Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    В банке стеклянной делать?
    Когда в холодильник - крышкой закрыть?
    И сколько в холодильнике простоит?
    :hndshk:
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Я в такой, советских времен, эмалированной ёмкости делаю
    IMG_20190830_173703.jpg
    Да, крышкой и в х-к. У нас больше 5 дней не стоит, так как с'едается. Больше недели не стала бы держать.
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Лучше всего подходят пальчики они по тверже..:hello:

    Чеснок. то же не повредит...
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Порционные петушки а-ля натюрель приготовленные методом а-ля стейк су-вид:
    Мороженные тушки посыпал специями, сложил в цельнометаллическую икеевскую кастрюльку, закрыл крышкой и поставил в духовку на 75 гр.
    20190822_184252.jpg Простояли они там не меньше 8 часов, успели и разморозится и протушиться - когда открыл крышку запах был изумительный... Смазал подсолнечным маслом
    20190822_185019.jpg
    и в духовку, верх + низ на максимум. Пока варились спагетти тушки покрылись поджаристой корочкой:
    20190822_193726.jpg
    Тушки по 300-350 грамм - очень удобно: каждому достается и лапка и грудка - никто не дуется что ему сегодня не достался любимый кусочек.
    Затраты времени на приготовление ужина 15 минут утром и 20 минут вечером.
    Если тушки не мороженные - обычно готовлю цыпленка табака:
    быстро обжариваю с двух сторон на сливочном масле с пригрузом, складываю в жаровню, посыпаю давленным чесночком, сбрызгиваю соевым соусом - и в духовку на полчасика...
     
  5. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    У нас сегодня тоже курица, но предпочитаем брать бёдра на кости.
    А я мариную под шкурку пальцем пихаю свою смесь специй, в протиаень мелко крошу лук по всей поверхности, брызнул масла и плеснул полстакана воды, закрыл всё фольгой и в духовку на сто градусов. Минут через двадцать по Вашей схеме - масло, чеснок и градус на максимум.
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Не рецепт, а мнение. Летом хочется простой, сезонной и вкусной еды. Вариантов такого питания может быть много и вот наш с супругой обычный ужин: помидор, огурчик, перец, зелень. Режем порционно сколько надо каждому. Я люблю со сметаной, супруга с постным маслом, оливковым или с запахом семечки. Такую еду кушаем в вечер примерно пару месяцев уже, нам нравится.
    Овощи растут сейчас очень вкусные на нашем участке, то что продается в магазине невкусное.
    Вечером для нас легко скушать салат и мы сыты, даже утром потом нет аппетита, пока организм не проснется.
    Сразу скажу, мы офисный планктон, поэтому и голода в конце дня на неделе особого нет.
    Обед хорошим получается, другим..Например, этот год грибной: готовим суп из них или жульен. Или плов, борщ, там уже грибов нет, а есть мяско - кушаем все.
    И только в выходные начинается чад кутежа чтобы: гриль, плов, прочие вкусняхи. Не все одобряют и готовлю разное: птица, рыба в основном.
    Год и ранее назад искал всякие рецепты оригинальные, сейчас понял, что классика питания - это очень хорошо, привычно для желудка и подобрать такой набор продуктов и способ их приготовления для каждой семьи- дорогого стоит. Поэтому все свои сообщения на тему кулинарных изысков закрыл.
     
    Последнее редактирование: 06.09.19
  7. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    ну и зря. Вы же мясо по уйгурски не пробовали;):)]?
     
  8. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Изысков может быть нет, но иногда хочется сделать что то новое :)

    В остальном согласен, каждодневная кухня - рутина полюбившихся блюд.
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Не пробовал. Зато черепаху и лягушек с улитками пробовал. Кенгуру ещё. Странных китайских цыплят. Блюдо из курячьих когтей. Много чего пробовал, но повторить совсем не хочется. После пары недель житья в Китае лучшим был обед в ресторане русской кухни
     
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Уха из леща, бершей, карася, окуня
    На костре сделал.
    Такую уху готовлю так: отвариваю рыбу, минут 15. Достаю рыбу и готовлю потом уху с картохой и овощами.
    И грибов много
     

    Вложения:

    • IMG_20190907_120438.jpg
    • IMG-20190908-WA0007.jpeg
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.936

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.936
    Адрес:
    Москва
  12. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Есть тема про уху отдельная.
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Наверное. Есть даже тема, которая называется "Праздничные рецепты" и там я опубликовал самый шикарный рецепт ухи по марсельски, называемый словом "буйабес".
    Для нас лучшего рыбного супа не существует.
    В теме про уху совсем не хочется участвовать. Это не кулинарный форум, есть много других мест, тематических, поварских
     
  14. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    20190908_181423.jpg
    А на костре таки повкуснее будет!
     
  15. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    чем вкуснее ? грязью и пеплом :)
    не передергиваю, просто интересно !

    имея в наличии и печь и мангал, и хрен знает только, что я не имею, вкус - почти везде один и тот же ;) иногда прихожу к мысли: нафига все эти танцы ? была плита с духовкой и вполне их и хватило было.

    Это я затрагиваю только технологию приготовления ! не романтизм ! :)