Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Что же Вы такое на ночь глядя показываете! :nono::no:
    Вот, как теперь уснуть:faq:!
    Никаких маринадов? А какие специи - уж рассказывайте тогда?
    И что значит до и после готовности?
    Жду с нетерпением, сделаю и покажу, что у меня получится!
    На такую Красоту конечно не надеюсь...хотя, а вдруг получится?
    :hndshk:
    Только заметила, а почему ножки у курицы в одну сторону лежат?
    Интересно получилось или это спец. так !
     
    Последнее редактирование: 02.08.19
  2. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Острый перец, кориандр и чеснок в масле - до
    Соль и черный ароматный перец - после :)

    Половинки курицы были, так купил ... че то не заметил даже симметрию их :)
     
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Потому что курица разрезана на половины и выложена так для подачи автором блюда. Спать лучше хорошо. Такой перекус хорош в обед.
     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Опередил, я заметил в чем подвох. Многие на смартфоне смотрят тему, там картинка маленькая и курица мутант получается с ногами, растущими в одну сторону)
     
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Так и я сначала подумала, что целая курица разрезана вдоль по животу и развернута.
    Как и обычно запекают курицу целиком...
    Теперь присмотрелась - так и правда, просто две половинки, даже две попки торчат;):aga:!

    Спасибо за рецепт, но что значит чеснок в масле?
    Это какая-то заготовка такая чеснока? Поделитесь пжл?
    :hndshk:
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Снова предположу и так сам делаю иногда. Порезать чеснок мелко, налить в него масла подсолнечного и обмазать курицу перед и во время жарки. Масло или выделяющийся жир из курицы, которым курицу надо поливать при готовке, дают бОльшую теплопередачу от углей (духовки) -внешние поры курицы быстро закупорятся и не дадут стать ей сухой. Но зато румяной снаружи. Чеснок - для запаха и вкуса, не все любят.
    Для размышления о грилях. Мы сейчас любим с медом загриленое блюдо, наверное, после Праги. В пику с их "з медом" готовлю так же птицу. Получается очень хорошо, но нужно мед вносить на самых последних минутах до подачи. За 10 минут до окончания зажарки-хорошо и смотреть, как оно зажаривается. Потом сгорит.
     
    Последнее редактирование: 02.08.19
  7. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    как уже выше ответили: чеснок в масло, перца чуток и натереть :) не солю, потому что смысла нет ... не впитает ... не просолится ...
     
  8. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    ошибка начинающего фотографа, в след раз буду внимательнее к предметам сьемки :|:
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Часто стал лениться и просто довожу до полуготвности те же самые блюда, что нужно делать на гриле, просто в духовке. Это проще и быстрее.
    Гриль растапливаю для антуража - запах дыма или копчения радует.
    Такой способ приготвления абсолютно предказуем и нам нравится. Особенно, если гриль дешевый, времени мало, температура сложно регулируемая.
    Да нет, оформление блюд на высоте, молодец!
     
    Последнее редактирование: 02.08.19
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.379

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.379
    Адрес:
    Полевской
    Нечто похожее делают с применением модного ныне сувида: мясо доводится до готовности, а потом быстро обжаривается для аппетитной корочки на гриле, раскаленной сковороде или даже горелкой. Делал по такому способу говядину, гуся и курицу - результаты изумительные - нежное сочное мясо с хрустящей корочкой... Очень удобно что готовый полуфабрикат можно хранить день-два и не торчать в праздник у мангала два часа - на 3-4 кг мяса уходит не более получаса.
     
  11. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    У нас сувид не прижился (
    Начинал я просто с мультиварки, но спецы пишут: « нет, только специальный прибор и вакумация !»
    Ок, купил, разница вообще не ощущается ... так и валятся по шкафам где то (

    Салат между прочим на фото очень вкусный:

    Капуста, морковь, масло и хрен, ну и специи.

    A28C68A0-FAB8-46AE-A915-B4163CBC0A2F.jpeg 541F0B9B-9F96-4FBB-B50E-6A22479A82CE.jpeg
     
  12. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Тогда голландский херинг возьмите - вкуснее него селёдка редко попадается:super:...
     
  13. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Это - да ! Они даже её упаковывают: филе, лучок нарезанный !
     
  14. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Сувид классный конечно, но кондовыми методами тоже неплохо получается
    Хороший сувид не хочу покупать, потому что не готовлю в товарных количествах. К нему да, вакууматор, пленка нужна. Зачем?
    Сейчас даже бытовые электрические духовки позволяют держать достаточно точно необходимую для готовки еды температуру, мне этого хватает
     
  15. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Собственно поэтому и написал. В гриле температуру регулировать сложно, а в духовке просто. Готовлю в духовке часто, догатавливаю в гриле до необходимой кондиции.