Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    :|: Вот я вас задел этим омлетом, уже пожалел, что выставил его.
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Чисто спортивный интерес уже:)]. Я даже в детском саду не была:aga:, а туда же:aga:
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Воду я иногда добавляю, когда молока нет, а в холодильнике только сливки в пачке, жирновато будет на чистых сливках омлетик делать. Это у нас сейчас постоянное дело. Ну и толку, всё равно всё сдувается. Очень редко получается стойкий пушистый омлетик. Обычно пухлится, пока готовится, а потом бац - и в подошву. И вода чаще всего на дне остается, хоть ты как её вбивай, сильно или слегка. Так и не могу вычислить секрет.
    Да, тоже регулярно мысли приходят, что дело в том числе и в духовке/температуре. Не знаю, у меня и в духовке оно иной раз сдувается :). А печь яйца целый час как-то не комильфо, тогда омлет суховатый получается.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Десять яиц! :close: Жесть...
    Кстати, он после процесса тоже сдулся слегонца, не такой :)]
     
  5. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Челябинск
    Просто выстрелили в нужный момент в давно сгущавшиеся грозовые тучи :)
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.936

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.936
    Адрес:
    Москва
    Даже не слегонца, а прилично сдулся. И он пористый.
    У меня один раз только не осел - чуть-чуть муки добавила. Но когда ешь, мука чувствуется:(

    IMG_0275.JPG
     
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я добавляю. молоко и ложку столовую воды. вкус без воды отличается... жена варит кашу на молоке то же добавляет воды... немного .. так делает её мать и бабка.
     
  8. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Надо плавно выводить из омлета :)

    А как вы жарите яичницу ?
    Мне очень нравится с луком зеленым, целые желтки и только на сливочном масле.

    _DSC2737.jpg
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Натыкался в сети на "французский омлет" - это когда добавляют воду вместо молока...
    @eschkin_kot, это нормально. Я как то вбросил американский вариант жареной картошки... и развернулись кровопролитные бои на неделю... А сейчас - это легкий бриз.
    Лет 25 назад в размышлениях о вкусном и сытном завтраке летним солнечным утром запнулся об корзину с помидорами и перцем, привезенными вчера с дачи - и родилось такое блюдо: слегка притушиваем до мягкости на сковороде помидоры, болгарский перец, лук. Фанатам остренького - добавить чеснок. Жена была не любительница, поэтому выдавливал чеснок только на свою половину перед тем как положить яйца. Затем ложкой делаем вмятины до дна и выпускаем в них яйца, убавляем огонь и накрываем крышкой. Можно посыпать сыром (по наличию) и зеленью (очень желательно). Самый писк - когда белок поджарился, а желток еще слегка жиденький... Едим со сковородки чтоб не портить красоту и не мыть лишнюю посуду :)]
    Зимой делал аналогичный вариант, но уже обжаривая репчатый лук, потом добавляя квашеную капусту - и далее по тексту. И на смальце вместо растительного масла.
    А недавно узнал что оказывается это шакшука - традиционная еврейская яичница... и подается она в сковородке...
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Нет, это НЕ ТО СУФЛЕ:no:...
    Может, слишком сильно взбиваете?
    Или молока мало:nono:?
    Муки не надо добавлять:no:...
    Судя по отсутствию корочки сверху омлета, температура в духовке мала.
    Толстый слой смеси в форме и нагретая духовка даже не обсуждаются - они, конечно, есть:um:...
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Когда я начала делать летом омлет с большим количеством овощей, я тоже не знала, что итальянцы называют это блюдо фриттата :)]. Смешное название, кстати, мы теперь так это блюдо и зовём.
    Всё очень просто: сначала на сковородке прижариваем овощи по своему вкусу (лучок, болгарский перец, кабачки, помидоры...), потом заливаем взбитой омлетной смесью, закрываем крышку и томим на медленном огне. В отличие от классического омлета, который мы тут так бурно обсуждаем, на сковородке высокая температура не нужна. Надо, чтобы всё как следует прогрелось. В идеале поставить это всё в духовку после заливки, конечно, но чаще всего возиться с духовкой не хочется, особенно на даче.
    Иногда делаю фриттату с грудинкой, сыро- или варено-копченой. В этом случае сначала прижариваю грудинку, потом кладу овощи, потом заливаю омлетом. Ой, вкуууусно! На свежем воздухе летом на завтрак на даче улетает на ура!
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Овощей должно быть много. Как минимум столько же, сколько омлетной смеси, а то и больше.
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Я не понимаю, почему так все по садивскому омлету возбудились. Для меня тогда это была самая ненавистная еда, потом ещё и в школе таким же кормили.
    Обычный омлет, пышный или нет, мне кажется, это фобия.
    Лет 15 назад яйца все же включили в рацион. Самое главное не перегреть, возможно в этом ваши проблемы в опадании и прочем.
    Разогреваю толстую сковороду, вливаю туда смесь и готовлю на самой маленькой комфорке на самом маленьком нагреве. Под крышкой. Получается вполне воздушно.
     
  14. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Если нравится говорить о омлетах, вот ниже один из его аналогов, только продвинутый.

    Французский квич (quiche).

    D14565AD-D470-4A9F-812B-F63E22070CBF.jpeg 93D2371F-EF99-4FD8-8FB1-9FDBC05B2A9B.jpeg D9A80892-7BA3-4A7F-B428-80F97DB2CB41.jpeg
     
  15. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Надо бы на днях сделать, че то давно его не делал)