таганрог
  11. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Всем привет! Христос воскрес! Кулич конечно же купил, но на завтрак испек оладушки с яблоком. Плюс десертная сметана с клубникой.
    20190428_094123.jpg 20190428_101240.jpg
     
  12. sharan1997
    Регистрация:
    24.02.19
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    30

    sharan1997

    Участник

    sharan1997

    Участник

    Регистрация:
    24.02.19
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    30
    Добрый день решил приготовить леща 2.3 кг. фаршированного овощами со сливочным маслом рецепт простой но очень вкусный... нам нужно. 1) лещ 2) луковица 3) морковка 4) помидорка 5) 50-70 гр сливочного масла 6) приправа и соль 7) острый крепкий нож моем леща...очищаем его от чешуи... очень аккуратно режем его вдоль хребта с обоих сторон, кончиком ножа отламываем ребра, потепенно отделяя хребет от тушки... сушим полотенцем тушку и подсаливаем ее с приправкой ... а сами тем временем займемся овощами и икрой все меленько режем солим с учетом что тушку мы уже подсолили немного туда же добавляем масло кубиками... все тщательно перемешиваем... готовим протвень смазываем маслом ложим бумагу для запекания и опять маслом... укладываем на протвень тушку и на одну половинку овощи... второй половинкой закрываем... сверху я посыпал мукой с приправой и сыром (люблю хрустящую корочку) ... и отправляем в духовку на 35-40 минут 180 градусов... :)]
     

    Вложения:

    • album_pic.jpg
    • album_pic (1).jpg
    • album_pic (2).jpg
    • album_pic (3).jpg
    • album_pic (4).jpg
    • album_pic (5).jpg
    • album_pic (6).jpg
    • album_pic (7).jpg
  13. sharan1997
    Регистрация:
    24.02.19
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    30

    sharan1997

    Участник

    sharan1997

    Участник

    Регистрация:
    24.02.19
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    30
    Приятного аппетита :|: кстати ножички тоже сам делаю..:hello:
     

    Вложения:

    • album_pic (8).jpg
    • album_pic (9).jpg
    • album_pic (10).jpg
    • album_pic (11).jpg
  14. Вадим_Штепа
    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Таганрог
    Окончательная редакция жареного карася. Карася как такового уже нет в составе, осталась лишь икра и пузырь. Одномоментно на сковороду закладывается: масло растительное, икра, обвалянная в муке небольшими частями, креветки, приправа "душистые травы", укроп, чеснок. Перец крутнуть в мельничке IMG_9368.JPG несколько раз. После переворачивания на сковороде прикрыть крышкой на несколько минут, затем, сняв крышку, дать выпариться лишней влаге. В последний момент добавить кусочек сливочного масла. Самое вкусное- это соленый жареный укроп. Можно добавить несколько капель лимонного сока, потому что все масло на сковороде впиталось в креветки и икру и может показаться слишком масляно.
    Я думаю, что это все очень вредно(
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.926
    Благодарности:
    14.861

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.926
    Благодарности:
    14.861
    Адрес:
    Ростовская обл.
    На Дону леща запекаем не разрезая но без внутренностей