Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.223

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.223
    Адрес:
    Москва
    у меня такой не нашелся:no:, это типа киша?
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот кстати, кто-нибудь умеет делать правильное тесто для киша? У меня не получается. Оно должно быть нежным, но в то же время не сыпаться. А у меня подошва получается.
     
  3. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Киш, что это ?
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да примерно то самое, что у Вас на картинке, только у Вас упрощенный вариант :).
    Киш - это открытый пирог из песочного теста, в глубокой форме. С начинкой из овощей, курицы, рыбы и т. д. и сырно-сливочно-яичной заливки.
    Обычно делается высотой сантиметров пять, не меньше, а у вас типа пиццы получается, низенький. Но принцип примерно одинаковый.
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Как правило, это несладкие пироги с разнообразной начинкой.
     
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Я думала из слоёного...
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Неа, именно что из песочного. Я ела, обалденно вкусно. Пробовала сделать по какому-то рецепту из инета. Начинка получается прекрасно, там все просто, а с тестом засада, я с таким не дружу.
    Как я понимаю, тесто типа тарта должно быть, для меня это просто высший пилотаж.
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Ты говорила что тесто как подошва. Это может быть если песочное тесто долго вымешивать.
    Песочное нужно мешать только чтобы продукты соединились. Тогда оно получается нежнейшее.
    Есть где-то у меня хороший рецепт песочного теста. Найду скину тебе.
    Я с песочным тоже не особо дружу а муж обожает. Пришлось печь ему торт на ДР.
    Вот по рецепту о котором пишу бесподобно получилось:super:.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не знаю, Кать, в чем было дело. Я ж не спец по такому тесту.
    Рецепты друг от друга сильно отличаются ингредиентами. Где-то сметана есть, где-то нет, ну и так далее. Поди разберись. И каждый говорит, что именно этот рецепт единственно верный и вкусный! :aga:
    Насыпное тесто научилась делать, рубленое слоеное для домашнего Наполеона без проблем, а классическое песочное ну никак.
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    927

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    927
    Адрес:
    Челябинск
    Последнее редактирование: 16.08.19
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Наташ, сама такая:aga:. Но вот есть рецепт:super:. Найду попозже. Сейчас убегаю
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не горит совершенно :hndshk:
     
  13. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    15.862
    Благодарности:
    96.488

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    15.862
    Благодарности:
    96.488
    Адрес:
    Бишкек
    Может это тесто именно для него? :faq:
    93D2371F-EF99-4FD8-8FB1-9FDBC05B2A9B.jpeg
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    В далекие рыцарские времена, за отсутствием полиэтиленовых пакетов и фольги, еду стерилизовали и временно хранили в запеченном тесте, которое потом отдавали на съедение слугам... Может, фиг с ним с пакетом тестом;)...
     
  15. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Не знаю даже ... но делают не только такие как у меня пироги ... но с фруктами и другими начинками.