Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715
    Адрес:
    Москва
    Это не омлет-суфле "из детсада":no:;)...
    Это другое блюдо:hndshk::pioner:.
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.200
    Благодарности:
    68.899

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.200
    Благодарности:
    68.899
    Адрес:
    Москва
    Нет такого агрегата (А в духовке при минимальной температуре так не получится?
    У меня уже чисто спортивный интерес:)
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715
    Адрес:
    Москва
    Сами так делали:nono::um:?
     
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715
    Адрес:
    Москва
    Дырки от качества яиц/молока, имхо.
    Делаю всегда одинаково, но иногда (редко) дырки бывают.
     
  5. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    У некоторых есть продвинутые духовки, довольно точно стабилизирующие такую температуру, но это скорее исключение из правила. Устройства для "сувида" сегодня неадекватно дорогие, хотя при современной компонентной базе вполне можно соорудить отличный кухонный аппарат, уложившись в 1 тыр на всё вместе и без космических технологий. Если будет время, как-нибудь соберу такую самоделку и выложу документацию на всеобщее пользование.
     
  6. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    мультиварка
    там тоже хорошо выходит
     
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Конкретно с омлетом не озадачивался, а мясопродукты всегда отлично.
    Собственно, фабричное производство варёных колбас, ветчины и т. п. продуктов целиком и полностью работает на этой технологии.

    Мультиварка близко к сувиду, но всё же температура в режиме "подогрев" типично в диапазоне 75...85 С, что существенно выше оптимальной для деликатесов.
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Не совсем понимаю. Дырки в омлете портят вкус блюда или настроение в начале дня на завтраке?
    Можно ли кушать омлет с дырками, чтобы в Склифосовского не попасть? Почему омлет без дырок нельзя делать, а блины можно?
    Наш рецепт яичницы таков: с осени пережариваем помидорки до состояния томатной пасты. Делаем разные, иногда с болгарским перцем и чесноком, чтоб для разных блюд были заправки.
    С утра пару яиц взболтать, подогреть эту саму пасту заготовки, соединить все вместе да и нагреть под крышкой до слабо зажаренного состояния. Полужидкого даже, как яйца пашот внутри. Нам так нравится. Дырок не бывает в таком блюде.)
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715
    Адрес:
    Москва
    У нас духовка легко хоть 50, хоть 150, хоть 230 поддерживает.
    Делал в ней варёную колбасу, сушил иван-чай, сухари и прочее. Точность поддержания в разных режимах высокая, что подтверждается повторяемостью результатов готовки.
    Ничего необычного в таких электродуховках нет - обычная современная на 220в (Куперсберг, но марка особой роли не играет, имхо).
     
  10. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    функция мультиповар по моему и ниже температуры позволяет устанавливать
     
  11. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Как я и говорил, даже от 35 !
    Духовка от 50, и я думаю не у одного меня так. 588B8EEB-2EB1-4DAD-9FF5-32B56073A54E.jpeg 7603D3F8-A352-4443-8AD5-C865A6750A84.jpeg
     
  12. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715
    Адрес:
    Москва
    Маркетинговый развод - позволяет манипулировать неточностью поддержания температуры в неточно определенном диапазоне...
    Если можно дайте абсолютные цифры;).
    ЗЫ. Долго писал, Вы уже выдали параметры;):hndshk::super:.
     
  13. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    в ней же йогурт даже делать можно, и делал как то ...
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Если есть духовка с термостатом подходящей точности и диапазоном, она же может работать и сувид-аппаратом. Не буду заморачиваться с самоделками :)

    PS Для мясопродуктов время термообработки не менее 3 часов при 60 С.
     
    Последнее редактирование: 14.08.19
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Первая цифра на крутилке 50 - но есть ведь и 0, просто в диапазоне от 0 до 50 нет мелкой градуировки. У меня старая Занусси, если крутить от 0 то щелчок термостата раздается примерно в районе 30 градусов. Комнатная температура 24, значит духовка может поддерживать температуру в диапазоне 5-10 градусов. Есть термометр с выносным датчиком - в следующий раз попробую замерить колебания температуры.