Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Я не спорю !
    да, что угодно !
    потому что, незачем !
    кратковременные специи, - это не маринад.
    отличное мясо ! сочное и готовое !
    кусочки, порционные - для рта
    :)
     
  2. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Рецепт (хот доги не в счет, для детеи были): Два куска говядины ценой 25 евро за один, соль, перец - и все ! Сочно, бархатный вкус мяса, тает во рту. Гриль, температура от 200 градусов. Фото готового - нет, съели быстрее.

    _DSC2317.jpg
     
  3. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    А расскажите кто как жарит рёбрышки? 20190709_171924.jpg 20190709_190408.jpg
     
  4. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Никогда не жарил :|:
    Запекал, тушил ...

    Моя семейка любит натереть чесноком, специями и в духовку. Я люблю тушеные с капустой или другими овощами :hello:
     
  5. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
  6. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Ну вот, общие фразы... А технологии, рецепты, ньюансы?
     
  7. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Продолжаю постить фото :) не для спора, нет смысла, почему ? Кухня как полотно перед художником, рисует каждый как видит.

    Мне так вкусно, так я и рисую.

    Шашлык, можно уже считать маринованным, но как вчера писал, только специи. Никаких овощей или жидкостей. Соль и специи. Я люблю свежее, но семье нравится на второй день.

    Морковь и кабачки в фольге. Рецепт один и тот же: сливочное масло, соль, перец и молодой чеснок, зелень.

    На одном из фото: огурец, опять же соль и перец и немного лука.

    Шашлык, готовый, никогда не поливаю уксусом или соком лимона. Лук кольцами и сумах.
    Температура иногда даже больше 200, только сегодня обратил внимание точнее.
    На последнем фото видно, - мясо не горелое, не сырое ! А - прожарено мясо, и в тоже время сочное.
    Жарю я на газовом гриле.

    Это было на семью из трех человек: мама, папа, дочь. :love:;)

    _DSC2458.jpg _DSC2463.jpg _DSC2468.jpg _DSC2470.jpg _DSC2474.jpg _DSC2482.jpg
     
    Последнее редактирование: 10.07.19
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Обалденно... Все просто супер! Как я люблю:).
    Газовый гриль - мечта:love:. Прям хочу-хочу...
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    А кабачки и морковка в фольге в духовке или тоже на гриле? :ogo:
     
  10. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    все на гриле
    если я готовлю на улице, дома ничего уже не трогаю :)
    Кабачки можно и так пожарить, морковь - нет, но уже раз начал, так все завернул :)
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Ясно. На что надо обратить внимание при покупке газового гриля?
     
  12. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    простите, ща опять за флуд накажут :|:
    быстро отвечу, пока никто не видит: у меня три было и все были веберы, на других не жарил, понятия не имею как они. :) брал по размеру, что бы всем хватило и сильно большим не был.
     
  13. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    _DSC2098.jpg

    По теме. Рецепт: соль и рыба, ничего больше :aga::victory: если дорадо жирный, там ничего не надо при жарке, лимоны и остальное в тарелке по вкусу.

    Isalmi:
    Гриль, на семью и чуток более - как раз. :)
     
  14. andnouveau
    Регистрация:
    07.06.18
    Сообщения:
    881
    Благодарности:
    520

    andnouveau

    Живу здесь

    andnouveau

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.18
    Сообщения:
    881
    Благодарности:
    520
    А вот наш известный банный эксперт @magol - готовил на БаняФесте по своему рецепту на раклетнице -
    Интересная штука, но нужно бесперебойное питание...
     
  15. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Здорово, Рустема читаю в банной теме, а тут еще и стейки! Рустем, спасибо.