Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    У моего отца был сотрудник, он при переборе (перепое) принимал аллохол на ночь 2 таблеточки. И тоже утром как огурчик! Про пупырышки не рассказывали! :aga::)]
     
  2. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Одноклассник наркоколог советовал с вечера: 2 таблетки аспирина и 10 угольных.
    По молодости - помогало:)
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Мясо, мясо...:nono: После зимы травы хочется:|::)

    Салат из рукколы.
    Руккола, зелень (какую любите), у меня зелёный лук и укроп. Помидоры. Сыр. Все сбрызнуть лимоном, посолить, перемешать. Добавить оливковое масло (у меня масло из виноградных косточек). Всё.
    Люблю этот салат с кусочком черного хлеба:super:
    Это, такскзть, повседневный вариант.
    Если добавить орехи (кедровые, грецкие) и сырые шампиньоны, то получим праздничный вариант.
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Фото-то забыла:aga:
    IMG_20190515_172750.jpg IMG_20190515_172742.jpg IMG_20190516_171846.jpg
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Есть такое дело :hndshk:. Третий день зеленый салатик трескаем.
    Молодая капуста, стебли сельдерея (черешкового), морковка, зеленое яблоко.
    Капусту порезать не тонко, морковку натереть, лучше на "корейской" терке. Посолить и пожамкать. Черешки сельдерея нашинковать поперек, вот их надо тонко, красиво. Яблоко или тонко порезать соломкой, или тоже на "корейской" терке натереть. Перемешать все овощи.
    Лимонный сок смешать с растительным маслом и полить салатик. Всё.
    Пропорции на глаз, масло по вкусу - оливковое, подсолнечное нерафинированное или рафинированное, кому что нравится.
    Если покажется кисловато, можно ложечку растопленного меда добавить, но всё-таки без него вкусно. Свежо и аппетитно хрустит.
    Ещё можно добавить немного зелени петрушки и укропчика.
     
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    :super:
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    На Урал тоже лето заглядывало... в апреле бедный чеснок раза три снегом засыпало - последний раз 29 апреля сыпануло от души, сантиметров 10-15:
    20190429_114940.jpg Первомай как обычно не то дождь не то снег... зато после 9 было 3 дня лета - до 29 в тени. Зелень поперла как квашня из кастрюльки на горячей батарее. Салаты конечно хорошо и полезно, но не сытненько...
    И тут вспомнились хачапури. Не помню за давностью правильное название, что-то кавказское - рецепт женщины прожившей всю жизнь в Грозном: начинка делается из маргеланской редьки, сыра и творога примерно в одинаковых пропорциях. Плюс много зелени. Можно ее есть как салат - заправив по вкусу. Чтобы зелень не топорщилась в начинке можно добавить сметану или яйцо - смесь станет плотнее и начинки в каждом хачапуре будет больше.
    Если не лень - делаю тесто из поллитры кефира + яйцо + масла подсолнечного 50-100 гр и муки, если лень - беру готовое слоеное. Тесто тоненько, пару ложек начинки
    20190513_182518.jpg
    Залепить, придавить (по толщине не более сантиметра - чем тоньше тем вкуснее)
    20190513_182626.jpg
    И жарим...
    20190513_184034.jpg
    Чтобы хачапур не был похож на бабушкин пирожок нужно 2 вещи:
    - достаточное количество масла
    - маленький огонек
    Если начинка чисто сырная/творожная то их можно наколоть для выхода пара, но тут редька и зелень - вытечет весь сок. поэтому надо поймать баланс: чтоб и корочка румяная получилась и пар успевал выходить не раздувая излишне тесто.
    Очень вкусные как горячие так и холодные, и сами по себе и с зелеными щами...
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Интересный вариант хачапуров. Впервые такой вижу.
     
  9. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Как в детстве ! Клубника с сахаром в молоке :love::|:
    74879657-4C52-432B-ABA4-80679ADBF0E9.jpeg 2A0F0D25-FC7F-40F1-936E-813295F089F7.jpeg
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
  11. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    Вчера тоже делали и тоже с сахаром:super: фотки классные получились
     
  12. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Нее, я всегда любил сахарку сыпануть)
     
  13. Светлана72
    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435

    Светлана72

    Живу здесь

    Светлана72

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Московская область
    Баурсаки
    200 мл молока
    200 мл воды
    50 мл масла раст
    1 1/2 ч. л соли
    1/2 ст. л сахара
    700 гр муки пшеничной
    пакетик дрожжей сухих
    (я в хлебопечке делаю)
    потом тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки и жарить в раскаленном масле до румяной корочки.
    Начинкой к ним делала типа севиче из лосося или овощной салатик IMG_20190609_125508.jpg
     
  14. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    В детстве еще в лесу землянику собирали на травинку :)
    Земляника на травинке.jpg
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вкус детства :hndshk:.
    Только мы не извращались с кружочками, а раскатывали большой пласт теста и резали его на квадратики. И сахара в тесто клали больше, чтобы тесто было сладким, к чаю. Казахи по баурсакам великие мастера!