Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Все, впал в детские кулинарные воспоминания, с утра пораньше :|::pioner:

    Я и кашку манную все ещё люблю, дочке готовлю и себе :aga:
    Корицы раньше не было, соль и сахар, но сейчас и ее чуток добавляю.

    6E8964BF-2971-4CC0-8F33-262246C1D523.jpeg
     
  2. Светлана72
    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435

    Светлана72

    Живу здесь

    Светлана72

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Московская область
    К сожалению не знаю, насколько рецепт соответствует оригинальному, попался в инете и решила попробовать, а начинка во время снятия пробы появилась) два дня подряд семейство требовало повторять)
     
  3. Светлана72
    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435

    Светлана72

    Живу здесь

    Светлана72

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Московская область
    Недавно, в очереди за мясом, мне напомнили про рассольник с говяжьими почками, решила сварить) Вкусно получилось, даже те кто сбой /ливер/потроха) не очень уважают, оценили вкус)
    Почки натираю содой питьевой, заливаю холодной водой часа на 3-4, промываю - сливаю, заливаю снова (без соды) на час/два, варю минут 20 от закипания, сливаю, промываю почки в тёплой воде от накипи, опять варю минут 20, остужаю немного (чтоб рука терпела), режу и немного тушу с морковью и луком. А в остальном как обычный суп.
    IMG_20190614_112121.jpg
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    А если вечером горячую манную кашу разлить по рЫбристым чашкам (чашки предварительно ополоснуть холодной водой) ,поставить в холодильник, а утром кашу из "формы" вытряхнуить на тарелку и сверху полить каким нибудь сиропом, то это уже не каша получится, а пудинг:super:
     
  5. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    А рецепт скажите, чтоб не густо не жидко...

    и я с плавленным сырком, самое -то...вкус детства

    а на каком бульоне варим? И когда туда бросаем почки, огурцы?

    точно! НАдо сделать, изюмчика добавить...
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    А можно утром вчерашнюю кашу нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до румяной корочки - и уже потом поливать сиропом... Или можно посыпать тертым сыром. Как такое блюдо назвать - не знаю, но периодически варю кашу с запасом на завтра.
     
  7. Светлана72
    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435

    Светлана72

    Живу здесь

    Светлана72

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Московская область
    Любой, я косточку варю, какая есть. Почки закладываю как картошка закипит, следом крупу (я с булгуром варю, на перловку аллергия) огурцы через минут 20.
     
  8. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Лена05, я уже давно не готовлю по рецептам, тем более такие вещи как каши :|: все делаю по вкусу и по чутью :)

    Обычно дома у нас едят каши я и дочь. На две порции уже рука набита :)]
     
  9. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Позавчера делал. Фиг знает как называется точно по китайски, по нашему: жареные макароны с овощами в воке. Вок у меня есть, но лень искать было его, потому в казане, разница небольшая.

    65244AE2-EA21-4BF9-B457-6714B9E77F9C.jpeg 3B8E7B66-823E-4D17-8EA2-4354C8807C06.jpeg FE234DFE-7A4D-49CD-88DA-8EBBAE2B5070.jpeg
    Дочка очень любит их, для неё, ну себе делал ;-)
     
  10. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    На стакан молока - 1 стол ложка манной крупы:)
     
  11. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    За болтавню ругают, ладно, будут рецепты :)

    Борщик в казане.
    Я знаю, тема больная, и рецептов его - мильЁны, да и сам готовлю как когда, по вкусу и настроению, одного и того же рецепта нет.

    Вот, решил приготовить в казане. Признаться, никогда не готовил, как то руки не доходили.

    Ладно, к рецепту: как то раз попробовал я суп свекольный в польском приготовлении, свекла была консервированная. Очень понравился суп. Этот борщ из такой же свеклы. В чем смысл - кислинка, не нужно добавлять томаты или уксус. Капусты минимум, все остальное как обычно.

    _DSC2403.jpg _DSC2411.jpg _DSC2426.jpg
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    970

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Челябинск
    Еда варварская, но здоровая :)

     
  13. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Вариант завтрака, просто хочу напомнить.
    20190707_103248.jpg
    Мелко нарезан остаток колбаски, сметана, помидор, яйца. Без масла! Всё перемешиваем и в процессе готовки мешаем часто часто. Комочки рабиваем.
    20190707_103248.jpg Очень вкусно есть холодным.
     

    Вложения:

    • 20190707_104132.jpg
  14. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Рецептов шашлыка -дофига, а я люблю без мариновки: свежее мясо, специи по вкусу, и на 200 градусов решетку. Шампуры есть, но лень доставать их было, а потом мыть, потому деревянные палки :)
    _DSC2451.jpg
     
  15. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Фото красивое, но рецепт спорный
    Мясо какое, говядина, свинина, баранина или ещё варианты?
    Не мариновали зачем? Добавление специй улучшает вкус блюда. Например, мне нравятся черный перец, соль и паприка.
    Приготовление при 200 градусов мне не очень нравится при такой температуре мясо снаружи готовое, а внутри не очень
    Хотя, у вас кусочки маленькие, азиатские, их так и надо готовить. И есть с соевым соусом с вассаби.
    Лично я люблю крупные, до 50 гр куски свиного шашлыка или стейки говяжьи 309-500 грамм поджаренные до состояния средней прожарки.