Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    ой нее, такие тонкости уже точно мне не нужны :):aga:
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    :super:
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    21ый век на дворе:nono:, цифровой регулятор почти в каждой "балалайке" есть:hndshk:.
    Не надо брать с механо-электрической регулировкой - неточные они (в широком диапазоне)...
    ЗЫ. Хотя, у нас отопление всего дома зависит от механо-электрического термостата:|: ... Но и диапазон у него намного уже - от +5 до +30С (это играет большую роль для точности поддержания Т) :um:...
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    Совсем не понимаете.
    Есть омлет, который я, и не только я, считаю идеальным. Сделать его именно таким - не получается. Пытаюсь понять, в чем секрет технологии приготовления. Навряд ли это космическая технология, поэтому не теряю надежды)
    И при чем здесь блины?
    А так-то да, можно многое делать "как получится" и без угрозы для здоровья)
     
  5. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Дырки в нашей жизни, это - все !)
     
  6. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Между прочим, а вы обращались к трудам французских поваров ? Мне кажется «омлетный перфекционизм» именно там нужно искать.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Чигса, я этим "идеальным" омлетом себе тоже весь мозг свернула :aga:.
    Где-то давно мелькала инфа, что в том детсадовском омлете использовали яичный порошок. И что именно от него тот омлет имеет такую консистенцию и так держит форму.
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    Не-а. У меня родители по специальности "инженеры-технологи пищевой промышленности". Мама руководила целым районом общественного питания в Москве. И я узнавала) Не было яичного порошка ни в детсадах, ни в школах. И в технологических картах для подобных учреждений фигурируют свежие яйца, а не порошок.
    Я, всё-таки, склоняюсь к мысли, что там какие-то специальные проф. взбивалки/мешалки и духовые шкафы играют роль...
     
  9. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    2.870

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Дааа, а какая была "Адретта"! Где она сейчас?
    А еще теперь многие замачивают картофельные клубни перед посадкой в "Максиме" и картофель не болеет и его жуки не едят. И он совсем НЕ ВКУСНЫЙ вырастает. Но товарные качества отличные :no:
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Каким боком Максим связан с жуками? Это антигрибковый фунгицид, на жуков не влияет вообще никак.
    Я думаю, что вкус картошки связан непосредственно с самим посадочным материалом, с его генами, с сортом (или гибридом). Жуки не едят геномодифицированную картошку, а всю остальную - только за ушами хрустит, пока им на голову какую-нибудь гадость не выльешь :).
     
  11. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    2.870

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Не знаю, как связан, я сама не сажаю картофель. Слышу жалобы соседей. Жука и болезней нет, картошка не вкусная. И все после Максима.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Понятно. Сказочники :aga:
     
  13. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Разговоров много, а дела мало ! :):nono: Где фото и рецепты ?

    Сегодня запекал ногу косули. Да-да, косули.

    Рецепт, только к соусу на последнем фото добавлю, остальное и по фото видно.

    _DSC2724.jpg _DSC2732.jpg _DSC2744.jpg _DSC2747.jpg _DSC2752.jpg _DSC2756.jpg

    Соус / бульон от мяса (там большая концентрация всех специи), который остался в противине сливаю, добавляю сливочного масла и разогреваю.
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Про омлет... Спросила у знакомой, кот 30 лет работала поваром в д/саду. Сказала, что никакого секрета нет:)]. Все обычно. Дома готовит так: 3 яйца+молоко (меньше 1/2 стакана)+соль. Взбивает вилкой. На сковороду со сливочным маслом и сверху крышкой. Все.
     
  15. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.291
    Благодарности:
    3.738

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.291
    Благодарности:
    3.738
    Адрес:
    Лобня
    Всем добрый!
    Значит не только я сумасшедшая:aga: лет 30 назад мне один молодой человек, который работал поваром, сказал по этому поводу. что я забываю, что повара тоже люди и в 80-х и ранее им надо было домой еду принести. Поэтому добавь воды:aga:
    это точно:)]
    А я еще как маньяк пытаюсь найти рецепт вафель, типа венских:)] у нас в Оливье продают:mad: