Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Ольху затачиваем топором. В результате должны получить вот такие щепки. Чем тоньше и шире, тем лучше.

    [​IMG]

    Часть щепок бросаем на дно и часть выкладываем на поддон. Я не копчу на железе, т. к. в любом случаем пригорит. А так я снимаю рыбу вместе с щепками и подаю к столу на блюде.

    [​IMG]

    Ставим коптильню на огонь. Я копчу на углях и лишь немного в начале подкидываю щепки для пламени. Крышку придавливаем гнетом.

    [​IMG]

    Ждем появления белого дыма от копчения. Засекаем 30 минут. В зависимости от размера, время приготовления варьируется от 15 минут для окуней и до 50 минут для морской форели...

    [​IMG]

    Готовой форели даем слегка остыть.

    [​IMG]

    Подаем к столу.

    [​IMG]

    Разделываем следующим образом:
    Подцепляем вилкой кожу за головой и ведем вдоль позвоночника до хвоста. Отварачиваем кожу к брюху. Мясо должно быть плотным и сочным, но не вареным...

    [​IMG]
     
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ну вот интересно... Дали мне рецепт, а я сделал... И вкуснотеево получилось. Взял мороженную скумбрию, разделал и положил в емкость... А потом приготовил маринад: На 1 литр воды берется 8 пакетиков чая (я понимаю, что для цвета), 8 черносливин (оттенок дают во вкусе), 4 ст. л. соли и 2 ст. ложки сахара. Вскипятил, остудил, скумбрию залил. И оставил при комнатной температуре на двое суток. Вытащил, обсушил и стал есть... Так она вмиг и улетела. Абалдеть! Нежная, в меру соленая, на вид - магазинная скумбрия холодного копчения! Но в магазине она за 200 р. стоит.
     
  4. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.347

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.347
    Адрес:
    Москва
    Дим, получается, что ты скумбрию вообще не варил?
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Нет, конечно. Я ее засолил, или замариновал, залив холодным маринадом.
     
  6. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Наверно, баян. Но тем не менее. Очень вкусно.

    Картошку нарезаем кружками. Сало- плоскими квадратиками.
    Насаживаем попеременно картошка-сало-картошка-сало. Если сало соленое, то картошку не солим.
    Присыпаем чуть-чуть зирой, молотым кориандром, молотым черным перцем.
    Заворачиваем в фольгу. Кладем на мангал. Ждем минут 15-20, пока запах пойдет.
    Снимаем фольгу и дожариваем над углями. Для ускорения вытапливания шкварок можно чуть-чуть ножом "раздвинуть" картошку.
    Крутим часто и много, не давая пригореть.

    В выходные скушали 2 кг картошки и полкило сала таким образом, к мясу почти не притронулись.

    Фольга обязательно, иначе картошка сгорит, оставшись внутри сырой.

    Закусываем малосольными огурцами (все знают, как делать, надеюсь) и помидорами.

    С помидорами по рецепту Сталика тоже все просто.

    Снимаем "конусные" крышечки с углублением. Готовим замазку: соль, сахар, резаная зелень в равных пропорциях. заполняем ямки, закрываем крышечки. Укладываем плотно в эмалированную тару на сутки, в теплом месте- не холодильник.

    Наслаждаемся :)
     
  7. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
  8. ай-на-не-на-не
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    683

    ай-на-не-на-не

    Carpe Diem

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    683
    Адрес:
    Москва
    Tazer, я по этому рецепту помидоры второй год готовлю, очень вкусные скороспелки, только я сахарине добавляю, все равно очень вкусно получается.
    А как огурцы по-быстрому в пакете сделать, знаете?
    Пакет, огурцы, соль, укроп, чеснок. Можно и другие травки добавить по вкусу.
    У огурцов отрезать попки и в пакет прозрачный, туда же соль, крупнопорезанный укроп и чеснок (я его режу пополам или на четвертинки). Пакет за вязать крепко и оставить при комнатной температуре, периодически подходить и жмыхать его, то есть вращать в разые стороны. В ближайшее время огурцы пускают сок, часа через 4-5 убрать в холодильник, если сделать с утра, то к вечеру уже можно лакомиться)
    Приятного аппетита!
    Несложных и вкусятских блюд! ;)
     
  9. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    По такому рецепту я тоже делаю малосолку, только огурцы режу пополам, тогда через час их есть можно.
     
  10. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Я вот может сноб, но не могу себя заставить готовить мясо на этой черной пыли под названием "уголь". Нормального угля практически нет. Пыль. А жидкость для розжига- считай, бензин.
    Уголь мерикосы придумали для своих грилей, в которых и открытый огонь-то развести нельзя.

    Все понимаю, но уж разжечь костер самостоятельно, не есть задача космического масштаба.
    Сейчас и дрова в сетках продают- хочешь буковые, хочешь ольховые. Если берешь 3-4 кг мяса на 1000 рублей, то жалеть 100 р на сетку дров не стОит.

    Сам готовлю на сухих буковых брусках, ибо есть неограниченный бесплатный доступ к ним. Горят долго, но угли мелкие и жаркие, почти не воспламеняются даже от жирной свинины. И хватает минимум на 2 закладки.
    На первой обычно готовится свинина, на второй- рыба или картошка, которым сильный жар противопоказан.
     
  11. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Tazer, Тут маленькое НО

    Уголь дает скорость приготовления = Когда срочности нет ... Делаю дрова ...

    Если нужно скоренько соорудить, то уголь и розжиг ...

    Жена второй вариант очень не любит, но сама к мангалу ити не хочет:hndshk:
     
  12. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Какая же может быть срочность в приготовлении шашлыка? Ой вей, не бережете вы себя, Остап Ибрагимович)
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Загород, пятница:flag:, 20 человек, 19.00:aga:
     
  14. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    И есть хотят сразу ... А не попозже :hndshk:
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Я завожусь с пол-оборота, особенно, когда дело касается интересных рецептов. Сделал. На картинках все смотрится - изумительно. А вот на вкус...:|: Недосолено, недослащено, аромат укропа и чеснока только едва уловим... Мало того... Вытащенные из холодильника помидорки были покрыты плесенью... Шут с ней, и смыть можно, но - не вкусно... Никакие помидорки вышли... Трудно не оценивать авторитета автора, также трудно представить меня человеком далеким от кулинарии... Но вышло - никак! :|: Сам обычно я делаю по-другому, когда томаты квасятся, нашпигованные чесноком и сельдереем в рассоле 5-7 дней. Вот тут - вкус! И - никакой плесени...