Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    это не крашеные это есть породы кур которые несут цветные яйца, у нас черные мараны несут как луком покрашеные.
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    мальчи и девочки, Я вас поняла, это ВЫ меня не поняли:)]
     
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    У нас есть. 20 минут назад принес из леса ведёрко.
    Маслята, подберезовики, подосиновики. В 15 минутах пешком от дома :)
     

    Вложения:

    • 15660599423596863230733607157874.jpg
  4. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    :hndshk: Я в давние времена тоже приваривала, а потом морозила. Совсем другой вкус. Теперь только сырые! И не размораживать полностью, а полумороженные готовить. Вкус и запах, как будто только сорвали:aga:
     
  5. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Очистил грибы от травы и листьев, порубил крупно и разложил по порционным пакетам для заморозки. Мыть не надо. На раз такой пакет из морозилки достаем и готовим.
    Ведёрко грибов в нарезанном состоянии поместилось в глубокую миску.
     

    Вложения:

    • 15660660672764504102911165868482.jpg
    Последнее редактирование: 17.08.19
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Лучше порционный пакет с грибами (любым продуктом) плоским, толщиной в ~1,5-2см сделать, положить их один на другой и замораживать на пластиковой доске (доску послем заморозки убрать, конечно) - значительно экономится место в морозилке...
     
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Переложи стрейч пленкой ряды. и не надо замораживать на доске ... пакеты "слипаться" не будут:hello:
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    :super:
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Наверное лучше. Не заморачиваюсь на это по двум причинам.
    1. Укладываю заморозку рядами плотно. Она ложится хорошо и замерзает так же.
    2 У нас для целей заморозки 160 см камера морозильная, почти в мой рост. Мы ее в хороший год заполняем процентов на 70, потом просто пару лет подъедаем накопленное.
    Места в морозильной камере много и более того, я против практики забивать морозилку плотно.
    Неудобно это, нужно добавить новые продукты, а там старые лежат на дне, все перебирать нужно.
    Морозилка, на мой взгляд, должна быть заполнена не более, чем на 50 процентов. Тогда круговорот свежих продуктов будет.
    Такой способ хранения, как я делаю с грибами, очень хорош нам
     
    Последнее редактирование: 18.08.19
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Почитал про киш - оказывается это еще более удобная вещь для реализации "недоедков" чем пицца - проще и возни меньше.
    20190818_212330.jpg
    Кусочек копченой грудинки, горсть мороженного прошлогоднего зеленого горошка, пол кабачка, несколько луковок шалота - все что завалялось в холодильнике порубил и свалил на сковородку. Пока обжаривалось сделал тесто. Песочное тесто для любых нужд делаю одинаково: мука+соль+сода и сметаны (или деревенских 70% сливок) до нужной консистенции. Залил яйцом со сливками и посыпал сверху тертым сыром. Вся готовка - полчаса и 40 минут в духовке. Понравился и процесс и результат.
    Сегодня ходили с дитями побродить по лесу - кислородом запастись перед рабочей неделей и сосисок пожарить. Попались два пенька с молодыми опятами, полведра нарезал - следующий киш будет с грибами
    20190818_212446.jpg
    В хороший год их багажниками собирают. Грибы бланширую для экономии места, пакеты формирую размером кратным ящику в морозилке и морожу как и @Harold, на ровном - получаются аккуратные брикеты которые укладываются максимально плотно в морозилке - плюс легко достать любой, хоть с самого низа. Пробовал складывать пакеты просто один на другой и морозить - заполнение отличное, но все пакеты выходят кривые и повторно уложить их качественно - уже проблема... Каждый год собираюсь сделать разборные ящички для формирования ровных "кирпичиков" - и каждый раз времени не хватает...
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Наташ, попросила рецепт теста, попробуй, должно получиться неплохо.
    250 грамм холодного масла нарезать кубиком. 400 гр муки смешать с 50 гр сахарной пудры, щепоткой соли и 10 гр ванилина (для сладкой начинки). Сложить все в чашу миксера и смешать насадкой «весло» до мелкой крошки (можно в чаше блендера на пульсирующем режиме). Добавить 2 желтка, перемешать на низкой скорости до объединения теста. Завернуть тесто в плёнку и убрать на час в холодильник. Раскатать, в зависимости от начинки или предварительно выпечь под грузом, или сразу положить начинку.
    Отменятина:aga: - я не люблю раскатывать тесто после холодильника, я раскатываю и укладываю в форму сразу после замеса, и уже форму ставлю на холод.
     
  12. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.321
    Благодарности:
    2.178

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.321
    Благодарности:
    2.178
    Адрес:
    Москва
    Ткните кто нибудь на рецепт вкусного маринада для помидор, плиз:|:
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    На 1 л воды: 1 стол л соли (с горочкой), 4 стол л сахара. Кислота уксусная прям в банку перед закаткой: на литровую банку - 1 ч ложка.
     
  14. quvalda
    Регистрация:
    16.07.19
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0

    quvalda

    Участник

    quvalda

    Участник

    Регистрация:
    16.07.19
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    А рецепт малосольных помидор есть у кого?
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Помидоры половинками укладывание срезом вверх. Можно с кусочками сладкого перца. Каждый слой пересыпать зеленью петрушки, чесноком и солью. Солю (соль каменная), как если бы делала салат.
    Ещё перец горошком и душистый перец положить. Немного. Острый перец, если любите острое.
    Сверху гнет. Двое суток на столе, на кухне, потом в холодильник.
     
    Последнее редактирование: 30.08.19