Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Цитирую: "Оказалось, что естественное мясо лучше всего !" - то, о чем я вышел и писал, только добавил бы - "хорошее", в смысле качественное мясо.
     
  2. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Мне нравиться стало готовить именно так Мясо. Могу себе позволить купить 5 кг отличной говядины и приготовить. Вроде всем понравилось. Меня же тоже бесплатно парили... Жена рядом готовила с Андреем Прудниковым, соседом по даче, харчо в казане на 8 литров.
     
  3. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Все молчат ?
    Ладно, я отмечусь)

    Бразильская говядина.
    Никакой мариновки, я не сторонник ее как уже писал.
    В последнее время мне стало нравится 3 минуты на полной обжарить, а потом чуток в масле сливочном придать вкус розмарина.

    Салат из помидоров Черри из моего огородика, листья базилика и мяты. Немного масла.

    _DSC2524.jpg _DSC2529.jpg _DSC2534.jpg _DSC2539.jpg _DSC2560.jpg
     
  4. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    https://www.forumhouse.ru/attachments/6667899/8
    Классная прожарка! Но вот удивлен, что говядина Бразилия, к нам на севера везут и ещё Парагвай. Даже и мысли не возникало купить.
    Правда для себя выращиваем в Хакассии.
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Бразильская говядина... парагвайская... у нас продают аргентинскую - она таки при жизни благородно мычала.
    В средине 90-х почти во всех магазинах лежала кенгурятина и акулье мясо. Тогда попробовать не отважился и до сих пор терзают сомнения - а вдруг упустил возможность полакомится деликатесом?
     
  6. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Честно, не принципиально) Самому забавно было, что то не местное зажарить) а так покупаем близлежащий продукт)
     
  7. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Сегодня решил поизвращаться с японской кухней. Да, может быть я еще далек от нее, соглашаюсь, но первые шаги с помощью рецептов из инета и так, общим чтением, что то получается.
    Такое как ниже исполнение я уже готовил с рыбой и креветками, в этот раз решил помучать курицу.

    Возня, конечно, засрал всю кухню, но интересно.
    И не сказал бы, что на вкус все так плохо и вышло. :aga::)

    _DSC2581.jpg _DSC2585.jpg _DSC2596.jpg

    Ниже простой салатик, который я попробовал в Литве. Мы, в семье у нас, обычно рыбу просто с луком и маслом подавали к столу, у них, северные народы, исполнений селедки в салате- гораздо больше, как мне показалось.

    Под картошечку и пивасик, самое то ! :super: Пиво не стал фотать, вдруг дети здесь смотрят :close::aga:

    _DSC2603.jpg _DSC2605.jpg _DSC2607.jpg
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Немцы делают селедку с кислым зеленым яблоком и сметаной - изумительный салатик, особенно если дать ему настояться часика 3-4
     
  9. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    24 года уже здесь обитаю, честно, не пробовал такой салат
    я вообще такого мнения, что селедка у немцев - не очень, не вся ! но так в общем, или уксус или пересол :mad:
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    @eschkin_kot, в таком случае, поделитесь, пожалуйста, рецептом 'правильного", в смысле, вкусного домашнего картофельного салата:um:
     
  11. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    самый вкусный, на мой взгляд:

    1 kg картофель
    3 (120 g) маленькие луковицы
    4 столов. л подсолнечное масло
    1 столов. л средней остроты горчица
    350 ml овощной бульон
    5–6 столов. л виноградного уксуса
    80 g бекон
    соль
    перец
    1 пучок зеленого лука

    картофель отварить ! в шкуре и очистить !
    лук зажарить на сковороде. добавить бекон, чуток поджарить
    добавить горчицу
    бульон залить
    уксус
    соль, перец
    добавить картофель нарезанный кубиками
    нарезать зеленый лук и посыпать им
    перемешать, дать чуток настоятся

    уксуса можно меньше, я не любитель его

    Фото у меня нет, я не все фотаю ... когда настроение есть :) Но рецепт проверенный.
     
  12. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.044
    Благодарности:
    97.151

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.044
    Благодарности:
    97.151
    Адрес:
    Бишкек
    Красивые фото :super:, да и вкусно наверное.
    Вот ещё-бы, вместо пчака накири положить, вообще в тему будет. ;)
     
  13. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Спасибо !
    Да, че то не подумал достать его, так увлечен был, что забыл)
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Может это из той же оперы что и морковка по корейски... но рецептом поделились соседи (этнические немцы), сказали что это традиционный немецкий способ подачи селедки. Им обоим в начале 90-х было далеко за 70 (а может и за 80) так что гарантировать что то трудно. Вполне мог оказаться просто семейный рецепт.
     
  15. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Сегодня - курочка на гриле :)
    свежая, никаких маринадов, только специи до и после готовности :victory:

    DSC2613.jpg