Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Это из сегодняшнего, так побаловаться захотелось :)
    Рецепт, ничего нового: травки - муравки, соль и чеснок. :)
    _DSC2695.jpg
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    Всё нормально с ним, не вреднее кучи других продуктов. Просто некоторые считают хорошим тоном заявлять его как гастрономического врага № 1. Заклинило)

    Самое страшное в отечественном майонезе - это если его из технического пальмового масла делают. Вот это да, - жуть. Учитывая кол-во масла на 100 гр продукта.
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Ну так я ж давала рецепт типа адыгейского:)]. Там молоко+ сметана и яйца:)]. Вполне себе сыр получается:super:. Можно при желании специи или свежие травки добавить.
    Кстати, теперь стала его иногда на сметане из топленых сливок делать:|:.
    IMG_20190810_101643.jpg
     
  4. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Утро - обязано быть добрым! Доброе утро приносит добрый день
    Мой любимый омлетик.

    Рецепт: много яиц и чуток молока.

    F4E7A7E7-FCED-4F65-8C48-5170228D64C5.jpeg
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    А я люблю омлет с добавлением сухих белых грибов и обязательств немного воды и муки...

    Был тут в гостях у тещи на Луганщине. и удивился божественному вкусу обычной картошки. оказалась. что они стали сажать старые сорта картошки как "синеглазка " (в селе сохранились еще у соседей посадочный материал).. урожайность в два раза меньше чем у современных гибридов, но вкус я да же не могу описать словами. ну и конечно навоз+1.5 метра чернозема. добавляют картошке .. хорошие нотки.
     
  6. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    И перед этим мелко порезано колбаску и сверху пластинки сыра, когда омлет поднялся.
     
  7. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    А молоко то не всяк организм уже принимает! В чистом виде.
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Производители молокозаменителей лоббируют эту полуправду, имхо.
    А мне нравится омлет, в котором яйца/молоко = 50/50. Высота заливки смеси в высокой(!) форме ~ 4см. Запекать ~20минут. На выходе нежнейшее дрожащее суфле, как в детском саду:|::super:!
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    @Harold, опишите процесс подробно, пожалуйста:)
    У меня приготовление этого омлет-суфле - уже навязчивая идея) Идеала не могу достичь)
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Ключевые слова: толстый слой яично/молочной смеси в высокой форме, выдержанный до готовности в предварительно разогретой духовке.
    Я делаю так - 4 яйца, доливаем нормальным молоком примерно 50/50 по объему (чуть больше молока нестрашны), чуть солим по вкусу и взбиваем совершенно без фанатизма.
    Обильно смазываем высокую(! омлет взойдет где-то на 1/3+...) форму сливочным маслом, остатки масла оставляем в форме заливаем форму яично/молочной смесью ~на 4см.
    Ставим в разогретую до +180-200С (проверьте свою) духовку на ~20мин.
    Сверху должна получиться золотисто-коричневая корочка, а сам омлет поднимется и превратится в нежное суфле:super::pioner:!
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Все жалуются на плохое молоко, наверное, чем ближе к Москве тем труднее найти хорошее. У нас в провинции Татарстан найти цельное молоко проще простого. Даже в Казани. Самый простой способ поехать на фермерский рынок Агропарк. Там этого молока завались. Можно попробовать перед покупкой. Наливают из фляг, есть бутилированное. Оно не пастеризованное. Не со снятыми сливками.
    Пару раз брал, но так как сам да и все в нашей семье практически не пьют молоко - не оценил. В то же время люди покупают его по несколько 5 литровых пластиковых баклажек, считаю это оценкой качества. Молоко разбирают, небольшая очередь.
    Также на улицах Казани, в частности на Космонавтов, по определенным дням приезжает фургончик, откуда фермеры разливают молоко без посредников и аренды торгового места. Очередь к ним стоит.
    Другой, малый город Татарстана Лениногорск. Там нельзя неофициально сдавать молоко помимо завода по его переработке. Сдавать на завод по закупочным ценам невыгодно, поэтому фермеры возят его пиратскими тропами в город из окрестных деревень. Продают по дворам. Все городские жители знают, когда приедет очередная бочка и выстраиваются с банками для покупки свежего молока.
    Это молоко долго не хранится и насколько я понимаю в нем - достаточно вкусное. Сильно отличается вкус от молока в пакетах в магазинах.
    Стоимость фермерского молока у нас одинаковая или дешевле продаваемого в торговых сетях.
     
    Последнее редактирование: 14.08.19
  12. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Я лично не люблю воду которая остается от молока, когда его много, и жарю только на сковороде. Потому что переворачиваю, как блин подкидываю на другую сторону. Есть маленький секрет, что бы поднять омлет можно добавить щепотку соды.
     
  13. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Молоко- молоко (я покупаю всегда био, там хоть его чуток есть, молока этого) ... а яйца ? :)

    Магазинные: тоненькая скорлупа, сами жиденькие какие то ... как вода ...

    На фото выше омлет из домашних, теща передала. Курочки камушки собирают, улиток едят ... Я их бил - бил ... одно удовольствие прям !
    Желток- желтый ! Белок - густой !)
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    ... с дырками внутри) Или у Вас их не бывает? у меня почти всегда есть (больше/меньше), хотя я не взбиваю яйца, а очень аккуратно их вилкой перемешиваю.
    В Склифосовского омлет давали на завтрак - так это даже не суфле, это просто панна котта была! размером, правда, со спичечный коробок:aga: Вот такого качества у меня никогда не получается:( Если муки добавить, то тогда дырок нет. Но муки нет в базовом рецепте для детских садов и больниц (я уже всю информацию доступную перелопатила).
     
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    927

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    927
    Адрес:
    Челябинск
    Если хотите идеальную консистенцию, надо готовить в термостате при 60 С не менее 1 часа.
    Минимальная температура, гарантированно стерилизующая продукт, при этом не приводя к отделению влаги от коагуляции животных белков, как при жарке/варке при при 100 С.