Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Собственно су-вид упомянул как технологию. Оборудование переоценено как все модное. Имеется китайский вакууматор с Али (стоил вроде рублей 800), упаковочный рукав оттуда же. Покупалось для минимизации размеров заморозки, сегодня и для готовки используется. При переработке мяса часть сразу уже готовым к варке замораживается - с овощами, приправами и др. и пр., летом остается только в кастрюльку кинуть... время экономит ощутимо.
    4 размера конфорок, несколько размеров кастрюль + рассекатель позволяют без хитрой техники поддерживать практически любую температуру в пределах 5 градусов на обычной газовой плите - в практических целях вполне достаточно.
    Электрическая духовка вообще поддерживает любую температуру начиная от комнатной. Йогурт готовлю в ней даже не вынимая сковородок :aga:
     
  2. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Про йогурт расскажите, как готовите в духовке ?
     
  3. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.044
    Благодарности:
    97.149

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.044
    Благодарности:
    97.149
    Адрес:
    Бишкек
    Это чтобы Ролльмопсы делать, на похмелье после Фашинга. ;)
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    @eschkin_kot, точно так же как и в йогуртнице:
    скипятить молоко
    охладить до 40 гр
    добавить закваску
    поставить в духовку, регулятор на 35-40 гр часов на 6 (обычно на ночь) - если дома то можно периодически помешивать. Лучше недогреть чем перегреть - при 45 гр получится творог.
    потом в холодильник часиков на 8-10 для дозревания.
    Закваска любая - как готовая типа Нарине так и любой про/пребиотик - ацепол, максилак - вплоть до банального бифидумбактерина. Можно добавить сахар или сироп, немного - чайную ложку на 3 литра.
    Мы с дитями эту штуку любим, поэтому ставлю сразу 3-х литровую кастрюлю. Как остается меньше поллитра - опять молока до полной и снова квасить. 3-4 раза можно повторить, а потом опять надо чистой культурой заквашивать.
     
  5. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Сегодня че то рыбы захотелось. :)

    Рыба не свежая, мороженая форель была в запасе, потому готовлю только в муке. Свежею - без.
    Салат корейский: огурцы, морковь, перец, соевый соус, уксус, соль, кунжутное масло и чеснок. Рецептов этого салата полный инет.

    Картошка в качестве гарнира.

    _DSC2622.jpg _DSC2624.jpg _DSC2628.jpg _DSC2634.jpg _DSC2639.jpg
     
    Последнее редактирование: 03.08.19
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Свежая форель, наверное, круто. У нас только сазан, лещ, карась, сом, щука. Самая любимая стерлядь. Стерлядь свежая у нас на Агропарке стоит 800 рублей кило. Это все то, что ловится в Каме. Форели там нет.
    С другой стороны, часто покупаю мороженую рыбу. Кижуча, нерку и т. д. Если заморозка была хорошей, то их также аккуратно размораживаю и готовлю на гриле или ещё как-то. Панировок не требуют, или стейками делаю или целиком тушку на фруктовых веточках слегка грилю.
     
    Последнее редактирование: 03.08.19
  7. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Нормально, но ехать надо в город и купить ее.
    Жены дома нет, потому мне лень переться куда то. Так бы ее заслал. :)
    Потому - запасы :aga::|::)

    Мороженая рыба, из моего опыта, только в муке вкусна и жарю на чугунной плате. Свежею всегда жарю прямо на решетке. :hello:
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Свежая, конечно, гораздо вкуснее в готовке, но хочется иногда морской, а моря рядом нету. Поэтому так.
     
  9. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Но я бы с удовольствием променял бы форель на ваш выбор ;-)
     
  10. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Привет. А конкретно про технологию подготовки и жарки можно?
     
  11. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Это Вы вот только что с кем разговаривали?
     
  12. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.044
    Благодарности:
    97.149

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.044
    Благодарности:
    97.149
    Адрес:
    Бишкек
    С кем разговаривал, тот понял.
    А вообще это селёдка в уксусе, свернутая потом в рулончик вокруг соленого огурца и с луком. Можно ещё положить в булку. Так это вроде делается.
     
  13. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    добрый день !

    А какая технология там: разморозил, специями натер и в муку. Можно заморочиться с яйцом, окунуть, а потом в муку, но че то лень было и так вкусно :)
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Форельки, сибасы и дорады вкусно начинить в брюхо парой полуколец лука, парой полуколец лимона, веткой пертушки и укропа, и слегка (1чл на рыбу) обмазать майонезом (даст красивую корочку). Посолить/поперчить (к майонезу прилипнет) и в духовку (гриль) на +200С.
    Когда сформируется пузырящаяся золотисто-коричневая корочка - рыба почти готова, посыпаем семенами розового перца, даём им 1 минуту на прилипание и... очень вкусно, главное, не передержать. Рыба должна быть сочная!
     
  15. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Не вчера делал, но фото остались.
    Форель из заморозки.
    Соус: чеснок, масло, лимон и соль.

    Макнул кусочек и в рот :)

    _DSC2683.jpg